Вторник - 15 Июля 2025 - 10:32
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Как самому заменить масло в АКПП на КИА Пиканто
Алёна450 - Нефтеюганск 76 | 10:39 | Понедельник, 23 Сентября 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (worker)
На горячую (НОТ) выше чем на холодную (COLD).
Это теория.
Цитата (Алёна450)
на холодную на см выше НОТ а на горячую в пределах ГОЛДа?
А это реальность. 
Но мы добавляем по немногу, на горячую дошли до НОТа (400гр) , треск уменьшился, переключаться стало как-то пожёще. Наблюдаем.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
worker - Самара 77 | 18:01 | Четверг, 10 Октября 2013
Пользователь
Оффлайн
Сегодня произвёл ещё одну частичную замену масла.

2 литра залил, покатался минут 15 - слил. Снова 2 литра + выше уровня НОТ примерно на 3-4 см. Треск превратился в своеобразный шелест ))

Стала работать по мягче.

ЗЫ:
В коробосе 6.1 литра, год назад я прогнал через коробос 6 литров (2,5 за раз), т.е. оно обновилось на 72%. И сегодня 2+2 итого, нового масла в коробосе 82% - без учёта эксплуатации в течении года.... т.е. при условии что смерть масла приходит за 3 года, то что было в коробосе умерло на 1/3.... в общем ... для себя я решил менять по 2 литра каждую осень - для поддержания хорошего здоровья у коробки.

Меню форума
Алексей1980 - Санкт-Петербург 78 | 20:35 | Воскресенье, 22 Декабря 2013
Пользователь
Оффлайн
Тоже поменял масло в АКПП. Машина 2009 года, так у меня стоит другой фильтр, не металлическая сеточка, а фильтрующий элемент (см. фото). Если он забьется, в коробке начнется "масленое голодание" даже при нормальном уровне масла. Так что рекомендую менять не реже чем каждые 50 т. км.

Заводить машину с слитым маслом коробки, боюсь, почти уверен, что в ней есть подшипники скольжения с гидроподвесом, которого не будет в случае отсутствия масла в насосе. Есть еще фото, но в принципе ничего нового нет.
Прикрепления: 3236912.jpg (104.7 Kb)
Сообщение отредактировал Алексей1980 - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 21:11
Меню форума
Alladin - Екатеринбург 79 | 06:42 | Среда, 19 Марта 2014
Пользователь
Оффлайн
Сегодня тоже произвели замену масла в АКПП , слив сначала из дифф. , после сняли поддон, промыли, поставили назад. Ах да, ну и сеточку тоже снимали! Но вот не задача - когда срывали поддон под гвоздер попали 2 провода от соленоидов :( изоляцию сорвали .. но медь целая:) изолентой хорошенько обвязали и все..
залили 4 литра (из купленных 6 ) проехался с разгонами/торможениями, выехал на трассу, там втопил немного:) Вернувшись в сервис масла судя по щупу было больше hot на 3-4 см, убавили шприцом. Сейчас выше сантиметра на 2, как было до замены.
Это не страшно?

Вот как то так!:)

Масло Atf3314 hyundai в синей упаковке, код на ней 4500034D00 .
Хотя я думал что банка будет белая... Вроде оригинал) Только слова esso я так и не нашел( ^_^

Добавлено (19 Марта 2014, 06:42)
---------------------------------------------
Сегодня проверил на холодную масло АКПП ( после ночной стоянки) , опять выше уровня хот на пару сантиметров! Как так? Убавить?

Сообщение отредактировал Alladin - Вторник, 18 Марта 2014, 14:36

Kia Picanto EX 2006г АКПП 1,1л
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 80 | 20:57 | Среда, 19 Марта 2014
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
Alladin, уровень нужно проверять на горячую после 30 км дороги примерно.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ 81 | 09:07 | Суббота, 24 Мая 2014
Пользователь
Оффлайн
Цитата Алексей1980 ()
Тоже поменял масло в АКПП. Машина 2009 года, так у меня стоит другой фильтр, не металлическая сеточка, а фильтрующий элемент (см. фото). Если он забьется, в коробке начнется "масленое голодание" даже при нормальном уровне масла. Так что рекомендую менять не реже чем каждые 50 т. км.
Привет, вот  и  у меня  стоит  именно  такой  Фетровый  Фильтер. На мой  вопрос  в сервисе-- нужно  ли  менять  этот  фильтер--- На что  дан  ответ. --Фильтер  меняют  только  при  ремонте  АКПП, а просто  нужно  менять  масло  каждые 50-60000 км. Что  скажите на  ответ  Сервисменов?
Меню форума
Алексей1980 - Санкт-Петербург 82 | 21:04 | Суббота, 24 Мая 2014
Пользователь
Оффлайн
Ну, им то надо, чтоб машина гарантию отъездила, т.е. 100 тыс. После этого, для них в идеале машина должна развалиться, или хотябы сдохнуть серьёзный агрегат (мотор или коробка). Этот фильтр стоит на входе насоса, когда он засрется, возрастет сопротивление, хорошо если его не засосёт насос и не перемолет. Если просто упадет давление на выходе, то ремонта тоже не избежать. Фильтр с металлической сеточкой, периодически промывают, этот не промыть, он лучше чистит, но сильнее забивается. Я масло буду менять по мере надобности, но не реже чем 20 тыс км. Фильтр буду менчть каждые 2 замены масла, т. е. каждый второй раз. Стоит он не дорого, если поддон снят, поменять работа 5 минут. Смысла экономить не вижу.
Меню форума
IStukalov - Москва 83 | 23:42 | Среда, 12 Апреля 2017
Новенький
Оффлайн
Добрый вечер.
Подскажите пжл, а менять масло на киа пиканто ТА 2011 года можно аналогичным способом, как и на до рестайле?
Меню форума
sanches-017 - Москва 84 | 00:11 | Пятница, 30 Ноября 2018
Пользователь
Оффлайн
Привет, народ. Подскажите, может кто-нибудь делал себе сливной болт на поддон акпп. 2007г
Сообщение отредактировал sanches-017 - Пятница, 30 Ноября 2018, 00:12
Меню форума
БогданБелов - Москва 85 | 22:25 | Понедельник, 24 Декабря 2018
Пользователь
Оффлайн
Спасибо огромное ,может понадобиться )Если что то годноту можно кидать еще ))
Меню форума
Витязь - Темрюк 86 | 22:47 | Четверг, 06 Февраля 2025
Пользователь
Оффлайн
Цитата Alladin ()
Масло Atf3314 hyundai в синей упаковке, код на ней 4500034D00 .Хотя я думал что банка будет белая... Вроде оригинал) Только слова esso я так и не нашел

По этому номеру выходит минералка. Если смотреть на аналоги типа Ravenola или Митсу, то там синтетика. Что нам в коробку требуется: синтетика или минералка?
Меню форума
worker - Самара 87 | 10:57 | Среда, 12 Февраля 2025
Пользователь
Оффлайн
Цитата Витязь ()
синтетика или минералка?
Нашей акпп требуется радиатор. Если его установить, то масло можно лить любое.

как делал я

Меню форума
Витязь - Темрюк 88 | 20:26 | Четверг, 13 Февраля 2025
Пользователь
Оффлайн
Цитата worker ()
Нашей акпп требуется радиатор. Если его установить, то масло можно лить любое.

Что ты хочешь сказать, если нет радиатора, то надо лить минералку? Никогда такого не слышал. Шутим?
Меню форума
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: