Понедельник - 23 Июня 2025 - 18:22
Аккумулятор
Балу - Москва 1036 | 21:42 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Ланочка, ну вот! Ты все прекрасно поняла. Удачи! 141

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ланочка - Москва 1037 | 17:13 | Понедельник, 14 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
Ланочка, ну вот! Ты все прекрасно поняла. Удачи!

спасибо!
скорее бы уже все наладить)

Добавлено (14 Января 2013, 17:13)
---------------------------------------------
Вчера вечером после зарядки завелась)
С тепла-то! 001
покаталась по городу 1,5 часа))
с утра завелась)
посмотрю как дальше пойдет)
сейчас в основном те же короткие поездки с работы домой

Меню форума
Балу - Москва 1038 | 17:49 | Понедельник, 14 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Ланочка)
с утра завелась)
посмотрю как дальше пойдет)

Значит, жив еще "курилка"! 033
Я бы на выходные нашел возможность прогнать его дома в режиме "десульфатации". К сожалению, на твоем ЗУ его нет. Нужно поспрашивать у друзей. И еще, прочитай вот это

Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 14 Января 2013, 17:50

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ланочка - Москва 1039 | 19:31 | Понедельник, 14 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
Значит, жив еще

001

да уже трудно найти с режимом десульфатации!
Если дальше не пойдет - поменяю на новый!
Мне вот интересно, сколько он опять в таком режиме проживет без подзарядки... в пятницу и субботу опять ночью морозы обещают
Меню форума
ShallNoy - Казань 1040 | 21:32 | Среда, 16 Января 2013
Новенький
Оффлайн
Уважаемые соклубники! Подскажите, что делать с аккумулятором? Аккум новый, куплен месяц назад, Varta Blue power. Сдох как только настали первые морозы (около -20), был заряжен, опять сдох в следующие морозы. До этого, грешил на предыдущий аккум, но, как выясняется, он был не так уж и мёртв. За счёт чего может так садиться? Сегодня вышел с вольтметром, ниже 14,4 при максимуме потребителей не опускается на прогретой. А один-два дня постоит и всё, танцы с бубном обеспечены. Прошу совета. 004

Lacetti-Picanto-Duster
Меню форума
Балу - Москва 1041 | 22:11 | Среда, 16 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (ShallNoy)
За счёт чего может так садиться? Сегодня вышел с вольтметром, ниже 14,4 при максимуме потребителей не опускается на прогретой. А один-два дня постоит и всё, танцы с бубном обеспечены.

14.4 это напряжение в сети, обеспечиваемое генератором через реле-регулятор. Напряжение в норме. 009 А вот разрядка за двое суток стоянки, скорее всего говорит об утечках в цепи. Вероятно было неграмотно установлено дополнительное оборудование, или где-то из проводки "утекает" на массу. Тут нужно искать на машине. Так заочно не скажешь. 023

Добавлено (16 Января 2013, 22:11)
---------------------------------------------
Цитата (Ланочка)
да уже трудно найти с режимом десульфатации!

Я уже писал - у меня "Кедр-10". У него этот режим есть, и я им доволен. Только у него есть одна неприятная "фича". Он не заряжает с "нуля". На АКБ должно быть хоть какое-то остаточное напряжение.
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 16 Января 2013, 22:13

Вскачь не пашут!
Меню форума
ShallNoy - Казань 1042 | 22:22 | Среда, 16 Января 2013
Новенький
Оффлайн
Первый майфунама-тыц-тыц установлен прежними хозяевами, стояла Сонька, поставил Alpine по всей разводке, и, тем не менее, аккум дохнет.

Lacetti-Picanto-Duster
Меню форума
magus - Тюмень 1043 | 06:30 | Четверг, 17 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
ShallNoy,
Цитата
Аккум новый, куплен месяц назад, Varta Blue power. Сдох как только настали первые морозы (около -20)

Похоже дело тут в аккумуляторе, меняйте его по гарантии. Тем более о Varta Blue power в нете много нелестных отзывов.

Kia Picanto LX 2004г АКПП 1,0л
Меню форума
unicle13 - Челябинск 1044 | 08:00 | Четверг, 17 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
ShallNoy, насколько мне известно, Varta Blue power не существует) есть Varta Blue Dynamic 001 У вас то какой?
Проверить утечку легко, уже писалось об этом. Выключаешь все, вытаскиваешь ключ, на плюсовую клемму в разрыв подключается мультиметр на замер ампер.

Kia Picanto EX 2005г МКПП 1,0л
'
Меню форума
fepmail - Москва 1045 | 23:21 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Всем привет. Ребята, подскажите, аккум Бош S 4 018 , без нижнего крепления. Он ставится на нашу площадку? Ничего пилить не надо, только крепление придумать? Купила такой, отдала на станцию на зарядку. Обещали посмотреть и придумать, как крепить. Какое напр. должно быть на полностью заряженном аккум? У кого такой стоит? Какие отзывы? Спасибо.
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 1046 | 00:37 | Воскресенье, 20 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
fepmail, размер наш. Варианты крепления можешь посмотреть статью в клубном журнале Гаечный ключ. ИМХО неплохой здесь
Сообщение отредактировал oleg-izh - Воскресенье, 20 Января 2013, 00:43

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
fepmail - Москва 1047 | 19:33 | Понедельник, 28 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Всем привет.ребята поставила новый аккум предварительно зарядив.Через день утром показывает напр 12,41 старый и то больше показывал. Вчера проехала на машине почти 100 км ипочти без пробок вечером напр 12,78 а утром опять 12,41. На завед и с потребителями 14,48. Машина заводится но и сильных морозов пока нет. И что мне делать дальше.
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 1048 | 20:08 | Понедельник, 28 Января 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата (fepmail)
старый и то больше показывал.

Это не показатель. ЭДС (курс школьной физики) может быть и больше, но под нагрузкой он "просаживался" так, что не мог крутить стартер. А новый не "просаживается".
Да, 12,41 вроде чуть ниже нормы, но последи как он будет себя вести. В конце концов, лишь бы заводил без проблем.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
fepmail - Москва 1049 | 13:44 | Пятница, 01 Февраля 2013
Пользователь
Оффлайн
Ребята купила жигулевский ремень для крепления запаски чтобы зпкрепить свой аккум, но никак не пойму за что эти крючки зацепить на площадке . И его сильно натягивать надо он какой то короткий. И еще вопрос кроме Кедра есть еще зарядные устр с десульфатацией. Заранее всем спасибо
Меню форума
Останий - Новокузнецк 1050 | 15:51 | Пятница, 01 Февраля 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Цитата (fepmail)
И его сильно натягивать надо он какой то короткий.

В смысле короткий? У меня он легко обертывался вокруг аккумулятора с площадкой вместе. Да и не только у меня.
Посмотри сообщение 340 в этой теме. Там вроде за что-то зацеплен, хотя... может быть тоже просто вокруг обернули.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Поиск: