Пятница - 01 Ноября 2024 - 02:47
Проблемы с аккумулятором
M_Swan - Москва 121 | 22:44 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
Stany, самостоятельное снятие аккумулятора для подзарядки никак на гарантию на автомобиль не влияет.

Если только не закоротите его случайно! Поэтому отключайте клеммы строго в порядке, указанном в инструкции!

Quote (Kiska786)
опять аккумулятор начал подводить

Контакты безусловно надо проверить и подтянуть; не поскупитесь на специальную токопроводящую смазку; зарядное устройство всё равно надо покупать.
Устройство "Автоэлектрика" ® Т-1021, которое наш главный эксперт Александр не ругал, в фирменном магазине на "Речном вокзале" стоит совсем недорого.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 122 | 22:50 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (AiMoD_13)
На приборной панели индикатор показывает что не закрыта 5 я дверь хотя она закрыта.

Видимо замкнулись провода концевика двери. Неплохо бы до них добраться и разъединить.
Quote (AiMoD_13)
А есть ли какой либо прибор который показывает только заряд АКБ, желательно максимально компактный.

Что имеется ввиду? Прибор для зарядки акк., или для проверки?

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
M_Swan - Москва 123 | 23:22 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (AiMoD_13)
А есть ли какой либо прибор который показывает только заряд АКБ, желательно максимально компактный.

Вот такой есть:

Предназначен для проверки электрики и диагностики аккумулятора вашего автомобиля.

Тестер обладает следующими техническими характеристиками:

Назначение
Проверка уровня заряда и ЭДС аккумуляторной батареи емкостью от 3 до 210 А/ч
Контроль работоспособности генератора реле регулятора
Проверка электроцепей автомобилей 12-24 V
Освещение встроенным фонариком в темное время суток

Масса без щупов 15,5 гр.
Габаритные размеры 73x40x15мм

Прикрепления: 8979508.jpg (92.6 Kb)

на родных дисках R13
Меню форума
AiMoD_13 - Мурманск 124 | 23:25 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Oleg, просто проверка, чтобы знать какое состояние АКБ.
Quote (M_Swan)
Поэтому отключайте клеммы строго в порядке, указанном в инструкции!
подскажите пожалуйста в каком 023

Меню форума
M_Swan - Москва 125 | 23:30 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
AiMoD_13,

инструкция лежит здесь>>

на родных дисках R13
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 126 | 23:34 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (AiMoD_13)
подскажите пожалуйста в каком

Сначала тот, который ближе, ПЛЮС называется. Он под крышечкой. Откидывается крышечка, ключом на 10 ослабляется болтик, и аккуратно, слегка вращая, снимается клемма.
Потом уж дальний, МИНУС.
Вообще, чтобы просто отключить батарею, достаточно скинуть только только один провод.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Kiska786 - Балашиха 127 | 11:03 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Oleg, M_Swan, большое спасибо за советы, и извините меня за глупые вопросы.... но всё таки, понимаете для девушки уж очень не просто всё самой понять 014 023 176 так я и незнаю как помочь моей малышке...наверно попрошу чтобы кто нибудь прикурил нас , да и ездить на автобусе битком и стоя нет никакого желания, да ещё и в метро затолкали, что теперь синяк на руке 043 вот так 025

Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 128 | 13:28 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Kiska786)
наверно попрошу чтобы кто нибудь прикурил нас

подробная инструкция по "прикуриванию" имеется в инструкции...

Меню форума
Kiska786 - Балашиха 129 | 17:15 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Сбитый_летчик, Спасибо, я уже передумала, так проблему всё равно не решишь...думаю лучше себе новый аккумулятор прикупить 147 от запасного думаю хуже не будет 001

Меню форума
Kiska786 - Балашиха 130 | 17:18 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Полазила на форуме, нашла два подходящих аккумулятора, спасибо одноклубникам 107 :107: Теперь хочу понять чем они отличаются, и какую или как выбрать к ним зарядку? может кто подскажет мне? Буду очень благодарна 001 173
Прикрепления: 2016476.jpg (11.7 Kb)

Меню форума
Kiska786 - Балашиха 131 | 17:22 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
и вот этот
Прикрепления: 7853711.jpg (19.4 Kb)

Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 132 | 17:26 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Kiska786,
Quote (Kiska786)
думаю лучше себе новый аккумулятор прикупить

а я все же думаю что сначала стоит убедиться что проблема именно в аккумуляторе...
я не пользуюсь зарядками... и машинка у меня постарше Вашей будет, а аккумулятор я поменял только в этом году... и то не столько по необходимости, сколько по причине "ну старый уже, надо вроде как"... в прошлом году машина не заводилась только в жестокие морозы... первые два года я вообще не знал такой проблемы... началось на третий год и то, опять же, когда мороз подгребал к -30... не спешите покупать новый аккумулятор... ибо это будут выброшенные деньги и с ним может быть ровно то же что и с предыдущим... имхо...

Меню форума
Amur - МО 133 | 20:17 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (M_Swan)
Прикрепления: 8979508.jpg(93Kb

На брелках написаны величины напряжений и соответствующая степень заряжённости Акк. Так при измеренных 12,8 вольт на клеммах Акк его заряд составляет 100%. И т д. Возьмите мультиметр и замерьте напряжение на клеммах ( мотор заглушен) сравните показания с написанными на брелке и узнайте заряд Вашего Акк. В дальнейшем удобно эти данные записать в записную книжку и быть в курсе "зарядных дел".
Этот брелок простейший вольтметр, только вместо прибора там применяют светодиоды. Мультиметр будет показывать поточнее.
Меню форума
Kiska786 - Балашиха 134 | 09:42 | Среда, 01 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Сбитый_летчик,..
Quote (Сбитый_летчик)
не спешите покупать новый аккумулятор... ибо это будут выброшенные деньги и с ним может быть ровно то же что и с предыдущим...

может быть и такое.... я просто не могу уже ездить своим ходом 004 ...не знаю даже, я не спец в этих делах.
Мне кажется что если это не разряженный аккумулятор, то тогда скорее всего дело в сигналке....у меня с ней были небольшие проблемы...или из за того что она с обратной связью ( как начались холода, пикачуха у меня начала почти каждую ночь плакать ). Ну а что еще может быть...говорят что ещё может быть плохой контакт на клеммах, надо зачистить, смазать...а я не умею 023 010

Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 135 | 10:19 | Среда, 01 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Kiska786)
может быть и такое.... я просто не могу уже ездить своим ходом

если не найти и не устранить причину, то Вы так и продолжите ездить своим ходом имея на руках уже 2 аккумулятора... если, конечно, Вы не собираетесь каждый вечер аккумулятор таскать домой...
Quote (Kiska786)
то тогда скорее всего дело в сигналке....у меня с ней были небольшие проблемы...

какая сигналка?? и что именно срабатывает?? у меня Шерхан... я снял нафиг датчик вызова владельца, уж больно глючил...

Меню форума
Поиск: