| 

Проблема с капотом
				 | 
 | 
| 
Mescalero - Москва
 | 
 1 | 
 17:08 | 
 Воскресенье, 15 Марта 2009
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Недавно возникла такая проблема: собрался долить жидкость в бачок стеклоомывателя, а капот не открывается. Поехал в сервис "Элекс полюс", в Москве на Севастопольском проспекте, там устроили целый консилиум и после получасового хождения вокруг автомобиля вынесли вердикт: надо что-то там резать и открывать.   Я естественно этого делать не дал, а капот открыл сам, подняв авто на подъёмнике, снял защиту картера движка и рукой дотянулся до замка, хотя "специалисты" из "Элекс полюса" утверждали что подлезть туда таким образом на данной модели невозможно.
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Oleg - Йошкар-Ола
 | 
 2 | 
 17:49 | 
 |  

Don`t Worry, Be Happy 
Администратор

Оффлайн 

| 
Спецыалисты...мать!   Спасибо, полезная информация!  
 |  

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
AMMon - Москва
 | 
 3 | 
 17:56 | 
 |  

Администратор

Оффлайн 

| 
специалисты     ... Это они себя так называют! Мне когда крышу надо было выгнуть, мне тоже столько лапши навешали, что типа надо пол машины разобрать, крышу срезать, кусок гнутый вырезать, заменить и приварить другой! Я тоже не повелся на их сказки!!!   Mescalero, правильно что сделал все сам, а этим спецам, лишь бы лапши навешать, денег снимут как за пол машины, а в реале все сделают также как и ты!  
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Super - Москва
 | 
 4 | 
 08:33 | 
 Пятница, 20 Марта 2009
 |  
| 

| 
У меня такаяж ситуация была, но на опеле вектра. Я снял решетку радиатора и отверткой открыл замок.
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
kiapicanto2006 - Краснодар
 | 
 5 | 
 19:46 | 
 Среда, 13 Декабря 2017
 |  
| 

| 
Аналогиночно. Защиту снял, рукой дотянулся. Но причину мне надо было ещё устранить. Видимо растянулся тросик и выскочил из паза в замке. Тут я его прикрутил на место проволокой. В замке ещё была поломка - от старости что-то в нём стёрлось, и при открывании капота, собачка замка назад не возвращалась, и закрыть капот не получалось. Приходилось пальцем снизу надавливать и ставить собачку на место. Для того, чтобы собачка не выскакивала приварил гайку М6, как стопор. Вот фото
 |  
 | 

Сообщение отредактировал kiapicanto2006 - Среда, 13 Декабря 2017, 19:48 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Cofeman - Питер
 | 
 6 | 
 11:16 | 
 Четверг, 14 Декабря 2017
 |  

Модератор...

Оффлайн 

| 
Была такая фигня. Дилер решил проблему за 20 минут. Сказали, что тросик из рычажка выскочил. Что-то вставили в рукоятку, сказали: больше никогда не выскочит. Но вот что, я даже смотреть не стал. Увы. Сапожник как всегда без сапог- на работе накрутишься железяк, так что в своей машине уже ничего не хочется крутить.   
  Кстати, если плохо захлопывается, можно немножко закрутить резиновые упоры. Я тут случайно узнал, что никто не знает, что их можно вкручивать-выкручивать. Тем самым регулируется зазор, ну и собачка защелкивается правильно.
 |  
 | 
 Сообщение отредактировал Cofeman - Четверг, 14 Декабря 2017, 11:22 

Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан..   (ранее - Picanto TA 2011+)      

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Oleg - Йошкар-Ола
 | 
 7 | 
 16:14 | 
 Четверг, 14 Декабря 2017
 |  

Don`t Worry, Be Happy 
Администратор

Оффлайн 

| 
Цитата Cofeman (  )   никто не знает, что их можно вкручивать-выкручивать.  Я вот тоже не знал. Узнал только тогда, когда на старой машине упор в багажнике потерялся. и пришлось купить новый. Это был шок! На резинке - и вдруг резьба!  
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Cofeman - Питер
 | 
 8 | 
 17:38 | 
 Четверг, 14 Декабря 2017
 |  

Модератор...

Оффлайн 

| 
Точно! У народа именно такая реакция была и. все сразу пробовать пошли на своих пепелацах.
 |  

Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан..   (ранее - Picanto TA 2011+)      

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
kiapicanto2006 - Краснодар
 | 
 9 | 
 12:51 | 
 Пятница, 15 Декабря 2017
 |  
| 

| 
Цитата Cofeman (  )   Что-то вставили в рукоятку, сказали: больше никогда не выскочит. Но вот что, я даже смотреть не стал.  Скорее всего пружину, чтобы она, отталкивая рукоятку, натягивала тросик в канавку рычажка.
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
mitya81 - Курчатов
 | 
 10 | 
 20:05 | 
 Четверг, 18 Июня 2020
 |  
| 

| 
Всем доброго времени суток! Спасибо вам форумчане! На днях соскочил тросик на машине супруги, думал трындец, придётся курочить решётку или колхозить отмычки, но благодаря форуму просто подлез с ямы.
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Diana12 - Колывань
 | 
 11 | 
 22:24 | 
 Вторник, 21 Декабря 2021
 |  
| 

| 
У меня еще капот с каким-то резким звуком, лязганием закрывается. Так было с самого начала на Пиканте. Может это и нормально.... А как у остальных?
 |  

... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь?    - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия... 
   "Скандинавские сказания"

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Oleg - Йошкар-Ола
 | 
 12 | 
 15:05 | 
 Среда, 22 Декабря 2021
 |  

Don`t Worry, Be Happy 
Администратор

Оффлайн 

| 
Цитата Diana12 (  )   Может это и нормально....  Нормально. Пружина на защелке тугая, а шумоизоляция капота - никакая. Вот и слышен лязг на всю округу.
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Diana12 - Колывань
 | 
 13 | 
 22:05 | 
 Среда, 22 Декабря 2021
 |  
| 

| 
Ещё мне не нравится - открываю замок капота, боюсь ноготь сломать; поднимаю с изо всех своих сил крышку, тянусь рукой к стойке, наклоняюсь, стойку эту на место поставить еще надо. Как-то далеко она сделана, и короткая сама по себе.  Мне кажется, трудно капот открывать на Пиканте.   Не для слабой девушки в общем.  А омывайку мне заливать нравится, удобно, близко.
  Может кто-то переделывал стойку капота, тюнингом занимался?
 |  

... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь?    - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия... 
   "Скандинавские сказания"

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Leon - СКФО
 | 
 14 | 
 00:08 | 
 Четверг, 23 Декабря 2021
 |  
| 

| 
Цитата Diana12 (  )   капот с каким-то резким звуком, лязганием закрывается  снизу там под капотом еть эдакие резиновые упоры - вот их  можно слегка выкрутить может петля капота бьется о замок

Цитата Diana12 (  )   трудно капот открывать на Пиканте  На это и мужчины часто жалуются ,бедняги    вам нужны газовые упоры капота - если купить по модели они обычно легко устанавливаются напр,такие     или такие 

|  
 | 
 Сообщение отредактировал Leon - Четверг, 23 Декабря 2021, 00:14 

Pajero IV 3.2 л DI-D  200 лс 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Diana12 - Колывань
 | 
 15 | 
 22:13 | 
 Четверг, 23 Декабря 2021
 |  
| 

| 
Моя благодарсность за совет! Как оказывается все просто!
 |  

"Скандинавские сказания"

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 |