Аккумулятор
|
|
Останий - Новокузнецк
|
1006 |
20:21 |
Суббота, 12 Января 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Ланочка) это придется все время его таскать на зарядку, если на короткие дистанции до работы бегаешь?) Да, придется, от раза в месяц зимой, до раза в квартал летом, с обязательной зарядкой, как только похолодает после лета.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Ланочка - Москва
|
1007 |
20:26 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Останий) это придется все время его таскать на зарядку, если на короткие дистанции до работы бегаешь?)
Да, придется, от раза в месяц зимой, до раза в квартал летом, с обязательной зарядкой, как только похолодает после лета. эх, был бы он еще полегче килограмм на 10.... тогда хоть каждый день..
Балу, ну в инструкции, в принципе, написано, что после того, как загорается индикатор Ful, поддерживается постоянное напряжение. Только вот вывод-то какой? Надо новый покупать, или все-таки в понедельник на работу на старом поеду? Уж больно не хочется дружить с общественным транспортом
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
1008 |
20:33 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Ланочка) Только вот вывод-то какой? Оставить ночью на зарядке, утром, часов в 6-ть поставить на машину, а днем, около 3-4 часов, завести. Если пустится - поехать покататься по городу на час-другой и спокойно поставить ее на стоянку до понедельника. Если днем не пустится, то в магазин за новым. Новый сразу домой на зарядку, после чего в понедельник утром выходишь немного пораньше, ставишь его на машину и на работу! Почему пускать днем, а не сразу? - АКБ должна проморозиться, тогда станет более-менее понятно насколько она вообще потеряла емкость. [p.s.]Да, и еще, чисто профилактически, проверь натяжение ремня генератора, не ослаб ли он. Не сможешь сама, или не знаешь как, попроси кого-нибудь помочь. [/p.s.]
|
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 12 Января 2013, 20:40
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Ланочка - Москва
|
1009 |
20:38 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Балу, а сразу как установишь нельзя заводить?
получится установить только вечером!
думаю ночь постоит и утром в понедельник, надеюсь, заведется!
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Natalia - Москва
|
1010 |
20:41 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Ланочка, сколько твоей машинке? Моя с мая 2010 года. Первую зиму забот я не знала, на вторую начались. И прикуривали меня, и снимали аккумулятор заряжать дома. Но все-таки я его заменила на новый. Прошедшие морозы тьфу-тьфу-тьфу проездила нормально. Плюс приняла к сведению все советы мастера из сервиса. Езжу утром в объезд стоящего Щелковского шоссе (через Метрогородок). В морозы завожу с третьего захода (два раза только до ON, третий до конца, если понятно). Еще он мне советовал по дворам на 1-й передаче ездить для подзарядки, но мне это не понравилось, рычит.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Ланочка - Москва
|
1011 |
20:43 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Natalia) Моя с мая 2010 года и моя я до этой зимы вообще проблем с пуском в мороз не знала! Хоть неделю на морозах стояла - всегда с первого раза заводилась!
Цитата (Natalia) Еще он мне советовал по дворам на 1-й передаче ездить для подзарядки у меня автомат)
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
1012 |
20:43 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Ланочка, заводить можно, но АКБ будет теплой. Тогда уж ставь его сразу в понедельник утром, чтобы гарантировано поехать. Я расписал именно такую процедуру, чтобы дать батареи промерзнуть и показать себя в холодном состоянии.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Ланочка - Москва
|
1013 |
20:44 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Балу) попроси кого-нибудь помочь. это надо спеца какого-нибудь тогда... в мае на ТО проверяли - все было ок... но это в мае было)
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
1014 |
20:46 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Natalia) Первую зиму забот я не знала, на вторую начались Вот после первой зимы АКБ и засульфатировалась, потеряла емкость из-за постоянного недозаряда. Отсюда все проблемы.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Ланочка - Москва
|
1015 |
20:48 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Балу) Я расписал именно такую процедуру, чтобы дать батареи промерзнуть и показать себя в холодном состоянии. а можно тогда его завтра с утра вытащить на балкон, а вечером поставить и завестись?)))
в понедельник утром не получится притащить и поставить((Добавлено (12 Января 2013, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата (Балу) ставь его сразу в понедельник утром, чтобы гарантировано поехать значит все-таки он не испортился окончательно?!))
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
1016 |
21:00 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Ланочка) а можно тогда его завтра с утра вытащить на балкон, а вечером поставить и завестись?))) Хорошая мысль! Тогда, если не запустится, вечером можно съездить за АКБ, поставить ее дома на подзарядку, утром на машину, и спокойно поехать на работу. Цитата (Ланочка) значит все-таки он не испортился окончательно?!)) Пока ничего нельзя сказать наверняка. Вот вечерний пуск на холодной батареи и покажет, сдохла она, или нет.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Ланочка - Москва
|
1017 |
21:04 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Балу) Хорошая мысль! Цитата (Балу) вечером можно съездить за АКБ, поставить ее дома на подзарядку а в целом, в теории, сколько нужно заряжать новый АКБ?
И если машина на гарантии, то нужно покупать прям такой же аккум? или любой хороший сойдет?
Цитата (Балу) Вот вечерний пуск на холодной батареи и покажет, сдохла она, или нет. Буду надеяться на лучшее!
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
1018 |
21:05 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Ланочка) это надо спеца какого-нибудь тогда... Какого спеца?! Это любой мужик-автомобилист 50-60 лет "за спасибо" сделает. Там делать-то нечего.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Ланочка - Москва
|
1019 |
21:07 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Балу) Это любой мужик-автомобилист 50-60 лет "за спасибо" сделает где ж такого найти-то... мне бы и помоложе сошел, лишь бы помог!
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
1020 |
21:08 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Ланочка) а в целом, в теории, сколько нужно заряжать новый АКБ?
И если машина на гарантии, то нужно покупать прям такой же аккум? или любой хороший сойдет?
Первым вопросом не заморачивайся. У тебя зарядка-автомат. С вечера до утра и разряженному времени хватит. На АКБ гарантия 1 год (если я не ошибаюсь). Ставь любой, но только 12 вольт, а не 24.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|