Проблемы с аккумулятором
|
|
M_Swan - Москва
|
121 |
22:44 |
Понедельник, 29 Ноября 2010
|
|
Quote (Oleg) Stany, самостоятельное снятие аккумулятора для подзарядки никак на гарантию на автомобиль не влияет. Если только не закоротите его случайно! Поэтому отключайте клеммы строго в порядке, указанном в инструкции! Quote (Kiska786) опять аккумулятор начал подводить Контакты безусловно надо проверить и подтянуть; не поскупитесь на специальную токопроводящую смазку; зарядное устройство всё равно надо покупать. Устройство "Автоэлектрика" ® Т-1021, которое наш главный эксперт Александр не ругал, в фирменном магазине на "Речном вокзале" стоит совсем недорого.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
122 |
22:50 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (AiMoD_13) На приборной панели индикатор показывает что не закрыта 5 я дверь хотя она закрыта. Видимо замкнулись провода концевика двери. Неплохо бы до них добраться и разъединить. Quote (AiMoD_13) А есть ли какой либо прибор который показывает только заряд АКБ, желательно максимально компактный. Что имеется ввиду? Прибор для зарядки акк., или для проверки?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
123 |
23:22 |
|
|
Quote (AiMoD_13) А есть ли какой либо прибор который показывает только заряд АКБ, желательно максимально компактный. Вот такой есть: Предназначен для проверки электрики и диагностики аккумулятора вашего автомобиля. Тестер обладает следующими техническими характеристиками: Назначение Проверка уровня заряда и ЭДС аккумуляторной батареи емкостью от 3 до 210 А/ч Контроль работоспособности генератора реле регулятора Проверка электроцепей автомобилей 12-24 V Освещение встроенным фонариком в темное время суток Масса без щупов 15,5 гр. Габаритные размеры 73x40x15мм
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AiMoD_13 - Мурманск
|
124 |
23:25 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, просто проверка, чтобы знать какое состояние АКБ. Quote (M_Swan) Поэтому отключайте клеммы строго в порядке, указанном в инструкции! подскажите пожалуйста в каком
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
125 |
23:30 |
|
|
AiMoD_13, инструкция лежит здесь>>
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
126 |
23:34 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (AiMoD_13) подскажите пожалуйста в каком Сначала тот, который ближе, ПЛЮС называется. Он под крышечкой. Откидывается крышечка, ключом на 10 ослабляется болтик, и аккуратно, слегка вращая, снимается клемма. Потом уж дальний, МИНУС. Вообще, чтобы просто отключить батарею, достаточно скинуть только только один провод.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
128 |
13:28 |
Вторник, 30 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Kiska786) наверно попрошу чтобы кто нибудь прикурил нас подробная инструкция по "прикуриванию" имеется в инструкции...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kiska786 - Балашиха
|
129 |
17:15 |
Вторник, 30 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сбитый_летчик, Спасибо, я уже передумала, так проблему всё равно не решишь...думаю лучше себе новый аккумулятор прикупить от запасного думаю хуже не будет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Kiska786 - Балашиха
|
131 |
17:22 |
Вторник, 30 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
и вот этот
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
132 |
17:26 |
Вторник, 30 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Kiska786, Quote (Kiska786) думаю лучше себе новый аккумулятор прикупить а я все же думаю что сначала стоит убедиться что проблема именно в аккумуляторе... я не пользуюсь зарядками... и машинка у меня постарше Вашей будет, а аккумулятор я поменял только в этом году... и то не столько по необходимости, сколько по причине "ну старый уже, надо вроде как"... в прошлом году машина не заводилась только в жестокие морозы... первые два года я вообще не знал такой проблемы... началось на третий год и то, опять же, когда мороз подгребал к -30... не спешите покупать новый аккумулятор... ибо это будут выброшенные деньги и с ним может быть ровно то же что и с предыдущим... имхо...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
133 |
20:17 |
Вторник, 30 Ноября 2010
|
|
Quote (M_Swan) Прикрепления: 8979508.jpg(93Kb На брелках написаны величины напряжений и соответствующая степень заряжённости Акк. Так при измеренных 12,8 вольт на клеммах Акк его заряд составляет 100%. И т д. Возьмите мультиметр и замерьте напряжение на клеммах ( мотор заглушен) сравните показания с написанными на брелке и узнайте заряд Вашего Акк. В дальнейшем удобно эти данные записать в записную книжку и быть в курсе "зарядных дел". Этот брелок простейший вольтметр, только вместо прибора там применяют светодиоды. Мультиметр будет показывать поточнее.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kiska786 - Балашиха
|
134 |
09:42 |
Среда, 01 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сбитый_летчик,..Quote (Сбитый_летчик) не спешите покупать новый аккумулятор... ибо это будут выброшенные деньги и с ним может быть ровно то же что и с предыдущим... может быть и такое.... я просто не могу уже ездить своим ходом ...не знаю даже, я не спец в этих делах. Мне кажется что если это не разряженный аккумулятор, то тогда скорее всего дело в сигналке....у меня с ней были небольшие проблемы...или из за того что она с обратной связью ( как начались холода, пикачуха у меня начала почти каждую ночь плакать ). Ну а что еще может быть...говорят что ещё может быть плохой контакт на клеммах, надо зачистить, смазать...а я не умею
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
135 |
10:19 |
Среда, 01 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Kiska786) может быть и такое.... я просто не могу уже ездить своим ходом если не найти и не устранить причину, то Вы так и продолжите ездить своим ходом имея на руках уже 2 аккумулятора... если, конечно, Вы не собираетесь каждый вечер аккумулятор таскать домой... Quote (Kiska786) то тогда скорее всего дело в сигналке....у меня с ней были небольшие проблемы... какая сигналка?? и что именно срабатывает?? у меня Шерхан... я снял нафиг датчик вызова владельца, уж больно глючил...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|