Дата: Четверг, 06 Январь 2011, 16:51 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 10 Март 2009
Статус: Offline
Ситуация:, Въехав во двор и проезжая мимо одной из стоящих машин, колесо моей машины соскользнуло, и автомобиль въехал в дверь стоящего ТС. Машину я припарковал, оставил под дворником на стекле пострадавшего мой номер телефона, а теперь задался вопросом... Вопрос: Если мне позвонит владелец поцарапанного автомобиля и запросит слишком большую сумму, можно ли будет в таком случае заполнить извещение (не уверен, что оно так называетя) и отправить документы в страховю компанию, чтобы та уже в свою очередь оплачивала расходы на ремонт?
Дата: Четверг, 06 Январь 2011, 18:17 | Сообщение # 2
Загрузка наград ...
Самый справедливый модератор
Администратор
В клубе с: 22 Февраль 2010
Picanto_Driver,
Если мне позвонит владелец поцарапанного автомобиля и запросит слишком большую сумму, можно ли будет в таком случае заполнить извещение (не уверен, что оно так называется) и отправить документы в страховую компанию, чтобы та уже в свою очередь оплачивала расходы на ремонт?
Так делать нельзя, потому что в страховой потребуют протокол гаишников, а гаишники припишут вам уезд с места ДТП. Решайте вопрос с пострадавшем сами с лазу на глаз. А если запросит большую сумму, скажите тогда, что сами договоритесь в сервисе и просто расплатитесь вы за ремонт. А то ухарей много.
Дата: Четверг, 06 Январь 2011, 22:54 | Сообщение # 4
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 28 Апрель 2009
Quote (denis23_05)
Решайте вопрос с пострадавшем сами с лазу на глаз. А если запросит большую сумму
То всегда можно отказаться оплачивать. Ведь Вы, Picanto_Driver, поступили по совести, а не уехали. Свидетелей то нет. Вот и пострадавший должен поступить по совести с Вами, а не пытаться заработать.
Quote (denis23_05)
гаишники припишут вам уезд с места ДТП
Был у знакомого похожий случай, вот ДТП во дворах очень скользкая ситуация в плане чёткости определения, т.е. ДТП - это когда на основной трассе, а во дворе, вроде и ДТП, а вроде и не совсем. Поэтому "покидание места ДТП" во дворе не считается "покиданием места ДТП". Не совсем по-русски, но понятно вроде.
Дата: Четверг, 06 Январь 2011, 23:15 | Сообщение # 6
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
Во дворы и на парковки они приезжают, разбираются, пишут всеположенные бумаги, но штрафы не накладывают (если нет пьяных и жертв). И имнеуется у них это не "ДТП", а как-то по другому. Сейчас уже не помню.
Дата: Четверг, 06 Январь 2011, 23:50 | Сообщение # 9
Загрузка наград ...
Самый справедливый модератор
Администратор
В клубе с: 22 Февраль 2010
Dimon76,
Был у знакомого похожий случай, вот ДТП во дворах очень скользкая ситуация в плане чёткости определения, т.е. ДТП - это когда на основной трассе, а во дворе, вроде и ДТП, а вроде и не совсем.
Дата: Суббота, 08 Январь 2011, 12:23 | Сообщение # 10
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 10 Март 2009
Quote (Dimon76)
Вот и пострадавший должен поступить по совести с Вами, а не пытаться заработать.
Dimon76, так-то это так, но никогда не знаешь, на кого можешь нарваться.
Насчет развития событий могу сказать, что пока все складывается благополучно: мне позвонил хозяин автомобиля (вроде бы совершенно адекватный тип), и я предложил ему отремонтировать автомобиль у моего жестянщика, на что он согласился.
В общем, мои опасения оказались напрасными, слава богу. Во всяком случае, пока все в порядке...
Добавлено (08 Январь 2011, 12:23) --------------------------------------------- А вообще, как по-вашему, как правильно поступить в подобной ситуации? Можно было бы вызвать ГИБДД, но неизвестно, сколько ждать владельца автомобиля - он же должен поставить подпись в протоколе, ведь так? С другой стороны, он не был участником ДТП... Как вот в такой ситуации поступить по букве закона? У кого какие мнения? Было бы здорово, если на этот вопрос мог ответить юрист...
Дата: Понедельник, 10 Январь 2011, 09:38 | Сообщение # 11
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 13 Февраль 2009
В такой же почти ситуации, ГИБДД был вынесен вердикт что виновнику все равно необходимо дозвонится в милицию и сообщить о происшествии, после этого со вторым участником или без оного прибыть для составления документов, без оного по моему если ущерб незначительный. А по другому получается очень скучно. Я наутро увидев на своей двери отпечаток номера от ваза около часа его искал. Правда после того как нашел (а он не хотел находится то на работе, то дома) прибыли в ГИБДД, составили все что надо, а основное что мне надо было это документы для страховой (страховка КАСКО), меня то отпустили, а с ним начали профилактическую работу по поводу оставлению места происшествия, и остаточные признаки алкогольного опьянения, чем кончилось не знаю, но по моему просто надо было денег.