| 

Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
				 | 
 | 
| 
Oleg - Йошкар-Ола
 | 
 1021 | 
 15:08 | 
 Четверг, 19 Января 2017
 |  

Don`t Worry, Be Happy 
Администратор

Оффлайн 

| 
Цитата Arina (  )   машина не на гарантии уже  Даже если машина на гарантии, сервисмены вполне могут сказать, что вы сами сломали. И доказать обратное было бы весьма затруднительно.
 |  

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Arina - Тольятти
 | 
 1022 | 
 15:25 | 
 Четверг, 19 Января 2017
 |  
| 

| 
Цитата Oleg (  )   сервисмены вполне могут сказать, что вы сами сломали  Могут, хотя на моей только резина отрывается, а так -то работает, но плохо очищает , не прилегает, да я и как увидела неделю назад, что резина болтается не пользуюсь ей, благо -погода ,,грязь замерзла,, и снегопада нет пока
 |  

Kia Picanto 
Comfort
2010г 
АКПП 
1,2л

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Oleg - Йошкар-Ола
 | 
 1023 | 
 17:53 | 
 Четверг, 19 Января 2017
 |  

Don`t Worry, Be Happy 
Администратор

Оффлайн 

| 
Arina, можно попробовать заменить резинку. Их продают отдельно, чуть ли не метражом    Но удобнее это всё-таки делать на снятой щетке. Если решитесь, то снимайте очень аккуратно, постарайтесь не обломить усики, иначе щетка не будет держаться на рычаге. Не снимайте на морозе!
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Arina - Тольятти
 | 
 1024 | 
 08:07 | 
 Пятница, 20 Января 2017
 |  
| 

| 
Цитата Oleg (  )   Не снимайте на морозе!  Это сложно, гаража нет((( Начну с резинки, если нет, то лучше к специалистам поеду, думаю не большие деньги будет стоить
 |  

Kia Picanto 
Comfort
2010г 
АКПП 
1,2л

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Oleg - Йошкар-Ола
 | 
 1025 | 
 08:28 | 
 Пятница, 20 Января 2017
 |  

Don`t Worry, Be Happy 
Администратор

Оффлайн 

| 
Цитата Arina (  )   думаю не большие деньги будет стоить  В Экзисте щетка отдельно 400++, поводок (рычаг) в сборе со щеткой - 600. Подешевело. Раньше заваливало за 1000.
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Arina - Тольятти
 | 
 1026 | 
 11:17 | 
 Пятница, 20 Января 2017
 |  
| 

| 
Цитата Oleg (  )   В Экзисте щетка отдельно 400++  Сейчас звонила в сервис, оригинальная 450, ждать недели две, а посоветовали бошь можно в понедельник 350, установка рублей 100 сказали, но конечно не официалы, но нормальный центр, обслуживаю там машину, после окончания гарантии
 |  

Kia Picanto 
Comfort
2010г 
АКПП 
1,2л

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Oleg - Йошкар-Ола
 | 
 1027 | 
 12:09 | 
 Пятница, 20 Января 2017
 |  

Don`t Worry, Be Happy 
Администратор

Оффлайн 

| 
Цитата Arina (  )   ждать недели две  На экзисте - 3 дня.
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Arina - Тольятти
 | 
 1028 | 
 09:47 | 
 Вторник, 24 Января 2017
 |  
| 

| 
Цитата Oleg (  )   На экзисте - 3 дня.  Спасибо, я уже в сервисе заказала, отзвонятся мне как придетДобавлено (24 Января 2017, 09:47) ---------------------------------------------
  Цитата Oleg (  )   На экзисте - 3 дня.  Докладываю,    , вчера позвонили с СТО, вечером щетку поставили бошовскую за 300р, за установку не взяли денюжку
 |  

Kia Picanto 
Comfort
2010г 
АКПП 
1,2л

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Oleg - Йошкар-Ола
 | 
 1029 | 
 15:33 | 
 Вторник, 24 Января 2017
 |  

Don`t Worry, Be Happy 
Администратор

Оффлайн 

| 
Arina, поздравляю! Есть еще у нас приличные сервисы!  
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Catherine - Москва
 | 
 1030 | 
 12:26 | 
 Вторник, 20 Июня 2017
 |  
| 

| 
После ТО дали 1 л масла на долив. Если я правильно запомнила, сказали каждые 1000 км доливать. Это правда надо делать? Это может самостоятельно сделать девушка, без образования механика? Если не делать, что может случиться?
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Leonnor - Тула
 | 
 1031 | 
 13:44 | 
 Вторник, 20 Июня 2017
 |  
| 

| 
Catherine, ничего сложного там, проверяй масло 1-2 раза в неделю
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Catherine - Москва
 | 
 1032 | 
 17:12 | 
 Вторник, 20 Июня 2017
 |  
| 

| 
Leonnor, 1-2 раза в неделю?????   Я год проездила, ничего не проверяла, потом ТО, теперь еще несколько месяцев прошло. Приближаюсь к 10 000 км. Просто решила вынуть это масло из багажника: надоело возить. Посмотрю завтра, спасибо)
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Oleg - Йошкар-Ола
 | 
 1033 | 
 19:48 | 
 Вторник, 20 Июня 2017
 |  

Don`t Worry, Be Happy 
Администратор

Оффлайн 

| 
Catherine, масло надо доливать по необходимости, а не по сроку. А то можно так долить, что из труб потечет.    У меня что на старой, что на новой машине угара масла вообще не было. От замены до замены ни разу не доливал.
 Цитата Leonnor (  )   проверяй масло 1-2 раза в неделю  Ну это уж чересчур. В книге написано - через 500 км. Если за 3 дня столько проезжаете, тогда конечно, надо проверять.
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
alek_j - Москва
 | 
 1034 | 
 11:43 | 
 Среда, 21 Июня 2017
 |  
| 

| 
Цитата Catherine (  )   После ТО дали 1 л масла   На самом деле скорее всего масло заливали из стандартной канистры (а не из бочки как иногда) и просто отдали остаток, я так думаю, что отдали 4х литровую пластиковую канистру с маслом в ней "на донышке".
 |  

Kia Picanto 1.0 2007 г.в.

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
YAKUDZA - Сочи
 | 
 1035 | 
 15:06 | 
 Среда, 21 Июня 2017
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Цитата alek_j (  )   отдали 4х литровую пластиковую канистру с маслом в ней "на донышке"  Это чего вдруг "на донышке"? Там литр с копейками должно остаться, я для ТО покупаю 3шт 1 литровых канистр с маслом и у меня еще около 0.4л остается.Добавлено (21 Июня 2017, 15:06) ---------------------------------------------
  Цитата Oleg (  )   Ну это уж чересчур. В книге написано - через 500 км. Если за 3 дня столько проезжаете, тогда конечно, надо проверять.  Почему чересчур? Ведь можно повредить картер, сальник потечет, фильтр плохо прикрутили и т.п. В США перед поездкой водитель обязан провести осмотр автомобиля, проверить уровень жидкостей (кроме ОЖ и тормозной, т.к. токсичные)
 |  

Kia Picanto 
Comfort
2009г 
МКПП 
1,0л

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума