топливо
|
|
barmaley - Пермь
|
61 |
21:30 |
Понедельник, 24 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Неделю назад у нас на "ЛУКОЙЛовских" заправках появился новый бензин ЛУКОЙЛ ЭКТО. Это новый бензин с очищающими свойствами. Рекламная брошюра гласит: - более надежная работа двигателя - 100% заявленной мощности - отсутствие коррозии - увеличение ресурса работы - увеличение интервала замены моторного масла - снижение шума и вибрации - предотвращение формирования углеродистых отложений в инжекторе - увеличение срока службы катализатора. Во, чудеса! Насколько интересно заявленные свойства близки к действительности? Я заправился. Особых, конечно, различий не ощутил, для этого, я так полагаю, необходимо постоянное его использование. Хотя расход оказался на удивление малым, но это может, что просто я нормально ехал. Кто еще заправлялся таким? А может это у нас он новинка, а в других городах он давно?
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Vikokosa - Санкт-Петербург
|
62 |
22:29 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
|
Quote (barmaley) Кто еще заправлялся таким? А может это у нас он новинка, а в других городах он давно? так так так... честно-не видела пока, не слышала) надо поинтересоваться:)
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
SEV - Москва
|
63 |
22:50 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
В Нижнем Новгороде такой давно продают. - более надежная работа двигателя Ну а как же.. только как проверить? - 100% заявленной мощности как проверить то? - отсутствие коррозии где??!!! - увеличение ресурса работы двигателя? опять же как проверишь? - увеличение интервала замены моторного масла а вот это нафиг,10-15 тыс.км интервал и не больше!!! - снижение шума и вибрации а без ЭКТО мотор орал как осел во время гона, и колбасился не па деццки?? - предотвращение формирования углеродистых отложений в инжекторе нагара чтоли? фильтры топливные надо менять почаще.. - увеличение срока службы катализатора. опять же фильтры менять надо..
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Galchonok - Химки
|
64 |
10:11 |
Среда, 26 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Надо просто после какого-то времени (полгода, например, после постоянной заправки только этим экто) проверить свечи. Если они совсем никакие (черные, кантуженные и тд), то вот тебе свойства этого топлива ЭКТО.. Я на ТО 40 000 буду свечи смотреть..мне самой интересно, тк я уже полтора года только этим топливом заправляюсь на одной и той же бензоколонке.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
RayBen - Москва
|
65 |
14:16 |
Среда, 26 Ноября 2008
|
|
В Москве заправляемся только 95-ым либо на Лукойл (обычным или Экто), либо на единственной проверенной нами ВР на внешней стороне МКАД возле пересечения кольцевой с Дмитровкой. Хотя на ВР давно уже не заливались, так как возле дома Лукойл выкупил чью-то заправку и теперь все время заливаемся там. Очень довольны качеством их 95 и 95 Экто. Добавлено (26 Ноябрь 2008, 14:16) ---------------------------------------------
Quote (barmaley) Неделю назад у нас на "ЛУКОЙЛовских" заправках появился новый бензин ЛУКОЙЛ ЭКТО. Это новый бензин с очищающими свойствами. Рекламная брошюра гласит: - более надежная работа двигателя - 100% заявленной мощности - отсутствие коррозии - увеличение ресурса работы - увеличение интервала замены моторного масла - снижение шума и вибрации - предотвращение формирования углеродистых отложений в инжекторе - увеличение срока службы катализатора. Во, чудеса! Насколько интересно заявленные свойства близки к действительности? Я заправился. Особых, конечно, различий не ощутил, для этого, я так полагаю, необходимо постоянное его использование. Хотя расход оказался на удивление малым, но это может, что просто я нормально ехал. Кто еще заправлялся таким? А может это у нас он новинка, а в других городах он давно? Заправляемся время от времени то простым 95 Лукойловским, то 95 Экто. Разницы в поведении машины и расходе не ощущаем. Едет одинаково хорошо. От приятелей из клуба Фольксваген Поло сылшал тоже хороший отзыв об Экто. Парень говорил, что всегда заливает Экто и при каком-то ремонте мотора увидел как там все чисто внутри. Уверен, что благодаря Экто... Кстати в последнее время увидел, что у них есть Экто не только 95, но и 92. А так как Пикачундра ездить может на любом из них может попробовать как-нибудь) Разница в цене не большая - порядка 60 копеек за литр.
|
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
barmaley - Пермь
|
66 |
17:41 |
Четверг, 27 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) я уже полтора года только этим топливом заправляюсь ого, а у нас это новинка. во, деревня.
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Aelg - Москва
|
67 |
16:22 |
Четверг, 04 Декабря 2008
|
|
Значит многие 92 льют. Я вот всегда Лукойл заливал (на 600 жигулях правда) и 92 и притензий не было. Первая заправка Пиканто New 92v на Лукойле. Посмотрим
|
Kia Picanto
2008г
МКПП
1,1л
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
k60 - Курск
|
68 |
18:46 |
Четверг, 04 Декабря 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Tyndyk, ды лей, не боись. Я на нем год отъездил - вроде нормально.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
haase - Straubing
|
69 |
01:03 |
Суббота, 13 Декабря 2008
|
|
Осталось вам недолго, уважаемые поклонники 92-го. Судя по всему, лавочку скоро прикроют. По крайней мере здесь так говорят. Не совсем понимаю смысл... Качество бензина это одно, октановое число - совсем другое. У нас, например, всё топливо давно не ниже стандарта Euro-4, но простой Benzin (92-й, точнее даже 91-й) как продавался, так и продаётся.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
70 |
16:02 |
Среда, 14 Января 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Что касается 92 - 95: Когда ездил на 6-ке(ВАЗ), иногда баловал её - на 15 л. 92-го доливал 5 95-го. Так она у меня радовалась как дитя! И мощность и динамика и всё что хочешь! А вот Пике всё по барабану. Ни какой разницы не заметил, что тебе 92, что 95. Правда она еще новая, ок. 7 тыс. набегала. Может поэтому разница не чувствуется? А что касается конца 92-го, то на ссылке же ясно сказали: еще года 3 поездим. А с учетом "долгого запрягания" так и все пять. И вообще, стоит ли так далеко заглядывать? С кризисом да нашими РУЛЕВЫМИ никто не может знать, что будет. Или я не прав?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Cherepashkin - г.Владимир
|
71 |
19:44 |
Среда, 14 Января 2009
|
|
разницы между 92 и 95 Пиканта не видет... как не пытался я тоже не заметил
|
Picanto 1.1MT + Audi A6 2.6MT
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
72 |
09:28 |
Четверг, 15 Января 2009
|
|
у меня созрел вопрос: вот говорят 95 это разбавленный 92,а где гарантия,что у нас в России и 92 не разбавляют? в таком случае заправляясь разбавленным 95 получается ,что эт 92,а заправляясь разбавленным 92 ?
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Galchonok - Химки
|
73 |
12:05 |
Четверг, 15 Января 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я полтора года лила бензин только на одной бензоколонке у себя в Химках. Лила Лукойл Экто-92. На прошлом ТО была замена свечей (про графику). Машинка отмотала 38 тыс км. Так вот, старые свечи были как будто новенькие. Нагар на них был минимальный:) Так что, у ЭКТО есть какой-то чистящий эффект.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
74 |
19:13 |
Четверг, 15 Января 2009
|
|
Pchelka, , тогда должен быть 100-ый -т.е. разбавленный 95 получается....
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
almix2007 - Vologda
|
75 |
18:24 |
Суббота, 17 Января 2009
|
|
кто замерял, сколько литров бензина поместится в пиканту под горловину?
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|