Дата: Среда, 08 Февраль 2012, 13:35 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 22 Январь 2012
Статус: Offline
Собственно создал тему, чтобы узнать мнение коллег о "родном" масляном фильтре. Интересует партнамбер, внутреннее содержание, фильтрующий элемент, наличие перепускного клапана, используемые не менее качественные заменители. Поделитесь опытом и своим мнением.
Kia Picanto
Luxe
2011
АКПП
1,2л
прежний НИК -Natalie
Дата: Среда, 08 Февраль 2012, 20:09 | Сообщение # 5
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (Oleg)
Хватит пока?
простой перечень меня особо не интересует, в нём я и сам разберусь. Кстати всё что указано использовалось членами клуба? Посмотрел Экзист там очень скромно по заменам для мотора 1,2 Пиканто ТА. Номер оригинального изделия 26300-02502, а учитывая, что это оригинал, по цене, а возможно и качеству представленный список пока для меня даже не интересен. А интересен и полезен реальный опыт использования, недостатки того или иного продукта с которыми пришлось столкнуться при использовании. Возможно мой вопрос будущего, наверное не так много фильтров поменяли ещё владельца Пиканто 11 м.г.
Quote (Oleg)
зачем забивать голову начинкой фильтра?
так это же качество фильтрации, а что по Вашему в нём основное - ценник что-ли? Надеюсь насчёт пользы наличия перепускного в фильтре никто спорить не будет. Может кто-то уверенно сказать - есть он в оригинале?
Quote (u908)
Лучше на прокладку посмотрите
u908, это где-то обсуждали, в чём проблема? Номер оригинальной прокладки на Экзисте 21513-23001 это как раз проблемная?
Kia Picanto
Luxe
2011
АКПП
1,2л
прежний НИК -Natalie
Дата: Четверг, 09 Февраль 2012, 09:35 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (Oleg)
Natalie Цитата: Номер оригинальной прокладки на Экзисте 21513-23001 это как раз проблемная?
А зачем прокладку отдельно покупать? Она же в комплекте с фильтром...
Действительно, фильтра все идут с уплотнительными прокладками, я поэтому даже не сообразил о чём речь ведёт u908 , думал о прокладке сливного отверстия. Теперь понятно совет был выбирать фильтр с широким уплотнительным кольцом. Получается на "родном" оно тонкое и возможно пропускание масла.
Quote (Oleg)
Фильтры MANN w67/1 еще никого не подводили. Перепускной клапан в наличии.
Да не скажите, примеров больших бед от его использования и я не слышал, но все эти спецпродукты для Раши у меня не вызывают доверия, к тому же вот результат его использования, соконфетники распиливали, выглядит мягко говоря не очень:
Дата: Четверг, 09 Февраль 2012, 10:05 | Сообщение # 9
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (Останий)
Вы ожидали увидеть девственно чистый после использования???
Нет конечно, но во-первых фильтрующая катушка по высоте меньше фильтра, уложено всё кое-как, материал на вид тоненький, сдеформировался, перепускной очень лёгкий на открытие. Экономят на нас, настоящего немца мы врятли увидим, а то, что можно свободно купить этот вот.
Kia Picanto
Luxe
2011
АКПП
1,2л
прежний НИК -Natalie
Дата: Четверг, 09 Февраль 2012, 10:32 | Сообщение # 10
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
Quote (Natalie)
настоящего немца мы врятли увидим
Ну это как повезет, при желании можно найти и немца, но придется перерыть кучу каталогов. Потому что заводы-производители компании расположены в наиболее промышленно развитых странах Европы, таких как Франция, Англия, Испания, Германия... и сказать,что именно этот фильтр произведен в германии действительно сложно, но они ничем друг от друга не отличаются. Все производятся под полным контролем инженеров и учёных разработчиков специально для европейского рынка из европейских комплектующих, что гарантирует их качество. Специально для российского рынка продукция не производится. По поводу толщины материала, то это не имеет значение, важно его качество. В фильтрах MANN (для данной конкретной рассматриваемой нами модели, а так-то у них около 30 технологий для производства фильтрованных материалов и более 2000 видов фильтров) использует Synteq разработанный специально для масленых фильтров. Synteq создан на основе новейших технологий многослойной фильтрации, которая позволяет задерживать как воду, так и частицы примесей.
И вообще, меня просто удивляет, когда кто-то начинает говорить типа
Quote (Natalie)
Экономят на нас, настоящего немца мы врятли увидим, а то, что можно свободно купить...
Всегда хочется попросить обосновать, но когда прошу, то в 98% случаев ничего путнего в ответ не слышу.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Четверг, 09 Февраль 2012, 11:26 | Сообщение # 11
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
Quote (Natalie)
Экономят на нас, настоящего немца мы врятли увидим,
Вообще, найдите такого хозяина, который бы специально для кого-то создавал производство некачественной продукции... Нелогично, и себе дороже. Да и стоит ли впустую кнопки давить? Пользуйтесь рекомендациями одноклубников, и
Дата: Четверг, 09 Февраль 2012, 22:54 | Сообщение # 12
Загрузка наград ...
Пользователь
Да ладно парни не собираюсь с Вами спорить, нет времени, рекламное описание продукта читать можно конечно, но верить не всегда. Гараздо нагляднее примеры использованных фильтров. Я привёл один случай, но он показателен для МАННов которые довелось увидеть в инете на форумах. Кроме этого у этого производителя полно подделок, чего только стоит русским текстом Сделано в ФРГ на коробке!
Kia Picanto
Luxe
2011
АКПП
1,2л
прежний НИК -Natalie
Дата: Пятница, 10 Февраль 2012, 10:05 | Сообщение # 13
Загрузка наград ...
Администратор
Natalie, никто никого не убеждает, можете пользоваться чем угодно, но чтобы не быть голословным, не мешало бы хотя-бы фото
Quote (Natalie)
русским текстом Сделано в ФРГ на коробке!
и информацию где, когда и за сколько куплено. А то сказать-то что угодно можно, а фото разобранного фильтра доказывает только то, что фильтрует он хорошо
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Пятница, 10 Февраль 2012, 13:22 | Сообщение # 14
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (Останий)
чтобы не быть голословным, не мешало бы хотя-бы фото
Не буду утверждать что все МАННы такие, это всего лишь как подверждение высказанного мною
Quote (Natalie)
Oleg Цитата: Фильтры MANN w67/1 еще никого не подводили. Перепускной клапан в наличии. Да не скажите
Quote (Останий)
можете пользоваться чем угодно
Пожалуй я так и поступлю, поищу что-нить меня более устраивающие, а то тема сразу как то ушла в нашу оценку фильтра Манн. Не думаю, что когда нибудь его поставлю, ну если только когда нить попадётся в оригинальной белой упаковке для производителя КИА/Хюндай. Тему то я открыл, чтобы больше узнать о "родном" фильтре. Ладно может когда -нить распилю и его для субъективной оценки.
Дата: Пятница, 10 Февраль 2012, 18:41 | Сообщение # 15
Загрузка наград ...
Администратор
Natalie, Здесь всего лишь написано, что ПРОИЗВЕДЕН ФИЛЬТР MANN+HUMMEL GMBH D-716331 ЛЮДВИГСБУРГ. Кстати, Германия (Deutschland) имеет официальное название Федеративная Респу́блика Германия (ФРГ) , если Вы не в курсе А еще было ГДР, если помните, но в августе 1990 года между ФРГ и ГДР был подписан договор об объединении Германии, предусматривавший ликвидацию ГДР, её присоединение к ФРГ. Не вижу ничего криминального
Hecho еn Alemania - это испанский, почему Вас не насторожило ,что испанцы назвали Германию Алеманией?
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания