Дата: Понедельник, 11 Июль 2011, 23:08 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 14 Май 2010
Статус: Offline
я бы не стал так рисковать. На скорости выше 140 пиканто может ехать только прямо А подвергать себя такой опасности ( яма,потеря управления, и т.д.) на такой скорости = очень печальные последствия для водителя и пассажиров. Если машина расчитана на скорости порядка 90-110 на этих скоростях и нужно эксплуатировать. И расход оптимальный.
Дата: Понедельник, 11 Июль 2011, 23:08 | Сообщение # 9
Загрузка наград ...
Модератор
В клубе с: 08 Июль 2010
Quote (ТигРРРа)
обычно езжу 110-120 за городом и 80-100 в городе, если позволяют условия.
Ты меня прости, может быть я плохо знаю Нижний, но я не видел у вас ни одного знака 80. О доржной разметке и покрытии я бы не хотел говорить. Лихачество это.
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 05 Июль 2011, 10:18
Дата: Понедельник, 11 Июль 2011, 23:09 | Сообщение # 10
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 14 Май 2010
так машина то и до 160 разгонится, а на механике и до 170, но что будет с водителем если на такой скорости вдруг асфальт закончится и начнется снятое ремонтнтками покрытие с мелкими камушками? Какая бы ни была машина - ее можно отремонтировать или новую купить, а вот жизни новые нигде не продаются......
Дата: Понедельник, 11 Июль 2011, 23:09 | Сообщение # 14
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 06 Октябрь 2009
Я ездила самое большое 130 по КАД, но было как-то не по себе. муж разгонял Пиканту до 140, но мне было ее так жалко! После этого стараюсь мужа за руль не сажать, когда планируется дальняя поездка или по КАД, т.к. он не может сдерживать нажатие на педаль газа))). А я ради экономии топлива стараюсь не ездить больше 100.
Дата: Понедельник, 11 Июль 2011, 23:09 | Сообщение # 15
Загрузка наград ...
Модератор
В клубе с: 08 Июль 2010
Quote (Alenka)
Я ездила самое большое 130 по КАД, но было как-то не по себе.
При скорости 120 км/час машина проходит около 34 м/сек. Это 45 шагов. Попрабуйте, кто-нибудь, отсчтать это количество шагов от своего подъезда. Удивитесь. Это то, расстояние, пока вы только среагируете. 0,3 сек - время для того, чтобы тормозная система была приведена в действие, это еще 11 м. Т.е. 45 метров это то расстояние, когда вы еще НЕ начали тормозить. Дальше - тормозной путь, который зависит от состояния и профиля проезжей части, резины, и самой тормозной системы. Теперь вопрос - с каким напряжением нужно ехать, чтобы обеспечить безопасность при таком скоростном режиме, где цена вопроса может быть жизнь или здоровье свое, или чужое.
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 06 Июль 2011, 18:01