Среда - 25 Июня 2025 - 09:59
Модератор форума: M_Swan, unicle13, worker  
Антикорр ??
Oleg - Йошкар-Ола 91 | 10:43 | Пятница, 24 Июля 2009
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
745th, с цинком, с бронзой, или с чем?

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
илья257265 - Рыбинск 92 | 10:44 | Пятница, 24 Июля 2009
Пользователь
Оффлайн
745th, Это для скрытых полостей? А как можно то или то или в смеси? И примерно перечень куда прыскать и общий расход можно пож.?

Kia Picanto EX 2013г МКПП 1,0л
Меню форума
745th - Samara 93 | 10:56 | Пятница, 24 Июля 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
с цинком, с бронзой, или с чем?

ТектилЦинк ML - этим я в свое время обрабатывал скрытые полости.

Добавлено (24 Июль 2009, 10:56)
---------------------------------------------
В общем небольшой отчет "очумелые ручки" - на своей первой ино, 99 года выпуска так сказать "эксперементировал":
1. Задние арки обработал "Hi-Gear Black Beauty Extra Flex HG5754 - антикоррозийное покрытие с резиновым наполнителем". Через пол года эта "защита слезла". Обливал этимреем тщательно, 1 спрей на 1 арку уходило у меня.

2. Потом купил полимерно-битумную мастику (в банке, 3 кг вроде бы в ней) с антикоррозийным свойствами (российского производства), 17000 км пробега - арки как новые.

3. Скрытые полости только ТектилЦинк ML обрабатывал. 1 спрей (500 или 600 граммовый) - достаточно для обработки капота и крышки багажника + под всякими резинками снаружи авто. 1 спрея достаточно для обработки скрытытых полостей "от души" 2-х дверей.

Меню форума
intheair - москва 94 | 17:04 | Среда, 05 Августа 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Pchelka)
сколько может стоить вся обработка? и чем лучше обработать? и где взять рукастого мужика,чтоб все по совести сделал,а не тяп,ляп?

в москве Noxudol полная обработка сказали 6.500 будет стоить

Меню форума
Pchelka - г.Обнинск 95 | 12:38 | Четверг, 06 Августа 2009
Пользователь
Оффлайн
intheair, благодарю! значит у нас примерно столько же,нужно заняться... хотя муж мой говорит что все машины сейчас с каким то напылением, вместо всех этих мазурок антикора.. поэтому говорит что не видит необходимости в обработке...,но машина то моя... и я хочу её обработать,чтоб ей было тепло зимой biggrin и не кусали разные хлоросоли...

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
Меню форума
745th - Samara 96 | 12:49 | Понедельник, 10 Августа 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Pchelka)
поэтому говорит что не видит необходимости в обработке

Если машина покупается на 2-3 года, то доп.антикор не нужен... Если более, то я бы рекомендовал сделать обработку, хоть и многие говорят, что иномаркам не требуется антикор
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 97 | 12:59 | Понедельник, 10 Августа 2009
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
745th, Кашу маслом... (или Машу каслом...)

Меню форума
745th - Samara 98 | 07:34 | Четверг, 26 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
Кашу маслом...

Совершенно верно! Я такого же мнения придерживаюсь. По мне, лучше машина обработана дополнительно будет, и тем самым я спокоен за нее

Добавлено (26 Ноябрь 2009, 07:34)
---------------------------------------------
Проантикорил только пороги самомстоятельно, через нижние отверстия в порогах (которые закрываются пластиковыми заглушками)... Антикорил "Мовиль" российского производства, название фабрики к сожалению не помню. Но вот что я вам скажу - в салоне запах от мовиля стоит - "мама не горюй"... :)

Меню форума
Dimon76 - Мск 99 | 13:20 | Воскресенье, 29 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Удобно обрабатывать пороги через отверстия для пистонов крепления декоративных накладок.Накладки имею ввиду те, что в салоне короба (пороги) закрывают.

Меню форума
745th - Samara 100 | 07:58 | Вторник, 20 Апреля 2010
Пользователь
Оффлайн
Приветствую уважаемые!
Наконец-то добрался до Пики, выкатил из гаража после зимы. Запах антикора так и стоит в салоне, аж глаза режет... :( Антикорил всего лишь только пороги..............
Меню форума
Ланочка - Москва 101 | 09:58 | Четверг, 03 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
По поводу атикорозийки. Мне попался очень хороший менеджер в салоне. Лишних денег не драл, даже рекомендовал что где купить подешевле. 107 И по поводу обработки тоже сказал, что заводская хорошая, и не нужно заморачиваться по этому поводу! (пока по крайней мере), а вот в другом салоне уверяли, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, СРОЧНО ее сделать, но там вправивали все что можно и нельзя! Брызговики вообще впаривали так, что мама не горюй причем за бешенный бабки... Так что я вежливо отказалась от услуг последнего салона и взяла там, где хороший менеджер, которому я склонна доверять.
Меню форума
Dimon76 - Мск 102 | 15:06 | Четверг, 03 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Ланочка)
И по поводу обработки тоже сказал, что заводская хорошая, и не нужно заморачиваться по этому поводу!

А кроме слова хорошая, он что-нибудь добавил?
Чтобы знать какая обработка, нужно машину на части разобрать.
Думаете он, вообще, хоть внутрь дверей заглядывал?
А в пороги он как заглянул?
Чтобы видеть обработку скрытых полостей, необходимо иметь специальную видеокамеру.
Да, защита у машины есть, но без учёта нашего климата.
Делайте дополнительную обработку, но только в спеццентрах, которые занимаются исключительно этим.

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 103 | 15:36 | Четверг, 03 Июня 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Dimon76, 033 Хуже не будет.

Меню форума
haase - Straubing 104 | 02:39 | Воскресенье, 06 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
Когда менял колонки, обнаружил ещё один небольшой очаг коррозии. Сфотографировал на телефон и благополучно забыл... Теперь выкладываю. Это усилители в задних дверях. Ржа образуется в местах сварки усилителя и кронштейнов. Увидел только поднявшуюся краску, покорябал отвёрткой - открылась такая картина. В принципе ничего страшного, ржавчины совсем мало, но всё равно неприятно. Естественно потом всё зачистил и обработал...

Прикрепления: 7936077.jpg (57.7 Kb) · 6091052.jpg (73.6 Kb)

Kia Picanto 2011г МКПП 1,0л
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 105 | 23:57 | Воскресенье, 06 Июня 2010
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
haase, странно, точечная углекислотная сварка не должна гнить. А только в задних дверях?

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Поиск: