Аккумулятор
|
|
Балу - Москва
|
1036 |
21:42 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Ланочка, ну вот! Ты все прекрасно поняла. Удачи!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Ланочка - Москва
|
1037 |
17:13 |
Понедельник, 14 Января 2013
|
|
Цитата (Балу) Ланочка, ну вот! Ты все прекрасно поняла. Удачи! спасибо! скорее бы уже все наладить)Добавлено (14 Января 2013, 17:13) --------------------------------------------- Вчера вечером после зарядки завелась) С тепла-то! покаталась по городу 1,5 часа)) с утра завелась) посмотрю как дальше пойдет) сейчас в основном те же короткие поездки с работы домой
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
1038 |
17:49 |
|
|
Цитата (Ланочка) с утра завелась) посмотрю как дальше пойдет)
Значит, жив еще "курилка"! Я бы на выходные нашел возможность прогнать его дома в режиме "десульфатации". К сожалению, на твоем ЗУ его нет. Нужно поспрашивать у друзей. И еще, прочитай вот это
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 14 Января 2013, 17:50
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Ланочка - Москва
|
1039 |
19:31 |
|
|
Цитата (Балу) Значит, жив еще
да уже трудно найти с режимом десульфатации! Если дальше не пойдет - поменяю на новый! Мне вот интересно, сколько он опять в таком режиме проживет без подзарядки... в пятницу и субботу опять ночью морозы обещают
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
ShallNoy - Казань
|
1040 |
21:32 |
Среда, 16 Января 2013
|
|
Уважаемые соклубники! Подскажите, что делать с аккумулятором? Аккум новый, куплен месяц назад, Varta Blue power. Сдох как только настали первые морозы (около -20), был заряжен, опять сдох в следующие морозы. До этого, грешил на предыдущий аккум, но, как выясняется, он был не так уж и мёртв. За счёт чего может так садиться? Сегодня вышел с вольтметром, ниже 14,4 при максимуме потребителей не опускается на прогретой. А один-два дня постоит и всё, танцы с бубном обеспечены. Прошу совета.
|
Lacetti-Picanto-Duster
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
1041 |
22:11 |
Среда, 16 Января 2013
|
|
Цитата (ShallNoy) За счёт чего может так садиться? Сегодня вышел с вольтметром, ниже 14,4 при максимуме потребителей не опускается на прогретой. А один-два дня постоит и всё, танцы с бубном обеспечены. 14.4 это напряжение в сети, обеспечиваемое генератором через реле-регулятор. Напряжение в норме. А вот разрядка за двое суток стоянки, скорее всего говорит об утечках в цепи. Вероятно было неграмотно установлено дополнительное оборудование, или где-то из проводки "утекает" на массу. Тут нужно искать на машине. Так заочно не скажешь.
Добавлено (16 Января 2013, 22:11) --------------------------------------------- Цитата (Ланочка) да уже трудно найти с режимом десульфатации! Я уже писал - у меня "Кедр-10". У него этот режим есть, и я им доволен. Только у него есть одна неприятная "фича". Он не заряжает с "нуля". На АКБ должно быть хоть какое-то остаточное напряжение.
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 16 Января 2013, 22:13
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
ShallNoy - Казань
|
1042 |
22:22 |
Среда, 16 Января 2013
|
|
Первый майфунама-тыц-тыц установлен прежними хозяевами, стояла Сонька, поставил Alpine по всей разводке, и, тем не менее, аккум дохнет.
|
Lacetti-Picanto-Duster
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
magus - Тюмень
|
1043 |
06:30 |
Четверг, 17 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
ShallNoy, Цитата Аккум новый, куплен месяц назад, Varta Blue power. Сдох как только настали первые морозы (около -20) Похоже дело тут в аккумуляторе, меняйте его по гарантии. Тем более о Varta Blue power в нете много нелестных отзывов.
|
Kia Picanto
LX
2004г
АКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
1044 |
08:00 |
Четверг, 17 Января 2013
|
|
ShallNoy, насколько мне известно, Varta Blue power не существует) есть Varta Blue Dynamic У вас то какой? Проверить утечку легко, уже писалось об этом. Выключаешь все, вытаскиваешь ключ, на плюсовую клемму в разрыв подключается мультиметр на замер ампер.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
fepmail - Москва
|
1045 |
23:21 |
Суббота, 19 Января 2013
|
|
Всем привет. Ребята, подскажите, аккум Бош S 4 018 , без нижнего крепления. Он ставится на нашу площадку? Ничего пилить не надо, только крепление придумать? Купила такой, отдала на станцию на зарядку. Обещали посмотреть и придумать, как крепить. Какое напр. должно быть на полностью заряженном аккум? У кого такой стоит? Какие отзывы? Спасибо.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
1046 |
00:37 |
Воскресенье, 20 Января 2013
|
|
fepmail, размер наш. Варианты крепления можешь посмотреть статью в клубном журнале Гаечный ключ. ИМХО неплохой здесь
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Воскресенье, 20 Января 2013, 00:43
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
fepmail - Москва
|
1047 |
19:33 |
Понедельник, 28 Января 2013
|
|
Всем привет.ребята поставила новый аккум предварительно зарядив.Через день утром показывает напр 12,41 старый и то больше показывал. Вчера проехала на машине почти 100 км ипочти без пробок вечером напр 12,78 а утром опять 12,41. На завед и с потребителями 14,48. Машина заводится но и сильных морозов пока нет. И что мне делать дальше.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1048 |
20:08 |
Понедельник, 28 Января 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (fepmail) старый и то больше показывал. Это не показатель. ЭДС (курс школьной физики) может быть и больше, но под нагрузкой он "просаживался" так, что не мог крутить стартер. А новый не "просаживается". Да, 12,41 вроде чуть ниже нормы, но последи как он будет себя вести. В конце концов, лишь бы заводил без проблем.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
fepmail - Москва
|
1049 |
13:44 |
Пятница, 01 Февраля 2013
|
|
Ребята купила жигулевский ремень для крепления запаски чтобы зпкрепить свой аккум, но никак не пойму за что эти крючки зацепить на площадке . И его сильно натягивать надо он какой то короткий. И еще вопрос кроме Кедра есть еще зарядные устр с десульфатацией. Заранее всем спасибо
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
1050 |
15:51 |
Пятница, 01 Февраля 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (fepmail) И его сильно натягивать надо он какой то короткий. В смысле короткий? У меня он легко обертывался вокруг аккумулятора с площадкой вместе. Да и не только у меня. Посмотри сообщение 340 в этой теме. Там вроде за что-то зацеплен, хотя... может быть тоже просто вокруг обернули.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |