Понедельник - 18 Августа 2025 - 07:47
KIA Picanto 2011
Agent0range - Москва 721 | 16:03 | Четверг, 01 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (cafemocha)
тром на эвакуаторе в салон КИА на диагностику отправили.Там,естессно сразу начали валить на неофиц. установку сигналки. Пока никто не звонит.

спокойно!
должно быть так: официалы проводят диагностику. Если случай гарантийный - ремонтируют, если нет дают заключение о признании случая не гарантийным с мотивировкой (бумага с печатью и подписью). Если причинно-следственная связь между поломкой и установкой сигналки удоказана, пойдете с заключением в сервис, где ставили допы и стрясете затраты на ремонт с них.
Меню форума
aviamari - Щёлково 722 | 21:06 | Четверг, 01 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
cafemocha, жуткая история! держи нас в курсе! а то мы тоже с тобой рыдаем!!!! 002

Меню форума
Dimon76 - Мск 723 | 11:58 | Пятница, 02 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (diya312)
Но вспомнив народную мудрость "скупой платит дважды" поставила в салоне, да... переплатила и не мало, зато теперь есть с кого спросить, и у дилеров в случае поломки нет повода мне отказывать в обслуживании.

Народная мудрость здесь не работает.
Да, скупой платит дважды, а то и трижды, но это когда человек отказывается от качественного и дорогого в пользу дешёвого г...на.
Здесь ситуация другая : одна и та же сигналка с установкой в разных местах различается по цене в два или три раза. Это, извините, не совсем скупость.
Плюс только в том, что с официалов можно будет спросить за работу в случае чего. У моего знакомого так сгорела Toyota Camry, ставил сигналку у официалов, где и покупал саму машину. Деньги, конечно, вернули, но всё равно это неприятно.
Когда делал себе шумоизоляцию и разбирал салон, то качество установки сигнализации и её элементов больше чем на тройку оценить не смог. Халтура. Про магнитолу, вообще, молчу. Три с минусом, всё переделывал.
Так что, скупость - это когда отказываешься от заведомо хорошего, а здесь - чистая лотерея : повезёт - не повезёт.
Ещё раз отмечу, что установка у официалов имеет только один плюс - будет с кого спросить в случае косяка.

Меню форума
cafemocha - провинция 724 | 12:34 | Пятница, 02 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
diya312, Dimon76, aviamari, Agent0range, спасибо за поддержку!
Вчера вызывали меня в КИА,диагностика показала,что с машиной все в порядке,никаких проблем она не выявила. НО...машина так и не заводится. Позвонили прямо оттуда мастеру,который устанавливал сигналку.Он обещал в субботу подъехать в КИА и там на месте будут все вместе разбираться и смотреть,как что ставилось и искать косяк. Я очень надеюсь,что он приедет.Вроде бы адекватный нормальный парень. Сегодня еще раз позвоню ему и напомню. Официалы успокаивали как могли,сказали что все лечится,все будет хорошо. Это именно то,что я и хотела услышать. Сказали что в любом случае мы материально не пострадаем,как и говорит Agent0range, либо те,либо эти будут оплачивать ремонт,в зависимости от причины поломки. Но причины пока нет. Хуже неопределенности ничего быть не может! Жду субботу...

Меню форума
Agent0range - Москва 725 | 13:00 | Пятница, 02 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
cafemocha, держи нас в курсе!

п.с.: а какая у тебя комплектация, что сигналку пришлось дополнительно ставить?
Сообщение отредактировал Agent0range - Пятница, 02 Сентября 2011, 13:00
Меню форума
diya312 - Москва 726 | 14:11 | Пятница, 02 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Dimon76)
Ещё раз отмечу, что установка у официалов имеет только один плюс - будет с кого спросить в случае косяка.

вот и я о том же. ИМХО переплаченные деньги стоят того, чтобы не бегать в поисках виноватых.
cafemocha держитесь, желаю скорейшего выздоровления вашей малютке 181

Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 727 | 23:14 | Пятница, 02 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
cafemocha, скорейшего разрешения Вашей проблемы!!!!!! не переживайте, найдут причину и устранят!!!!

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
cafemocha - провинция 728 | 23:24 | Пятница, 02 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Agent0range, комплектация D317 сlassic
diya312, спасибо! сама жду не дождусь
сегодня звонили из автосалона,вроде бы причину установили. Я плохо запомнила,но смысл в том что отсутствует крышка какого-то клапана,который должен быть всегда закрыт,у меня он открыт. Произошло это по причине внесения изменений в топливную систему, что в свою очередь произошло при установке сигнализации. Чем больше думаю,о том что сказали,тем меньше понимаю что-либо. При чем топливная система,при установке сигналки? Но здесь я не сильна))) Требуются запчасти,их заказали,в течение 2 недель все придет и будет установлено. За счет салона. Как объяснили мне, все что потратят на ремонт,предъявят потом сервису,в котором ставилась сигналка. Но меня это не коснется,они сами между собой будут разбираться. Все очень мне непонятно,но лишь бы сделали. И чтоб такое больше не повторялось. Может муж завтра заедет туда,чтоб узнать все более подробно,тк с моих слов понять что-либо сложно 003 Тогда и я отпишусь более подробно. Парня ,установщика,все-равно ждут, будут смотреть вместе что там и как. Вобщем сумбурно,но пока как то так.

Меню форума
IRA - Ростов-на-Дону 729 | 00:39 | Суббота, 03 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
cafemocha, будем держать кулачки за вашего Пикантенка, чтоб все прошло гладко и айда рассекать дороги города!

Kia Picanto EX 2006г МКПП 1,0л
теперь она не моя
'
Меню форума
aviamari - Щёлково 730 | 16:31 | Суббота, 03 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
cafemocha, вот вы намучились, прежде чем получите удовольствие от своей красотки!

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 731 | 20:05 | Суббота, 03 Сентября 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (cafemocha)
Парня ,установщика,все-равно ждут..........

......КРУПНЫЕ неприятности...

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
cafemocha - провинция 732 | 09:42 | Воскресенье, 04 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
..КРУПНЫЕ неприятности...

да нет. на сегодняшний день ситуация такова: как я и предполагала,сигналка здесь не при чем. Случай гарантийный. Обнаружилось ,что изначально отсутствует сухарь (как я понимаю что-то типа крышки,причем одной ее части )седьмого впускного клапана. Ее не поставили на заводе.Детали заказали,в теч.двух недель обещают сделать. НО очень многое меня продолжает смущать. Во-первых если это и является причиной,то как машина ездила до этого? 57 км все же проехала? И заводилась без нее,а теперь не заводится? Во-вторых,получается что из меня делают дуру: Выявили причину,установили,что это гарантийный случай,а мне приподнесли все так,что они такие альтруисты,все расходы за свой счет сделают,с теми ,кто сигналку ставил сами будут разбираться,а мое дело только ждать и получить готовую машинку! Да я имею право ваще отказаться теперь от машины! И на время ремонта просить подменную! Видимо этого и боятся,раз лапшу на уши вешают,про вину сигнализаторщиков. Есть подозрения что причина не только в клапане,а все может быть серьезнее. Не получится ли так,что после всех ремонтов(это на новой-то машине!!) она не будет ломаться и трепать мне нервы?! Я уже боюсь всего! Купила впервые в жизни новую машину и такое получила! В понедельник поеду проосить письменное заключение о причинах поломки,дальше будем думать,что со всем этим делать. 002

Добавлено (04 Сентябрь 2011, 09:42)
---------------------------------------------

Quote (aviamari)
получите удовольствие от своей красотки!
на это осталась слабая надежда 004

Меню форума
Останий - Новокузнецк 733 | 11:13 | Воскресенье, 04 Сентября 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
cafemocha, если будет ломаться, то гарантия по двигателю 5 лет, или 150000 пробега. Вряд-ли они добровольно взвалят на себя такую ношу. 038
Вернуть машину, или поменять можно, но сложно. Хотя такие случаи были. 033

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
cafemocha - провинция 734 | 11:47 | Воскресенье, 04 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Останий,да я понимаю это. В их же интересах сделать все как надо и постараться предотвратить всякие дальнейшие поломки. Но просто если представить себе ситуацию,что все эти пять лет мне придется бороться с косяками ,которые появились еще в момент создания авто,становится плохо! Я вот и сейчас думаю,с одной стороны может ничего страшного,ну забыли поставить,ну бывает,ну привезут прикрутят и поеду и буду пять лет горя не знать. А с другой: машина новая,уже вмешательство,что это вмешательство за собой повлечет? Не будет одно за другое цепляться? Как сделают? Так же как на заводе бы сделали или тоже забудут что-ндь прикрутить? Я ваще по жизни не паникер,но тут уже разные мысли в голову лезут... Вернуть машину по закону о защите ПП я могу в теч. 15 дней,при обнаружении в ней заводского дефекта и прочих серьезных изъянах. То бишь до 10 сентября.Не зря наверное они быстренько мне ее на ремонт оформили на 14 дней. Головняк будет представляю какой! Да и не хотелось бы расставаться с этой машиной. Вобщем в растерянности я. В понедельник пойдем опять общаться с мастерами,гарантийщиками... Не было печали,купила баба порося...

Меню форума
Останий - Новокузнецк 735 | 12:46 | Воскресенье, 04 Сентября 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
cafemocha, Если хочешь, то верни машину и возьми у них другую 023

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Поиск: