Дата: Среда, 15 Февраль 2012, 14:03 | Сообщение # 136
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 24 Апрель 2011
Статус: Offline
Val-46, не совсем верно поняли меня ) изначально я повесила знак, так как не уверена была в качестве своей езды,фактический опыт слишком маленький. Знак оторвался сам, пришло понимание, что более или менее нормально езжу и никому не мешаю, поэтому новый клеить не стала но к тем, кто едет со знаком, я не бибикаю (я вообще раза 3 бибикала в своей жизни), не злюсь и никак не тороплю - из серии "эй, давай быстрее" сама знаю, что это сбивает еще больше .. и всегда помню - с рулем в руках еще никто не родился
Дата: Среда, 15 Февраль 2012, 14:03 | Сообщение # 137
Загрузка наград ...
Модератор
В клубе с: 08 Июль 2010
Quote (Soul_bird)
как передачей тормозить? объясните мне как это выглядит на педалях?
Сбрасываешь газ, выжимаешь сцеплени, переходишь на следующую передачу вниз. Отпускаешь сцепление, подтормаживаешь, выжимаешь сцепление, еще на одну вниз..., и так до достижения нужной скорости. Все делается быстро. Торможение двигателем также применяется на затяжных спусках, чтобы не перегревать тормозные колодки. Обычно на 4-й, или 3-й передаче, если спуск очень крутой и дорога скользкая. В горах, на серпантинах, бывает, что и на 2-й. [p.s.] Да, и еще, переключения при скоростях не выше максимальной для кажой более низкой передачи. [/p.s.]
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 15 Февраль 2012, 14:07
Дата: Среда, 15 Февраль 2012, 23:13 | Сообщение # 139
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 24 Июнь 2010
zhaba14, со знаком этим очень небезопасно, убедилась на своем опыте, и сняла быстро. Подробности уже описывала, не все согласились, но я осталась при своем мнении.
Дата: Четверг, 16 Февраль 2012, 11:46 | Сообщение # 140
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 24 Апрель 2011
ну по началу-то полезно - и окружающие будут знать. что я совсем неопытный, или вот в случае, когда моя знакомая глохла на каждом светофоре - знак помогал... все равно культурных водителей больше чем других :))))
Дата: Четверг, 16 Февраль 2012, 18:37 | Сообщение # 141
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 28 Апрель 2009
Торможение двигателем очень полезно зимой, колёса никогда не заблокируются. Если впереди горит красный - плавно переходим по передачам вниз и, при достижении минимальной скорости, нажимаем на тормоз. Экстренно тормозить двигателем с ремнём вместо цепи не стоит - может срезать зубья.