| Кондиционер | 
|  | 
| 
| igormasters - s-pb | 1 | 
 22:23 | 
 Пятница, 27 Июня 2008 |  |  | Подскажите, кто знает, почему после выключения кондиционера появляется неприятный едкий запах? И как от этого избавиться? |  | 

Kia Picanto 
EX
2006г 
МКПП 
1,0л
 tcxly 
 |  |  | 
|  | Меню форума |  |  |  | 
| 
| Pred4 - Вологда | 2 | 
 01:18 | 
 Суббота, 28 Июня 2008 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | возможно фильтр, фозможно что-то попало в вентиляционную систему... у меня такое бывает при включении...у меня фильтр отслужил, все руки не доходят поменять... |  | 
 Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange
    |  |  | 
| 
| AMMon - Москва | 3 | 
 01:55 | 
 Суббота, 28 Июня 2008 |  | 
Администратор

Оффлайн   | Вообщето пахнет сыростью, чтобы от этого избавится не выключай кондиционер или вруби обороты вентилятора на полную и через некоторое время будет все ок!!!Quote (igormasters) Подскажите кто знает, почеу после выключения кондиционера появляется неприятный едкий запах? и как от этого избавиться |  |  |  |  | 
| 
| almix2007 - Vologda | 4 | 
 14:09 | 
 Воскресенье, 10 Мая 2009 |  |  | при включении кондиционера обороты ХХ должны подниматься до 1100 или нет? |  |  |  |  | 
| 
| bsg - Среднеуральск | 5 | 
 17:34 | 
 Воскресенье, 10 Мая 2009 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | по моему должны, насколько я помню у меня тоже при включении тоже обороты поднимаются |  | 

|  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 6 | 
 17:47 | 
Незнание правил не освобождает от ответственности Пользователь

Оффлайн   | Не должны.Я интересовался этим специально года 2 назад. При исправном ЭБУ увеличивается расход по мере включения оборудования,но обороты не увеличиваются. |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| AMMon - Москва | 7 | 
 19:23 | 
Администратор

Оффлайн   | Останий, я читал что обороты могут увеличиваться даже при сильном повороте руля но не значительно.  лично у меня при включении кондея, обороты если и увеличиваются то не особо заметно, но машинка становится более тормозной! |  |  |  |  | 
| 
| ляпэс - Нижний Новгород | 8 | 
 23:36 | 
Пользователь

Оффлайн   | На моей машине это происходит так: включаю кондей, обороты поднимаются, но буквально на 1-2 сек., а потом возвращаются на холостые. AMMon, то, что тормозной становится, это закономерно, происходит отбор мощности от движка. А если включить ещё и габариты с фарами до кучи, то машина откровенно тупит. ( эх, движок бы помощнее кобыл на 20 хотя бы)
 |  | 
 За жизнь без ЧП и ДТП
 |  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 9 | 
 07:00 | 
 Понедельник, 11 Мая 2009 |  | 

Оффлайн   | AMMon, Читать-то я тоже читал,но говорят,что это касалось только старых и медленных ЭБУ,что все развивается...ну,это ладно...на практике у меня включение кондиционера ни по стрелке тахометра,ни по ощющениям работы двигателя (ритму) не заметно. Ну а машинка становится чуть тяжелее только при резких ускорениях, а в обычном городском ритме этого не заметно. Может быть на механике этот отъем можности лучше чувствуется... |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| almihAM - Чебоксары | 10 | 
 21:44 | 
 Понедельник, 11 Мая 2009 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | Quote (ляпэс) На моей машине это происходит так: включаю кондей, обороты поднимаются, но буквально на 1-2 сек., а потом возвращаются на холостыеу меня так же, тока аппетит поболее становится
   |  | 
 теперь езжу на киа сид
 |  |  | 
| 
| Tixas - Уфа | 11 | 
 22:06 | 
 Вторник, 12 Мая 2009 |  |  | Нагретую машину после стоянки проветриваю открыв все окна на ходу (трогаюсь сразу), затем закрываю окна, включаю кондиционер скорость вентилятора 1,2, температура минимум, рециркуляция, поток в верх, все по руководству, холодный воздух в строну от лица, на подъемах, перед набором скорости кондиционер отключаю поворотом на 0, а на спуске, нетралке, при торможении двигателем добавляю скорость вентилятора, пылесосу салон, протираю пыль, простывших (чихающих, кашляющих) не вожу, было, пару раз зимой - прогревал воздух при рециркуляции. Приоткрыть окна, высунуть руку хочется, привычка после Лады, но приятней в комфорте обязательно меняйте фильтр салона, у меня была и осталась сеточка, добавил бытовой – кухонный. Использование кондиционера на расход топлива у меня не влияет. |  | 

|  |  | 
| 
| Rezya - Калуга | 12 | 
 22:33 | 
 Вторник, 12 Мая 2009 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | Quote (Tixas) на расход топлива у меня не влияетСтранно очень... на самом деле, когда кондей выключаешь, машинка даже бежать легче начинает... да и расход реально увиличивается при работе кондея
  Может что-то не так работает у меня... а включаю также практически по руководству. |  | 
 Я слишком ДИКАЯ, чтобы жить...
 Но слишком РЕДКАЯ, чтобы сдохнуть...
 |  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 13 | 
 06:43 | 
 Среда, 13 Мая 2009 |  | 

Оффлайн   | Rezya, Да,нет. Tixas просто кажется. Кондер у нас хоть и маленький,но добавлает где-то от 0.5 до 1 литра (как не считал-всегда по-разному,но в этих приделах). А насчет того,что машинка тяжелеет-да, но только при резких ускорениях и восновном на скорости,когда и так от нее требуешь на пределе ее возможностей-тогда чувствуется. |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| AMMon - Москва | 14 | 
 14:22 | 
 Среда, 13 Мая 2009 |  | 
Администратор

Оффлайн   | Совет! Перед совершением маневра (обгона) Надо кондиционер отключить, машинка получит весь запас мощности, после кондей можно снова включить!   |  |  |  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 15 | 
 15:31 | 
 Среда, 13 Мая 2009 |  | 

Оффлайн   | AMMon, О/Д, мне кажется, при обгоне поможет значительно больше   |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  |