| 

Поездка в Сибирь 2012 год
				 | 
 | 
| 
Останий - Новокузнецк
 | 
 1 | 
 16:05 | 
 Пятница, 30 Марта 2012
 |  

Незнание правил не освобождает от ответственности 
Пользователь

Оффлайн 

| 
Тему Кто куда готов ехать? 2012 год. Планы. (Гипер-Сбор 2012) закрыли, поскольку она потеряла смысл, Гипер-Сбор 2012 не получился, желания и возможности людей, желающих участвовать в этом мероприятии разделились и мы получили 2 направления поездки в этом году. Все кто планировал ехать в Новосибирск и на Байкал, пишите здесь   Будем рады видеть вас у нас на просторах Сибири  
 |  

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л

С нашего расставания 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
skaz888 - Челябинск
 | 
 2 | 
 17:01 | 
 Пятница, 30 Марта 2012
 |  
| 

| 
ну если народ поедет в июне или в июле, то я готов присоединится к ним, так как хочется съездить куда нить ))) готов даже ехать до байкала )))  Добавлено (30 Март 2012, 17:01) --------------------------------------------- то есть имел ввиду июнь или август ))   
 |  

Kia Picanto 
Comfort
2011г 
МКПП 
1,0л

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Останий - Новокузнецк
 | 
 3 | 
 17:12 | 
 Пятница, 30 Марта 2012
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
skaz888, Народ вроде в конце июля собирается выезжать, чтобы к началу августа быть в Новосибирске  
 |  

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л

С нашего расставания 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
ПонИ - Зеленоград
 | 
 4 | 
 17:26 | 
 Пятница, 30 Марта 2012
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Если я решусь, то поедем после 13 августа. Тут надо всё хорошенечко обдумать.  
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Останий - Новокузнецк
 | 
 5 | 
 08:09 | 
 Суббота, 31 Марта 2012
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Лучше вам все-же договориться по числам, выбрать средний вариант (время все скорректировать есть еще) и приехать всем вместе - ехать будет веселее и безопаснее  
 |  

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л

С нашего расставания 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
ТигРРРа - Нижний Новгород
 | 
 6 | 
 08:52 | 
 Суббота, 31 Марта 2012
 |  

Чудо полосатое 
Пользователь

Оффлайн 

| 
ну я уже не договорюсь, и у меня,и у мужа отпуск с 23.07. Ты, Андрюш, знаешь, что я на своей "замечательной" работе не поменяю его уже.
 |  

Как легко обидеть человека!   Взял и бросил фразу злее перца...   А потом порой не хватит века   Чтоб вернуть обиженное сердце...

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Останий - Новокузнецк
 | 
 7 | 
 17:55 | 
 Суббота, 31 Марта 2012
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
ТигРРРа, Знаю, значит будем плясать от тебя. Какого числа вы выезжаете и по какому маршруту едите (список городов и по числам предположительно).  
 |  

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л

С нашего расставания 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
ТигРРРа - Нижний Новгород
 | 
 8 | 
 19:29 | 
 Суббота, 31 Марта 2012
 |  

Чудо полосатое 
Пользователь

Оффлайн 

| 
ещё не думали...а что посоветуете? выезжаем 21го наверное
 |  

Как легко обидеть человека!   Взял и бросил фразу злее перца...   А потом порой не хватит века   Чтоб вернуть обиженное сердце...

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
natsnik - Новосибирск
 | 
 9 | 
 06:56 | 
 Вторник, 03 Апреля 2012
 |  
| 

| 
к вопросу о планировании - ОЧЕНЬ ХОЧУ на Алтай летом! но одной машиной ехать честно слово страховато   я в первый раз собираюсь так далеко и на своей "крохе".   я хочу проехаться по Чуйскому тракту, с ночевкой в домиках - палатка не мой вариант - элементарно - её нет и нет ни спальника, ни чего подобного     по времени - я бы предложила даты примерно после 20 июля. по продолжительности - 7-10 дней.   ну вот как то так.   разработка пути в процессе     есть единомышленники - желающие??
 |  

Kia Picanto 

2009г 
МКПП 
1,0л

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
oleg-izh - Ижевск
 | 
 10 | 
 21:35 | 
 Понедельник, 09 Апреля 2012
 |  
| 

| 
Quote (Балу) Пример - ей было сказано, что "верхний маршрут, он скорее для "Уралов".      Никто не говорил про "Уралы". 
   Quote (oleg-izh) Я привел в пример северную ветку тоже больше для Урала чем для ТигРРРы     Вообще-то я имел ввиду Уральский регион, а не марку авто. У меня товарищ ездит этим маршрутом с Новосиба периодически на легковушке. Последний раз был зимой.
 |  

Kia Picanto 
LX
2007г 
МКПП 
1,0л

'

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Останий - Новокузнецк
 | 
 11 | 
 09:28 | 
 Среда, 11 Апреля 2012
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Балу, Ты забыл указать несколько моментов, например тот, что речь идет о старенькой машине в конструкцию которой скорее всего внесены самовольно изменения, для повышения ее внедорожных качеств, что не могло не сказаться на надежности, особенно при шоссейном пробеге (универсальных машин не бывает).
 |  

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л

С нашего расставания 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Балу - Москва
 | 
 12 | 
 09:33 | 
 Среда, 11 Апреля 2012
 |  
| 

| 
Останий, мой спаниель забился под диван и сильно смеялся, когда услышал о предположении внести конструктивные изменения в конструкцию тормозов и ступицы заднего моста, которые по дороге рассыпались. Сейчас попробую вытащить его оттуда.  
 |  

Вскачь не пашут!

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Останий - Новокузнецк
 | 
 13 | 
 09:37 | 
 Среда, 11 Апреля 2012
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Балу, Причем здесь ступица и изменения в ней, хотя иногда и там все меняют, но на витаре - вряд ли, машина не та, Я так понимаю, что твой спаниель никогда дел с внедорожниками не имел и вообще не понимает о чем я сказал?
 |  

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л

С нашего расставания 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Балу - Москва
 | 
 14 | 
 09:48 | 
 Среда, 11 Апреля 2012
 |  
| 

| 
Quote (Останий) Я так понимаю, что твой спаниель никогда дел с внедорожниками не имел и вообще не понимает о чем я сказал?     Конечно не имел. Только так, маленькие "покатушки" по "дороге" для трелевщиков, когда грязевая жижа перекатывает через крышу, и потом приходится отмывать от грязи внутреннюю поверхность корпуса воздушного фильтра. Это такая мелочь, которую вообще в расчет брать не стоит.   
   Выглядело примерно вот так: 

Ты забываешь, Пикантенок это машина моей жены. По городу, по магазинам удобно поездить. Я езжу на других. И у каждого свои тараканы в голове как "оттянуться". Так что именно тут ты "попал".     
   Тыц  
 |  
 | 
 Сообщение отредактировал Балу - Среда, 11 Апреля 2012, 16:13 

Вскачь не пашут!

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Останий - Новокузнецк
 | 
 15 | 
 16:12 | 
 Среда, 11 Апреля 2012
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
oleg-izh, Да мы так, по-дружески     Балу, Истины ради по твоему примеру о Витаре:   Информация о машине, которую мы можем почерпнуть из статьи:   Первое- "На шиномонтаже нас обрадовали, что у нас отвалилась стойка (буквально накануне перебрали всю машину, сделали сход а потом неудачно заехали на один поребрик" Замечу, речь идет о РАМНОМ джипе, это ж в каком состоянии и как все должно быть прогнившем, чтобы у рамного джипа отвалилась стойка при въезде на поребрик? Или с какой дури в него надо впечататься, чтобы она отвалилась. Ехать на такой машине куда либо далеко - идиотизм, но у нас здесь такие недорогие старые машинки как раз и берут для покатушек - их не жалко, но то, что они ломаются-это ожидаемо и закономерно, поскольку и уход за ними практически никакой, их берут чтобы убивать.   Второе- "Но эти гонки с Опелем на 130 км/ч по плохой дороге нам очень дорого потом стоили. На подъезде к Канску у нас вылез неприятный стучок под капотом"   На их фотках Витары всего две, обе старые и подготовленные к бездорожью, какие гонки по асфальту???   Кстати, Опель-то похоже несмотря на скорость совершенно не пострадал, это говорит о том, что дорога была не такой уж и плохой, и вина скорее в ветхости машины.           Итак! Обе старые и учитывая как их используют, обе совершенно не приспособленные к дальним поездкам и практически наверняка гнилые (я сам часто участвую с другом в таких покатушках и у нас есть не нужная, но хорошо подготовленная для бездорожья, машина Ниссан Терано I, в которую мы вкладываем деньги,подготавливаем ее к каждой покатушке, обслуживаем ее правда не у "дяди Толи", а сами, которую нам не жалко, но на Байкал я бы на ней не поехал - она не доедет).   Третье- "начали осматривать всю машину –в итоге у нас сильно нагрелось заднее левое колесо. Мы решили, что раскрутилась трещотка и развело колодки (была один раз такая беда) "   Сзади на любой из вышеуказанных Витар мост, на котором нет трещоток с завода, но их ставят некоторые при внедорожной подготовке не только на передние, но и на задние колеса, но это говорит только о том, что в ступицу внесли изменения, возможно вообще поствили не родную ступицу и тормоза. Правда под трещоткой они могут назвать механический регулятор на тормозных колодок, но если он способен сам раскрутиться, то в каком там тогда вообще состоянии тормоза???   Такую машину не то,что на Байкал, из гаража то выпускать нельзя, либо тормоза уж точно не родные.   Четвертое- Без цитаты, просто машины подняты, углы подвесок сильно изменены, нагрузка на подшипники изменена, а значит и из ресурс сильно уменьшен, Я уж не говорю о тяжеленной резине, котороя любые подшипники убьет, тут остается только добавить, что ступичные подшипники у Витары самое больное место и они ходят даже с родной резиной и без лифтинга лишь немногом дольше резиновых втулок стабилизатора (у меня сейчас тоже Витара, правда новая, но я уже достаточно много о ней знаю)     Так что пример твой , Балу, не соответствует ситуации и предполагаемой поездке.  
 |  

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л

С нашего расставания 

|  
|  
 | 
| 
 |