Вторник - 24 Июня 2025 - 00:03
Аккумулятор
Останий - Новокузнецк 1006 | 20:21 | Суббота, 12 Января 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Ланочка)
это придется все время его таскать на зарядку, если на короткие дистанции до работы бегаешь?)

Да, придется, от раза в месяц зимой, до раза в квартал летом, с обязательной зарядкой, как только похолодает после лета.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Ланочка - Москва 1007 | 20:26 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Останий)
это придется все время его таскать на зарядку, если на короткие дистанции до работы бегаешь?)

Да, придется, от раза в месяц зимой, до раза в квартал летом, с обязательной зарядкой, как только похолодает после лета.

эх, был бы он еще полегче килограмм на 10....
тогда хоть каждый день..

Балу, ну в инструкции, в принципе, написано, что после того, как загорается индикатор Ful, поддерживается постоянное напряжение.
Только вот вывод-то какой? Надо новый покупать, или все-таки в понедельник на работу на старом поеду? 001
Уж больно не хочется дружить с общественным транспортом
Меню форума
Балу - Москва 1008 | 20:33 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Ланочка)
Только вот вывод-то какой?

Оставить ночью на зарядке, утром, часов в 6-ть поставить на машину, а днем, около 3-4 часов, завести. Если пустится - поехать покататься по городу на час-другой и спокойно поставить ее на стоянку до понедельника. Если днем не пустится, то в магазин за новым. Новый сразу домой на зарядку, после чего в понедельник утром выходишь немного пораньше, ставишь его на машину и на работу! Почему пускать днем, а не сразу? - АКБ должна проморозиться, тогда станет более-менее понятно насколько она вообще потеряла емкость. 141
[p.s.]Да, и еще, чисто профилактически, проверь натяжение ремня генератора, не ослаб ли он. Не сможешь сама, или не знаешь как, попроси кого-нибудь помочь. 001 [/p.s.]
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 12 Января 2013, 20:40

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ланочка - Москва 1009 | 20:38 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Балу, а сразу как установишь нельзя заводить?

получится установить только вечером!

думаю ночь постоит и утром в понедельник, надеюсь, заведется! 001
Меню форума
Natalia - Москва 1010 | 20:41 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Ланочка, сколько твоей машинке? Моя с мая 2010 года. Первую зиму забот я не знала, на вторую начались. И прикуривали меня, и снимали аккумулятор заряжать дома. Но все-таки я его заменила на новый. Прошедшие морозы тьфу-тьфу-тьфу проездила нормально.
Плюс приняла к сведению все советы мастера из сервиса. Езжу утром в объезд стоящего Щелковского шоссе (через Метрогородок). В морозы завожу с третьего захода (два раза только до ON, третий до конца, если понятно). Еще он мне советовал по дворам на 1-й передаче ездить для подзарядки, но мне это не понравилось, рычит.

Kia Picanto Prestige 2015г АКПП 1,2л
Меню форума
Ланочка - Москва 1011 | 20:43 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Natalia)
Моя с мая 2010 года

и моя 001
я до этой зимы вообще проблем с пуском в мороз не знала! Хоть неделю на морозах стояла - всегда с первого раза заводилась!

Цитата (Natalia)
Еще он мне советовал по дворам на 1-й передаче ездить для подзарядки

у меня автомат)
Меню форума
Балу - Москва 1012 | 20:43 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Ланочка, заводить можно, но АКБ будет теплой. Тогда уж ставь его сразу в понедельник утром, чтобы гарантировано поехать. Я расписал именно такую процедуру, чтобы дать батареи промерзнуть и показать себя в холодном состоянии.

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ланочка - Москва 1013 | 20:44 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
попроси кого-нибудь помочь.

это надо спеца какого-нибудь тогда...
в мае на ТО проверяли - все было ок... но это в мае было)
Меню форума
Балу - Москва 1014 | 20:46 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Natalia)
Первую зиму забот я не знала, на вторую начались

Вот после первой зимы АКБ и засульфатировалась, потеряла емкость из-за постоянного недозаряда. Отсюда все проблемы. 004

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ланочка - Москва 1015 | 20:48 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
Я расписал именно такую процедуру, чтобы дать батареи промерзнуть и показать себя в холодном состоянии.

а можно тогда его завтра с утра вытащить на балкон, а вечером поставить и завестись?)))

в понедельник утром не получится притащить и поставить((

Добавлено (12 Января 2013, 20:48)
---------------------------------------------

Цитата (Балу)
ставь его сразу в понедельник утром, чтобы гарантировано поехать

значит все-таки он не испортился окончательно?!))
Меню форума
Балу - Москва 1016 | 21:00 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Ланочка)
а можно тогда его завтра с утра вытащить на балкон, а вечером поставить и завестись?)))

Хорошая мысль! 009 Тогда, если не запустится, вечером можно съездить за АКБ, поставить ее дома на подзарядку, утром на машину, и спокойно поехать на работу.
Цитата (Ланочка)
значит все-таки он не испортился окончательно?!))

Пока ничего нельзя сказать наверняка. Вот вечерний пуск на холодной батареи и покажет, сдохла она, или нет. 038

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ланочка - Москва 1017 | 21:04 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
Хорошая мысль!

005
Цитата (Балу)
вечером можно съездить за АКБ, поставить ее дома на подзарядку

а в целом, в теории, сколько нужно заряжать новый АКБ?

И если машина на гарантии, то нужно покупать прям такой же аккум? или любой хороший сойдет?

Цитата (Балу)
Вот вечерний пуск на холодной батареи и покажет, сдохла она, или нет.

Буду надеяться на лучшее! 001
Меню форума
Балу - Москва 1018 | 21:05 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Ланочка)
это надо спеца какого-нибудь тогда...

Какого спеца?! Это любой мужик-автомобилист 50-60 лет "за спасибо" сделает. Там делать-то нечего. 003

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ланочка - Москва 1019 | 21:07 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
Это любой мужик-автомобилист 50-60 лет "за спасибо" сделает

где ж такого найти-то...
мне бы и помоложе сошел, лишь бы помог! 003 003
Меню форума
Балу - Москва 1020 | 21:08 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Ланочка)
а в целом, в теории, сколько нужно заряжать новый АКБ?

И если машина на гарантии, то нужно покупать прям такой же аккум? или любой хороший сойдет?

Первым вопросом не заморачивайся. У тебя зарядка-автомат. С вечера до утра и разряженному времени хватит.
На АКБ гарантия 1 год (если я не ошибаюсь). Ставь любой, но только 12 вольт, а не 24. 038

Вскачь не пашут!
Меню форума
Поиск: