| Кондиционер | 
|  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 46 | 
 04:31 | 
 Понедельник, 25 Октября 2010 |  | 
Незнание правил не освобождает от ответственности Пользователь

Оффлайн   | M_Swan, Разумно, кстати, там где-то написано,что еще потоки воздуха необходимо направить вверх, для лучшей рециркуляции холодного воздуха. Это наиболее быстрый способ охладить салон. |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
|  | Меню форума |  |  |  | 
| 
| IRA - Ростов-на-Дону | 47 | 
 12:37 | 
 Понедельник, 21 Февраля 2011 |  |  | Почитала что зимой надо включать кондер на 10-15 мин. попробовала, а он не включается, нет характерного звука при пуске (как летом) может при минус 15 он и не должен включатся? Подскажите у кого как?   |  | 

Kia Picanto 
EX
2006г 
МКПП 
1,0л
 теперь она не моя 

'
  |  |  | 
| 
| Dimon76 - Мск | 48 | 
 17:10 | 
 Понедельник, 21 Февраля 2011 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | На 5 минут достаточно. Включается в любую погоду.
 А как же тогда с запотеванием бороться? Всегда включаю при запотевании,а то в наледь превратится.
 |  | 

|  |  | 
| 
| IRA - Ростов-на-Дону | 49 | 
 18:45 | 
 Понедельник, 21 Февраля 2011 |  |  | Dimon76, Пробовала включить кондер в режиме печки на холод, дует холодный воздух (но это и не удивительно на улице -15), а если печку поставить на тепло и включить кондер дует теплый воздух, так должно быть???   |  | 

Kia Picanto 
EX
2006г 
МКПП 
1,0л
 теперь она не моя 

'
  |  |  | 
| 
| Dimon76 - Мск | 50 | 
 19:11 | 
 Понедельник, 21 Февраля 2011 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | Quote (IRA) если печку поставить на тепло и включить кондер дует теплый воздух, так должно быть???  Я не совсем правильно объяснил. Извиняюсь. Конечно, кондиционер зимой включаем с регулятором в тёплой зоне.
 Он тогда не холодит, а просто влагу убирает из салона.
 Для профилактики - раз в месяц на 5 минут.
 Для снятия запотевания - когда нужно.
 Просто ниже - 20 лучше не включать, хотя я и включал.
 |  | 

|  |  | 
| 
| Сергей-11 - Бузулук | 51 | 
 16:50 | 
 Четверг, 08 Сентября 2011 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | Гарантийный ремонт кондиционера. 
 Через год после покупки авто мой кондиционер перестал кондиционировать. Когда я приехал в салон с претензией к некондиционному кондиционеру, дилер мне объяснил, что гарантия на кондиционеры всего полгода. На мой вопрос относительно трёхлетней гарантии он ответил, что три года гарантии распространяются только на кузовные дефекты и дефекты двигателя, после чего предложил мне закачать в кондиционер фреон, всего за 2100 руб. Я отказался, поняв что гарантия в России - дело абстрактное и муторное. Дома мне докачали фреон за 1500 руб и пояснили, что кондиционер необходимо включать даже зимой, раз в месяц, минут на десять.
 |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
МКПП 
1,0л
 Я внутри уже 
 |  |  | 
| 
| cafemocha - провинция | 52 | 
 20:04 | 
 Четверг, 08 Сентября 2011 |  |  | Сергей-11, так в сервисной книжке про гарантию вроде написано подробно. Действительно на кондеры гарантия маленькая   |  | 

|  |  | 
| 
| Сергей-11 - Бузулук | 53 | 
 21:07 | 
 Четверг, 08 Сентября 2011 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | Quote (cafemocha) Сергей-11, так в сервисной книжке про гарантию вроде написано подробно. Действительно на кондеры гарантия маленькая Да ну их в баню. Я ни на одно ТО не ездил. Платишь втридорога, а что делают сиди и смотри в телевизор.
 |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
МКПП 
1,0л
 Я внутри уже 
 |  |  | 
| 
| Ночная - Москва | 54 | 
 10:11 | 
 Четверг, 22 Сентября 2011 |  |  | Quote (Сергей-11) Платишь втридорога, а что делают сиди и смотри в телевизор.Найти бы где читала. На каком-то форуме было. Что по закону не имеют права не пускать в ремзону. Что должны предоставлять доступ.
 |  |  |  |  | 
| 
| zhaba14 - Санкт-Петербург | 55 | 
 22:44 | 
 Вторник, 27 Сентября 2011 |  |  | Quote (Dimon76) Для профилактики - раз в месяц на 5 минут. Для снятия запотевания - когда нужно.
 Просто ниже - 20 лучше не включать, хотя я и включал.
если я правильно поняла - то зимой кондей в режиме "тепло" для профилактики на 5-10 минут в месяц включать - а во все остальное время просто обогреваться печкой, без включения кондея?? этот вопрос меня с лета мучает
   |  | 

Kia Picanto 
Comfort
2010г 
АКПП 
1,1л
 мы вместе 
 |  |  | 
| 
| Сергей-11 - Бузулук | 56 | 
 06:49 | 
 Среда, 28 Сентября 2011 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | Quote (zhaba14) если я правильно поняла - то зимой кондей в режиме "тепло" для профилактики на 5-10 минут в месяц включать - а во все остальное время просто обогреваться печкой, без включения кондея?? этот вопрос меня с лета мучает 
Во избежание потерь фреона. Так мне объяснили. А включать кондей можешь всю зиму. Только тогда, вместо фреона, будет улетучиваться бензин. Лично у меня, этот холодильник жрёт изрядно.
 |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
МКПП 
1,0л
 Я внутри уже 
 |  |  | 
| 
| Jek - Самара | 57 | 
 08:50 | 
 Среда, 28 Сентября 2011 |  |  | Не во избежании потерь фреона, а для смазки компрессора, сальников и прокладок, т. к в системе кондиционера все смазывается фреоном. Только включать надо в оттепель или в теплом помещении, в общем чтобы плюсовая температура была. |  |  |  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 58 | 
 11:14 | 
 Среда, 28 Сентября 2011 |  | 
Незнание правил не освобождает от ответственности Пользователь

Оффлайн   | Quote (Jek) чтобы плюсовая температура быладо - 10'С не должно быть проблем. погонять его будет достаточно и 2 минут.
 |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| zhaba14 - Санкт-Петербург | 59 | 
 21:21 | 
 Среда, 28 Сентября 2011 |  |  | в теплом помещение не получится включать.. гаража нет ( да я так то нечасто кондиционером пользовалась - включу, отключу - по мере надобности, сейчас уже совсем не жарко )))
 за разъяснения спасибо!!!!!!
   |  | 

Kia Picanto 
Comfort
2010г 
АКПП 
1,1л
 мы вместе 
 |  |  | 
| 
| Сергей-11 - Бузулук | 60 | 
 21:46 | 
 Четверг, 29 Сентября 2011 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | Quote (Jek) Не во избежании потерь фреона, а для смазки компрессора, сальников и прокладокНе суть важно. Главное, что фреон докачивать приходится, а это - удовольствие не дешёвое.
 |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
МКПП 
1,0л
 Я внутри уже 
 |  |  |