| Антифриз | 
|  | 
| 
| Алёна450 - Нефтеюганск | 46 | 
 17:49 | 
 Воскресенье, 17 Июля 2011 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | Сегодня тоже меняли антифриз, вошло 3,1л (это вместе с расширительным бачком). Т.К. осталось почти два литра планирую на следующей(наверно) неделе прикупить ещё литр и сменить ещё разок.(в бачке думаю оставить сегоднящний).
 |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
|  | Меню форума |  |  |  | 
| 
| barkvarik - НиНо | 47 | 
 08:59 | 
 Вторник, 24 Декабря 2013 |  |  | на ТО пожаловался, что кто-то "выпивает" антифриз. смотрели в 6 глаз. трогали все что можно....все сухо и комфортно.....так ничего и не нашли..... |  | 

Kia Picanto 
Comfort
2010г 
МКПП 
1,0л
 пика на белой ковке 

'
  |  |  | 
| 
| leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ | 48 | 
 21:41 | 
 Четверг, 27 Августа 2015 |  |  | Всем, привет. Хочу поинтересоваться. Как Вы поняли живу я в теплом климате(Израиль) .Зима у нас теплая, иногда по утрам изредко достигает до минус 5 гр. Мой сын купил себе Пиканту, и вот я на Ареометре проверил качество ОЖ. Достигала на приборе минус 14 гр. Хотя был пройден ТО с заменой охлаждайки. Скажите, стоит ли сменить и залить пропорцию 50:50.Или можно и так ездить? Просто думаю, что бы корозия не появилась из за не венрного качества жижи. |  |  |  |  | 
| 
| genich - Подольск | 49 | 
 11:49 | 
 Пятница, 28 Августа 2015 |  |  | leonid65,  а почему вы думаете, что качество жижи неверное? Я так думаю, что на ТО просто развели концентрат до -15С. И если развели, как положено, дистиллированной водой, то коррозии не будет.
 |  | 
 Kia Picanto Comfort 2011 1.2 АКПП 47800->57100
 |  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 50 | 
 12:52 | 
 Пятница, 28 Августа 2015 |  | 
Don`t Worry, Be Happy Администратор

Оффлайн   | Цитата leonid65 (  ) .Или можно и так ездить? Можно.

Цитата genich (  ) если развели, как положено, дистиллированной водой, то коррозии не будет. 

|  | 
 Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
 |  |  | 
| 
| leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ | 51 | 
 13:06 | 
 Пятница, 28 Августа 2015 |  |  | Да, но  в мануале рекомендуют  разводить  50-50  до  минус 34, а тут  -15. Т.Е смазочные  качество на  помпу,шланги  и  т.д будут  менее эфективнее Измерял  этим  прибором

|  |  |  |  | 
| 
| genich - Подольск | 52 | 
 14:03 | 
 Пятница, 28 Августа 2015 |  |  | leonid65, смазочные качества...я Вам открою страшную тайну, но при исправной СО вы можете просто залить дистиллированную воду и летом ездить на ней спокойно. За счет высокого давления (относительно атмосферного) вода будет кипеть при более высокой температуре. Кстати, термостат на пиканте открывается при 88гр., а вентилятор охлаждения срабатывает при 95. Для сравнения на ВАЗах инжекторных при 104. Поэтому антифриз Вам в системе нужен для: 1) некоего запаса по температуре - кипит при 128, насколько помню
 2) чтоб зимой каждый день не сливать-заливать воду
 3) в двигателе используется масса материалов (в общем). И антифриз должен быть не агрессивен по отношению к ним.
 Это кратко и только мое мнение.
 Вот информация к размышлению:
 ГОСТ 28084-89 Жидкости охлаждающие низкозамерзающие. Общие технические условия

Охлаждающая жидкость. Статья За рулем.
 |  | 
 |  |  | 
| 
| leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ | 53 | 
 15:38 | 
 Пятница, 28 Августа 2015 |  |  | почему  меня заклинило, а потому  как на многих  форумах  и  авто  рекомендуют  антифриз  разбавленный  50-50. Типа  смазывает  эфективно  помпу, шланги  и  более здорово  для  СО |  |  |  |  | 
| 
| genich - Подольск | 54 | 
 17:08 | 
 Пятница, 28 Августа 2015 |  |  | если верить форумам, то мой тигуан вообще на выезде из салона развалиться на куски должен был.Цитата leonid65 (  ) а потому как на многих форумах и авто рекомендуют антифриз разбавленный 50-50.  |  | 
 |  |  | 
| 
| dok - прокопьевск | 55 | 
 10:54 | 
 Четверг, 24 Декабря 2015 |  |  | Возникла необходимость подлить антифриз. В мануале, о том, какой использовать-ничего нет. В расширительном бачке   по виду сине-зеленый, т.е. должен быть G11. В интернете почти везде указано, что в двигатель 1.2 заливают красный, т.е. G12. Я в растерянности   |  | 

Kia Picanto 
Comfort
2011г 
АКПП 
1,2л

|  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 56 | 
 21:54 | 
 Четверг, 24 Декабря 2015 |  | 

Оффлайн   | Как уже не раз говорилось, цвет антифриза с типом никак не связаны. Каждый производитель красит в какой желает цвет. Лично видел красный G11. Правда, сейчас не помню чей. Кстати, именно такой заливали в Калину. В мануале написано: на базе этилен-гликоля для алюминиевых радиаторов.
 Если почитать внимательнее эту тему, или вот эту, то можно выяснить, что в Пиканто заливается G11. Если всё же хочется залить G 12, то нужно промывать систему.
 |  | 
 |  |  | 
| 
| dok - прокопьевск | 57 | 
 05:33 | 
 Пятница, 25 Декабря 2015 |  |  | Oleg, посмотри здесь. А у меня зеленый с завода. Как быть? все-таки долить G11 и посмотреть, что будет?
 та тема, на которую даешь ссылку-она для пиканто до 11 года. У меня уже новая
 |  | Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 26 Декабря 2015, 10:24 

Kia Picanto 
Comfort
2011г 
АКПП 
1,2л

|  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 58 | 
 11:53 | 
 Пятница, 25 Декабря 2015 |  | 

Оффлайн   | Цитата dok (  ) та тема, на которую даешь ссылку-она для пиканто до 11 года. А ты не заметил, в какой теме мы сейчас?
   Лей G 11 и не парься. Только обязательно чтоб была надпись

Цитата Oleg (  ) для алюминиевых радиаторов. Я на старой машине вообще купил баклажку русского зеленого и доливал его. Проблем не было.
 Кстати, твоя ссылка послала меня подальше. "Ошибка 404".
 |  | 
 |  |  | 
| 
| dok - прокопьевск | 59 | 
 12:22 | 
 Пятница, 25 Декабря 2015 |  |  | Oleg, ссылка работает   |  | 

Kia Picanto 
Comfort
2011г 
АКПП 
1,2л

|  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 60 | 
 10:31 | 
 Суббота, 26 Декабря 2015 |  | 

Оффлайн   | Цитата dok (  ) ссылка работаетДа. Дома работает. А на службе видно "Офисный контроль" блокирует.
 Ссылка очень полезная, спасибо. По всей вероятности производители наконец-то договорились между собой. Слава богу!
 Но, что странно, на все модели Пиканто они рекомендуют только красный. А льют всё равно зеленый.
   |  | 
 |  |  |