Вторник - 24 Июня 2025 - 16:29
Проблемы с аккумулятором
M_Swan - Москва 121 | 22:44 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
Stany, самостоятельное снятие аккумулятора для подзарядки никак на гарантию на автомобиль не влияет.

Если только не закоротите его случайно! Поэтому отключайте клеммы строго в порядке, указанном в инструкции!

Quote (Kiska786)
опять аккумулятор начал подводить

Контакты безусловно надо проверить и подтянуть; не поскупитесь на специальную токопроводящую смазку; зарядное устройство всё равно надо покупать.
Устройство "Автоэлектрика" ® Т-1021, которое наш главный эксперт Александр не ругал, в фирменном магазине на "Речном вокзале" стоит совсем недорого.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 122 | 22:50 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (AiMoD_13)
На приборной панели индикатор показывает что не закрыта 5 я дверь хотя она закрыта.

Видимо замкнулись провода концевика двери. Неплохо бы до них добраться и разъединить.
Quote (AiMoD_13)
А есть ли какой либо прибор который показывает только заряд АКБ, желательно максимально компактный.

Что имеется ввиду? Прибор для зарядки акк., или для проверки?

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
M_Swan - Москва 123 | 23:22 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (AiMoD_13)
А есть ли какой либо прибор который показывает только заряд АКБ, желательно максимально компактный.

Вот такой есть:

Предназначен для проверки электрики и диагностики аккумулятора вашего автомобиля.

Тестер обладает следующими техническими характеристиками:

Назначение
Проверка уровня заряда и ЭДС аккумуляторной батареи емкостью от 3 до 210 А/ч
Контроль работоспособности генератора реле регулятора
Проверка электроцепей автомобилей 12-24 V
Освещение встроенным фонариком в темное время суток

Масса без щупов 15,5 гр.
Габаритные размеры 73x40x15мм

Прикрепления: 8979508.jpg (92.6 Kb)

на родных дисках R13
Меню форума
AiMoD_13 - Мурманск 124 | 23:25 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Oleg, просто проверка, чтобы знать какое состояние АКБ.
Quote (M_Swan)
Поэтому отключайте клеммы строго в порядке, указанном в инструкции!
подскажите пожалуйста в каком 023

Меню форума
M_Swan - Москва 125 | 23:30 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
AiMoD_13,

инструкция лежит здесь>>

на родных дисках R13
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 126 | 23:34 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (AiMoD_13)
подскажите пожалуйста в каком

Сначала тот, который ближе, ПЛЮС называется. Он под крышечкой. Откидывается крышечка, ключом на 10 ослабляется болтик, и аккуратно, слегка вращая, снимается клемма.
Потом уж дальний, МИНУС.
Вообще, чтобы просто отключить батарею, достаточно скинуть только только один провод.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
Kiska786 - Балашиха 127 | 11:03 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Oleg, M_Swan, большое спасибо за советы, и извините меня за глупые вопросы.... но всё таки, понимаете для девушки уж очень не просто всё самой понять 014 023 176 так я и незнаю как помочь моей малышке...наверно попрошу чтобы кто нибудь прикурил нас , да и ездить на автобусе битком и стоя нет никакого желания, да ещё и в метро затолкали, что теперь синяк на руке 043 вот так 025

Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 128 | 13:28 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Kiska786)
наверно попрошу чтобы кто нибудь прикурил нас

подробная инструкция по "прикуриванию" имеется в инструкции...

Меню форума
Kiska786 - Балашиха 129 | 17:15 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Сбитый_летчик, Спасибо, я уже передумала, так проблему всё равно не решишь...думаю лучше себе новый аккумулятор прикупить 147 от запасного думаю хуже не будет 001

Меню форума
Kiska786 - Балашиха 130 | 17:18 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Полазила на форуме, нашла два подходящих аккумулятора, спасибо одноклубникам 107 :107: Теперь хочу понять чем они отличаются, и какую или как выбрать к ним зарядку? может кто подскажет мне? Буду очень благодарна 001 173
Прикрепления: 2016476.jpg (11.7 Kb)

Меню форума
Kiska786 - Балашиха 131 | 17:22 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
и вот этот
Прикрепления: 7853711.jpg (19.4 Kb)

Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 132 | 17:26 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Kiska786,
Quote (Kiska786)
думаю лучше себе новый аккумулятор прикупить

а я все же думаю что сначала стоит убедиться что проблема именно в аккумуляторе...
я не пользуюсь зарядками... и машинка у меня постарше Вашей будет, а аккумулятор я поменял только в этом году... и то не столько по необходимости, сколько по причине "ну старый уже, надо вроде как"... в прошлом году машина не заводилась только в жестокие морозы... первые два года я вообще не знал такой проблемы... началось на третий год и то, опять же, когда мороз подгребал к -30... не спешите покупать новый аккумулятор... ибо это будут выброшенные деньги и с ним может быть ровно то же что и с предыдущим... имхо...

Меню форума
Amur - МО 133 | 20:17 | Вторник, 30 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (M_Swan)
Прикрепления: 8979508.jpg(93Kb

На брелках написаны величины напряжений и соответствующая степень заряжённости Акк. Так при измеренных 12,8 вольт на клеммах Акк его заряд составляет 100%. И т д. Возьмите мультиметр и замерьте напряжение на клеммах ( мотор заглушен) сравните показания с написанными на брелке и узнайте заряд Вашего Акк. В дальнейшем удобно эти данные записать в записную книжку и быть в курсе "зарядных дел".
Этот брелок простейший вольтметр, только вместо прибора там применяют светодиоды. Мультиметр будет показывать поточнее.
Меню форума
Kiska786 - Балашиха 134 | 09:42 | Среда, 01 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Сбитый_летчик,..
Quote (Сбитый_летчик)
не спешите покупать новый аккумулятор... ибо это будут выброшенные деньги и с ним может быть ровно то же что и с предыдущим...

может быть и такое.... я просто не могу уже ездить своим ходом 004 ...не знаю даже, я не спец в этих делах.
Мне кажется что если это не разряженный аккумулятор, то тогда скорее всего дело в сигналке....у меня с ней были небольшие проблемы...или из за того что она с обратной связью ( как начались холода, пикачуха у меня начала почти каждую ночь плакать ). Ну а что еще может быть...говорят что ещё может быть плохой контакт на клеммах, надо зачистить, смазать...а я не умею 023 010

Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 135 | 10:19 | Среда, 01 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Kiska786)
может быть и такое.... я просто не могу уже ездить своим ходом

если не найти и не устранить причину, то Вы так и продолжите ездить своим ходом имея на руках уже 2 аккумулятора... если, конечно, Вы не собираетесь каждый вечер аккумулятор таскать домой...
Quote (Kiska786)
то тогда скорее всего дело в сигналке....у меня с ней были небольшие проблемы...

какая сигналка?? и что именно срабатывает?? у меня Шерхан... я снял нафиг датчик вызова владельца, уж больно глючил...

Меню форума
Поиск: