Течет масло с двигателя!!!
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
31 |
17:23 |
Суббота, 09 Декабря 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
medvet66, смотри эту тему.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
medvet66 - Первоуральск
|
32 |
23:04 |
Суббота, 09 Декабря 2017
|
|
Спасибо большое! Маленько не то в теме, тут все о замене колена. Интересует пошаговая инструкция замены заднего коренного сальника, фото-отчет или видео
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
33 |
12:39 |
Воскресенье, 10 Декабря 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
Цитата medvet66 (  ) Интересует пошаговая инструкция Это вряд ли. Будешь менять, сделай такую. Одноклубники будут очень благодарны.  Стелаем статью по твоему материалу.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Витязь - Темрюк
|
34 |
21:33 |
Понедельник, 14 Апреля 2025
|
|
Цитата Zurabob (  ) Update :Причина выдавливания заднего сальника коленвала найдена. Это "клапан отсоса картерных газов". Пружинка в нижней части золотника каким-то образом перекочевала ЗА золотник и стала не отжимать, а наоборот, поджимать золотник, помогая его закрытию. Золотник закрывается наглухо -> давление -> привет сальник.
Открыл чертёжик этого клапана в интернете - и всё встало на свои места. Теперь смело еду менять сальник (ну и клапан, конечно). Товарищи! Хочется вернуть тему для обсуждения! На сколько я понял, логического завершения теории, что клапан выдавливал сальник не получилось.Но у меня произошла подобная ситуация с подробностями, очень хочу просить помощи добить или закрыть такой вариант причины течи сальника. Когда купил Picanto (с рук), я обнаружил за дросселем, что шланг не надет на некий клапанок или датчик или соленоид. Фиг знает как его назвать. Было вот так.
При этом достаточно шумно в этом месте сосало воздух. Само собой увидел в этом непорядок. На тот момент никакой сальник теч не думал. Взял новый шланг нужного размера и надел с закреплением на хомут. Кстати говоря, в мануале у нас показаны насаженные трубки наоборот от моего варианта. Не смог найти объяснения, поэтому одел на пустующий патрубок.
 Примерно с этого момента началось... Сначала стала сильно сочиться эмульсия из дросселя.  Потом потёк задний сальник коленвала, который благополучно заменил на оригинальный. Но выдержал он всего несколько дней. Заменил следом другой - выдержал день. Смотрели на этот сальник, всё сделано нормально, как положено, но ссыт прям из под него, не помогает даже герметик (на всякий случай намазанный). Кстати, жена утверждает, что машина стала давать выше оборотов при той же скорости в сравнении как было раньше (может это не сильно связано, но возникло после моего исправления). Вот тогда я вспомнил про эту статью и возможную причину в клапане. Товарищи! Очень нужен ваш весь опыт и логика. Имеет ли право на существование эта причина? Не перепутаны всё-таки шланги местами? Объясните принцип работы этого клапана. В каталоге этого клапана нет, как же купить его замену? Связаны ли все описанные проявления с этим клапаном? Мастера на сервисе смогли придумать только вариант заменить снова сальник но с посадочным местом алюминиевым. Но что-то мне кажется, что это не поможет.Открыл чертёжик этого клапана в интернете - и всё встало на свои места. Теперь смело еду менять сальник (ну и клапан, конечно).
|
Сообщение отредактировал Витязь - Понедельник, 14 Апреля 2025, 21:35
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
35 |
23:12 |
Понедельник, 14 Апреля 2025
|
|
Вы хотя бы от руки нарисуйте схему включения клапана. Что за клапан?
Не знаю как у пиканты, вы схему не предоставили. Классические Жигули. Есть малая ветвь вентиляции картера, она подключена к задроссельному пространству, через тонкий шланг всегда сосёт через калибровочное отверстие приблизительно 2 мм картерные газы обратно на впуск. Газ в пол, вентиляция картера сосёт через толстый шланг непосредственно на входе карбюратора.
Какой проблемой занимаюсь сейчас: kia ceed дизель турбинированный, с полгода прёт масло из-под всех прокладок. Есть хитрожопый автоматический дроссель-клапан. Когда разрежение слабое, когда турбина на холостых слабо сосёт, на впуск подаётся через этот клапан через большое сечение. На высоких скоростях и мощности турбина сосёт, клапан-дроссель перекрывает большой ход, и остаётся в работе маленькая трёхмиллиметровое тарироовочное отверстие. Его недостаточно для старого двигателя с большими картерными газами., Рассверлил в клапане до 4 мм, это ровно в два раза больше по условному проходу.
В картерном пространстве всегда должно быть разрежение. При выдавливании сальника - это очень большое давление. В вашем случае наверняка неисправна большая ветвь, клапан-дроссель работает неправильно.
Проверить можно на ходу. Вытащить масляный щуп, и вместо него воткнуть трубку, вывести к стеклоочистителю выход трубки, подключить обычный пакет для завтрака скотчем герметично. Испытать движение при малой нагрузке, при средней, при газ в пол. Пакет не должен надуваться на конце трубки.
В моём случае пакет надувается на холостых оборотах очень медленно, давление несущественное. На высоких оборотах 100% идёт разрежение, пакет сдут.
Добавлено (14 Апреля 2025, 23:30) --------------------------------------------- В пиканто клапан скорее всего простой, обратного типа, подпружиненный. Тот, который на фото с эмульсией. Но если он пропускает сквозь себя эмульсию, значит он исправен. Другой вопрос, откуда эмульсия? Она бывает кратковременно, в момент прогрева двигателя. Если она постоянно, значит это попадание тосола в масло или ещё какие-то причины, неисправен маслоотделитель в клапанной крышке, поршневая изношена настолько, что система вентиляции картера не справляется со своей задачей. Форсунка переливает, пары картерных газов насыщены бензином, происходит воспламенение и выплёвывание сальника.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Витязь - Темрюк
|
36 |
21:59 |
Вторник, 15 Апреля 2025
|
|
Цитата Fedorov (  ) В пиканто клапан скорее всего простой, обратного типа, подпружиненный. Тот, который на фото с эмульсией.Но если он пропускает сквозь себя эмульсию, значит он исправен. Другой вопрос, откуда эмульсия? Она бывает кратковременно, в момент прогрева двигателя. Если она постоянно, значит это попадание тосола в масло или ещё какие-то причины, неисправен маслоотделитель в клапанной крышке, поршневая изношена настолько, что система вентиляции картера не справляется со своей задачей. Форсунка переливает, пары картерных газов насыщены бензином, происходит воспламенение и выплёвывание сальника. Ого! Благодарю. Весьма доходчиво. Моё внимание больше обращено к малому клапану с двумя относительно тонкими трубками Получается, что это клапан в малой ветви. Из-за неработающей малой ветви может создаться давление, выдавливающее сальник коленвала? И ещё мысль возникла: если я этот клапан пока совсем отсоединю (оба шланга сниму), какой эффект получу?
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|