Дата: Пятница, 05 Август 2011, 21:13 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 09 Июль 2011
Статус: Offline
дамы и господа возник такой вопрос, несколько дней назад постоял автомобиль под берёзкой, и всё бы хорошо если бы я после токго как поехал не включил обдув воздуха в салон....после того как я это сделал у меня было такое удивление что нет слов , из воздуховодов в салон полетели так называемые "бруньки"...полез соответственно искать салонный фильтр и что я вижу его просто НЕТ (ужас)...посмотрел в мануал на авто, написано что есть и называеться хитро "фильтр системы управления микроклиматом".... отсюда сделал вывод что фильтр ставят только на самою дорогую комплектацию (у меня нижняя компл. на автомате)...дамы и господа посмотрите плиз кому не лень у кого он есть, а у кого нет, если я один такой то поеду в салон поругаюсь может вернут а если его и не должно быть в дешёвой комплектации придёться раскошелиться, а то ведь так ездить не хочеться заранее спасибо ну и фоточка имееться
Дата: Суббота, 06 Август 2011, 08:11 | Сообщение # 2
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
Beslot, Не знаю, как на ПикантоII а на ранешних фильтр стоял у всех, на комплектациях без кондера стояла меленькая сеточка, а на комплектациях с кондером - матерчатый, из какого-то нетканного материала.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Суббота, 06 Август 2011, 20:12 | Сообщение # 3
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
Останий, а еще, если ты помнишь, попадались без фильтра. Там вместо крышки всё было заглушено, и люди эту заглушку вырезали. Beslot, вот тема про салонный фильтр. Я не думаю, что в новой машине что-то кардинально поменялось. [p.s.]Пока не посмотрел карточку, не понял. У тебя что, даже заглушки нету?[/p.s.]
Дата: Суббота, 06 Август 2011, 22:15 | Сообщение # 5
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 09 Июль 2011
сегодня был в Великом Новгороде по делам, заехал в салон к офф. диллеру где авто брал и выяснилось что в авто без кондея фильтр тю-тю, типа корейцы посчитали что не нуна он если нет климатической установки...поэтому пришлось раскошелиться и купить за кровные, завтра сфотаю и покажу на что похож... да стоит 728 рубликов...во как
Добавлено (06 Август 2011, 22:15) ---------------------------------------------
Quote (Oleg)
Пока не посмотрел карточку, не понял. У тебя что, даже заглушки нету?
не она есть я просто её снял для того чтобы фотку сделать...
Дата: Понедельник, 08 Август 2011, 14:57 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Администратор
Quote (Beslot)
.поэтому пришлось раскошелиться и купить за кровные, завтра сфотаю и покажу на что похож... да стоит 728 рубликов...во как
Фильтр точно такой-же как и на предыдущих моделях, а потому, на будущее, российская фирма TSN выпускает их и стоят они 150 руб. Еще их выпускает корейская фирма Amd и корейская-же, но более распространенная на нашем рынке Hcc и стоят они 170 руб, а вообще эти фильтры выпускает не менее 30 компаний по всему миру и только германская компания Eolo предлагает их по цене дороже, чем ты купил, у большей части цена не превышает 300 руб. Поэтому не стоит торопиться
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Вторник, 09 Август 2011, 08:27 | Сообщение # 9
Загрузка наград ...
Администратор
Beslot, тебе его менять максимум через год, а вообще, лично я, имел их 2 и просто стирал загрязнившийся, менял их местами каждые 3-4 месяца, зато печка и кондер всегда хорошо дули и я не знал такой напасти, как запотевание окон, на которые жаловались одноклубники
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Четверг, 01 Март 2012, 20:17 | Сообщение # 13
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 22 Январь 2012
Парни, поделитесь точными размерами заводского фильтра, может кто снимал уже... хотя надо у себя посмотреть и померить. Присмотрел угольный от TSN не хочется в размерах ошибиться.
поделитесь точными размерами заводского фильтра, может кто снимал уже... хотя надо у себя посмотреть и померить
Итак, размеры родного фильтра по пластмассовому периметру: ширина*глубина*высота=177мм*175мм*12мм. К пластмассовому периметру приклеен паролон толщиной 1,5мм, только видимо для уплотнения того самого периметра. Из тех аналогов, что предлагает известный интернет магазин "размерной копией", пожалуй, можно отметить лишь только два: Mann CU 1910 и оба TSN: угольный 9.7.622 и простой 9.7.621.
Добавлено (01 Март 2012, 20:17) ---------------------------------------------
Quote (48RONIN)
Присмотрел угольный от TSN
Вот собственно и решил приобрести. Превью при увеличении отображают реальные размеры и достаточно объёмны - для тех кто экономит трафик.
- Как и предполагал точная размерная копия мм в мм, хотя конструктивно исполнен несколько по другому: не имеет пластмассового периметра, он выполнен из плотного "синтетического" картона и выглядит достаточно солидно. - фильтрующий элемент не бумажный и впаян качественно в жесткий периметр, угля в фильтрующем полотне достаточно, это видно по цвету. - указано направление потока фильтрации, внимание при установке эти стрелочки должны быть направлены вниз; - аналоги и заменители также присутствуют, в т.ч. и указанный мной ранее MANN CU1910.
Итог - недорогой качественный аналог, да к тому же ещё и угольный .
Сообщение отредактировал 48RONIN - Четверг, 01 Март 2012, 20:23
Kia Picanto
Luxe
2011
АКПП
1,2л
прежний НИК -Natalie