Дата: Вторник, 13 Январь 2009, 14:12 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 06 Август 2008
Статус: Offline
Привет всем! На форуме впервые, заранее прошу прощение, если не так пишу...:) У меня такая ситуация, 11 ноября вечером в пол восьмого, возвращалась домой с работы. Неторопясь тронулась со светофора, и проехала метров 50 не более, скорость успела набрать максимум 30-35. Дорога практически пустая - час пик кончился. Резко почувствовала удар слева, даже сообразить ничего не успела. Когда очухалась, смотрю, стою посреди дороги, машинку развернуло на 90 градусов. Потом только поняла, что в меня въехали. Подушка безопасности уже сдулась, запах гарелого талька до сих пор преследует:) Шок был ужасный. Дверь заклинило, смогли открыть только снаружи. Въехал в меня Фиат уно, его при ударе развернуло на 180 градусов, повылетали все стекла, крыша пополам, да и вообще общий видок - вообщем он вдребезги. При первом осмотре моей машинки мне было плохо...:) Сейчас уже привыкла,:) но теперь надо заниматься ремонтом. Кстати ссылка на фотки после аварии: http://foto.mail.ru/mail/mjs3/59
В гарантийной мастерской состряпали калькуляцию на ремонт больше на 20 тысяч, чем заплатила СК по Каско. Наверняка реально завысили цены как на запчасти, так и на саму работу. У меня большая просьба, если кто знает где можно в инете заказать оригинальные запчасти по реальным ценам. Машинка выпуска декабрь 2007, запчастей на неё на сайте http://www.exist.ru/ не обнаружилось.:( Брат мне советует продать машинку в таком виде какая она есть, но у меня есть желание её отремонтировать. Может и по этому поводу подскажете что мне делать, я в полной растерянности. Заранее всех благодарю за ответ
Дата: Вторник, 13 Январь 2009, 15:59 | Сообщение # 2
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 28 Январь 2008
А сколько составила сумма ущерба??? судя по картинкам повреждения серьезные...
Гарантийные мастерские конечно завысили цену, рекомендую обратиться в сторонний сервис, у меня при аварии гарантийщики за ремонт крыла насчитали 13 килоруб, а я сделал все за 5...
где заказать запчасти не подскажу, так как сам заказывал у официального представителя, потому что не было разницы что у них что на экзисте...
А продавать я бы не советовал, видел аварии и хуже, ни чего восстанавливали и ездили без проблем далее...
Дата: Вторник, 13 Январь 2009, 16:54 | Сообщение # 3
Загрузка наград ...
Администратор
В клубе с: 25 Ноябрь 2007
Quote (Kapelka)
В гарантийной мастерской состряпали калькуляцию на ремонт больше на 20 тысяч, чем заплатила СК по Каско
надо было со страховки брать не деньги а ремонт тогда не зависимо от суммы все оплачивала бы страховка! А если взяли деньги то надо делать ремонт и собирать все чеки, после опять в страховую. Они должны возместить, или в суд все равно возместят! правда проблем добавится!
ну если на ремонт они насчитали 20т.р. можно пойти к независимым оценщикам и также предъявить в страховую. Пусть правильно оценят!
Дата: Вторник, 13 Январь 2009, 20:06 | Сообщение # 5
Загрузка наград ...
Пользователь
fillinmc,
Quote (fillinmc)
А сколько составила сумма ущерба??? судя по картинкам повреждения серьезные...
СК насчитала сумму ущерба в 219 300 руб. А гарантийная мастерская на 20 тысяч дороже за ремонт (хотя, я подозреваю, что они решили нахаляву подзаработать)
надо было со страховки брать не деньги а ремонт тогда не зависимо от суммы все оплачивала бы страховка! А если взяли деньги то надо делать ремонт и собирать все чеки, после опять в страховую. Они должны возместить, или в суд все равно возместят! правда проблем добавится!
Страховка изначально была составлена не на ремонтные работы, а на выдачу денежных средств, так как СК Московская, а в регионах у них нет мастерских, с которыми у них заключены договора на ремонт. Поэтому была оценка ущерба, составлялась калькуляция и СК и гарантийной мастерской. Естественно, теперь буду делать ремонт, брать чеки, и если этой суммы не хватит (говорят должно хватить ), то уже тогда подавать в суд.
Дата: Вторник, 13 Январь 2009, 20:08 | Сообщение # 6
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (Kapelka)
А гарантийная мастерская на 20 тысяч дороже за ремонт (хотя, я подозреваю, что они решили нахаляву подзаработать)
Страховая считает по среднерыночным ценам...просто у официалов цена как правило выше средних...вот и получилась разница, я думаю тебе еще придется повоевать со страховой, начнут делать вскроются скрытые повреждения, а за них отдельно нужно будет добиваться компенсации...
При сумме почти в половину стоимости машины...у тебя достаточно не большое расхождение, просто надо восстанавливать не у официалов...и сэкономишь приличные деньги...
Дата: Вторник, 13 Январь 2009, 20:17 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (fillinmc)
Страховая считает по среднерыночным ценам...просто у официалов цена как правило выше средних...вот и получилась разница, я думаю тебе еще придется повоевать со страховой, начнут делать вскроются скрытые повреждения, а за них отдельно нужно будет добиваться компенсации...
В гарантийной мастерской машинку разбирали и делали калькуляцию вместе с оценщиками СК по скрытым дефектам, просто, мне кажется, гарантийщики коэффициенты завышенные поставили
Дата: Вторник, 13 Январь 2009, 20:26 | Сообщение # 9
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (Kapelka)
делали калькуляцию вместе с оценщиками СК по скрытым дефектам
тогда просто отлично...тепрь находишь хорошую мастерскую, заказываешь детали и делаешь рублей на 50 дешевле (конечно килоруб)
Тем более по калькуляции (копия же у тебя осталась) ты уже знаешь какие работы требуется провести и сторонний сервис уже не будет пытаться приписать лишнего
А интересно после такой аварии гарантия остается???
А им обязательно знать что машина ремонтировалась не у официалов? Это как у меня получилось с установкой задних динамиков...официалы просили 1200, я с мастером разговаривал он сказал : "да поставь ты их сам, если что ни кто все равно смотреть не будет кто и как тебе их устанавливал, мы все равно сделаем не чем не лучше чем ты сам"...
Дата: Вторник, 13 Январь 2009, 21:35 | Сообщение # 12
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (fillinmc)
А им обязательно знать что машина ремонтировалась не у официалов?
Машинка сейчас в гарантийной мастерской стоит, её придется от туда вывозить в другую, чтоб делать, естественно они будут против и, наверняка, гарантийку отменят
Добавлено (13 Январь 2009, 21:11) --------------------------------------------- Pchelka, спасибо за сочувствие, уже все хорошо. Сама живой осталась, а машинку починю, она у меня молодечек:)
Дата: Вторник, 13 Январь 2009, 22:18 | Сообщение # 13
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (Kapelka)
Машинка сейчас в гарантийной мастерской стоит, её придется от туда вывозить в другую, чтоб делать, естественно они будут против и, наверняка, гарантийку отменят
Ты просто не говори что собираешься ставить ее в стороний сервис, мало ли может ты ее решила "похоронить" на стоянке...по большому счету, это не их дело... Что касается гарантии, то на сколько я знаю ее дает производитель, а не дилер...поэтому если наступит гарантийный случай...можно обратиться к любому официальному дилеру Kia, у другого же и обслуживаться...а если будут вопросы по поводу почему не по месту покупки..."ну удобнее мне здесь это делать...хочу я так!"
Дата: Вторник, 13 Январь 2009, 22:23 | Сообщение # 14
Загрузка наград ...
Администратор
В клубе с: 25 Ноябрь 2007
Quote (fillinmc)
можно обратиться к любому официальному дилеру Kia, у другого же и обслуживаться...а если будут вопросы по поводу почему не по месту покупки..."ну удобнее мне здесь это делать...хочу я так!"
Да и вопросов не будет они только рады будут еще одну машинку обслуживать!