Тормоза
|
|
Останий - Новокузнецк
|
196 |
22:16 |
Воскресенье, 05 Декабря 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Сбитый_летчик, не дешевый он, если в сборе. Тем более,что может и не побежать, знаю человека который уже год ждет когда побежит. Кстати, если он и побежит по заднему сальнику, то обычно бежит только под давлением,т.е. машина тормозить способна. Но если менять, то лучше менять в сборе, не соглашайся на ремкомплект,хоть он и стоит менее 200 рублей. В целях безопасности.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
197 |
22:38 |
Воскресенье, 05 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) Но если менять, то лучше менять в сборе, не соглашайся на ремкомплект,хоть он и стоит менее 200 рублей. В целях безопасности. да я и собирался менять на новый... то что не дешевый - придется пережить... жизнь все равно дороже... тем более что на машине-то теперь в основном жена рассекает... там где я сориентируюсь, у нее может и не получиться... лучше поменяю... так всем спокойнее будет и мне в первую очередь...
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
198 |
08:05 |
Понедельник, 06 Декабря 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Сбитый_летчик, Ну, тогда убедись,что стук идет именно из главного.Стучать может и в соединении. Это несложно послушать с помощью деревянного бруска. И по ощущениям,Если есть неисправность, то педаль при плавном нажатии должна вроде как немного проваливаться, при резком быть жесткой, но потом тоже немного уходить через 2-3 секунды (если так и есть-тогда точно главный).
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
199 |
15:10 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) при резком быть жесткой, но потом тоже немного уходить через 2-3 секунды (если так и есть-тогда точно главный). а такая беда у меня вообще давненько... но не постоянно, поэтому я и не обращал на нее пристального внимания..
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
fepmail - Москва
|
200 |
17:54 |
|
|
У меня этот звук происходит при нажатии на педаль в самом начале и еще сразу не проявляется а появляется после прибл 3-5 км.Сегодня отдала машину на ремонт в Климавто на жестянку сказала мастеру он говорит что это так и будет зимой и мол не страшно, но все-таки когда буду получать еще раз спрошу пусть посмотрят или попрошу Романа
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
lagman - Химки
|
201 |
10:19 |
Среда, 22 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
я вот тут прочитал по поводу щелчка главного, а как или каким образом тормозная жидкость может протекать в салон? по поводу щелчка, если уровень в бачке нормальный и тормозит как всегда без изменений, парится нет причин и менять тоже. в главном щелкать нечему, если только пружина не лопнула, а если она и лопнула то просто не будет отпускать тормоза ну или плохо отпускать. Если уровень падает а внешних подтеков нет, то тогда нужно менять главный (текут сальники или сальник жидкость уходит в вакуумник а не в салон), или воспользоваться ремкомплектом, а щелкать может сама педалька или еще что в соединениях, у меня тоже щелкало и до замены гтц и после, щелкать может еще вакуумник, конструкция у него позволяет, т.е. много соединительных моментов, клапана и все такое. изност то всетаки будет как не крути. а по поводу умирания цилиндра фигня все это, особенно жидкость в салоне.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
bulkin - Казань
|
202 |
17:27 |
Четверг, 23 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня этот щелчок с самого автосалона,не откуда жидкость не потекла,ни какой цилиндр не менял,машина прошла 96тыщ.Так что не обращайте внимание.Скорее всего это где то между педалью и усилителем.
|
!!!Club-Pikanto!!!2008!03!25!2007!МКПП!10!07!74!2!x000000!00000!12!x000000!43!00!0!1!1!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
203 |
01:16 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
|
bulkin, Нельзя утверждать на несуществующий фактор Ведь Ваши выводу могут принять за результатирующий момент. Всетаки лучше утверждать когда прав в своем доводе...
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
lagman - Химки
|
204 |
00:05 |
Воскресенье, 26 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
crasawets, проблема толко в цилиндрах или в воздухе который в трубках задних тормозов, уровень в бачке меняется или нет, есть ли подтеки на колесах с внутренней стороны? если этого ничего нет и уровень не меняется, то это вообще чудеса, этого в принципе не должно быть, если прокачали хорошо тормоза, даже если клинят задние цилиндры то педаль не должна проваливаться, провал педали это вытеснение жидкости кудато, или на ружу или за счет пузыря воздуха, а если клинят то ей и уходить некуда. Забыл спросить а АБС есть или нет? И вообще странно проявление только на горочках, а в какую сторону на горочке вниз или вверх? и температура на улице какая? просто как то зацепиться незачто, есть бредовая идея, может отверстие забилось в крышке бачка если оно есть, нужно будет поглядеть предположить что неработают распределители тормозных усилий тоже бред, как бы не влияли они на тормоза, кстати похоже на то что задние не работают, но педаль не будет проваливаться, да и меняли их с главным (они стоят на главном слева с них уже идит трубки на задню часть) они всборе с главным опиши подробнее как еще это проявляется, покумекаем, мож че придумаем, интересно даже! ну или мож уже нашли причину отпишись
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Ланочка - Москва
|
205 |
11:58 |
Воскресенье, 26 Декабря 2010
|
|
Друзья! Помогите, плиз, советом) пробег 6800, но уже начали периодически скрипеть передние колодки! Жуткий, противный звук... Вроде же рано менять... Если не износ, то с чем еще может быть связан звук? и если ехать в сервис, гарантийный ли это случай?
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
206 |
15:43 |
Среда, 29 Декабря 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Ланочка, что значит переодически? У меня задние иногда скрипят, когда попадает грязь и вода.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
207 |
16:30 |
Среда, 29 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ланочка, Quote (Ланочка) с чем еще может быть связан звук? во-первых сыро... на дорогах не пойми что... а во-вторых, как упомянул, denis23_05, это может быть банальная грязь или песок... опять же, повторюсь, на дорогах у нас не пойми что... думаю волноваться не стоит...
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Ланочка - Москва
|
208 |
17:33 |
Среда, 29 Декабря 2010
|
|
denis23_05, Сбитый_летчик, спасибо! я тоже сначала подумала,что скорее всего это из-за погодных условий! Скрипеть неделе 2 назад начали... периодически - это 1 в день (например, еду на работу и только раз-два скрипнули при нажатии на тормоз, на обратном пути-все ок, или наоборот..) Надеюсь, когда станет потеплее и я помою машинку - звук исчезнет!)
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Leppo - Pskov
|
209 |
22:08 |
Среда, 19 Января 2011
|
|
Доброго времени суток! Прошло три года с момента покупки "Пиканто" ,пришло время проходить гостехосмотр и опа, не прошёл. Оказалось задние колёса тормозят неравноценно с разницей в 34% заднее правое слабее (допустимо не более 20%),подозреваю наличие воздуха в рабочем цилиндре правого колеса. Ручником торможение равномерное на обоих колёсах(но может проблема и в цилиндре). Народ,тормозную жидкость какого производителя использует КИА при сборке "Пиканто" ? Хочу использовать для доливки при прокачке такую-же. С уважением.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
210 |
22:19 |
Среда, 19 Января 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Leppo, привет! Чего-то давно не заходил! В мануале написано: FMVSS116 DOT-3 или DOT-4. Я на ТО-2 когда менял - покупал Ликви Моли DOT-4. Вообще-то везде пишут, что DOT-4 можно смешивать любых производителей.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|