Дата: Суббота, 31 Декабрь 2011, 12:09 | Сообщение # 211
Загрузка наград ...
Городовой
В клубе с: 07 Июль 2009
Статус: Offline
Quote (Galchonok)
от моторного масла бензином пахло
Это не хорошо но в тоже время нормально. Зимой, при старте и езде на непрогретом моторе, очень много бензина поступает (переобогащение смеси) в цилиндры для стабильной работы ДВС и часть его попадает в масло. А не частые поездки по городу, не дают ДВС прогретсья до рабочей температуры и испарить из масла воду и бензин. Это негативно сказывается на самом масле и как следствие ведёт к повышенному износу частей ШПГ и ГРМ.
Вода в двигателе образуется как конденсат на внутренних стенках. Это нормальное явление. Вода должна испаряться при прогреве ДВС до рабочей температуры. Из за воды в ДВС масло превращается в эмульсию и начинает пениться. Это можно наблюдать открутив масло-заливную крышку, на ней видно часть этой самой пены.
Отчасти по этому я рекомендую всем, в не зависимости от пробега и т.п. менять масло ранней весной и поздней осенью. Исключение составляют дальнобойщики которые по 300 км без остановки в день наматывают круглый год.
Дата: Вторник, 17 Январь 2012, 21:58 | Сообщение # 212
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 17 Январь 2012
Подскажите по проблеме. Пиканто Двигатель 1.1 73 тыс. пробега. на щюпе масло пенистое белое. под крышкой горловины тоже белый налёт. масло было заменено 3 тыс. назад. Антифрис вроде на месте. Неужели может прокладка в головке...? бывает ли такое на 1.1 моторе.
Дата: Вторник, 17 Январь 2012, 22:31 | Сообщение # 213
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
С большой долей вероятности это антифриз. Если его попало немного, то снижение уровня его в бачке можно не заметить. Причина? Возможно и прокладка. Надо снимать головку блока и смотреть.
Дата: Вторник, 17 Январь 2012, 23:29 | Сообщение # 215
Загрузка наград ...
Городовой
В клубе с: 07 Июль 2009
без паники! прежде чем ехать к двигателистам смени масло и фильтр с промывкой системы. + я так понимаю машинка возит владельца из дома на работу, и работа не далеко....
Добавлено (17 Январь 2012, 23:29) --------------------------------------------- ну .... я конечно понимаю что прошу невозможного..... но перечитайте всю ветку...