| Треснула крышка воздухозаборника | 
|  | 
| 
| Seryjs - Пермь | 1 | 
 18:01 | 
 Воскресенье, 25 Октября 2009 |  |  | вот так взяла и треснула... Никаких сколов или ударов, вобщим никаких механических повреждений. да и не встает этот кусок обратно. 

то ли собрано так криво, то ли дефект материала...
 А инженер по гарантии ссылается, что год прошел уже. Якобы деталь эта декоротивная и кроме красоты никаких функций не несет, а значит гарантия только на 12 месяцев, хотя в сервисной книжке написано по русски: "ХРОМИРОВАННЫЕ элементы кузова и интерьера... могут быть заменены по гарантии в течении 12 месяцев"
 Этот даун читать просто не умеет, да к тому же письмо к ним пришло такое же кривое "ХромированИЕ декоративнЫЕ элементЫ". Ни запятой, ни чего другого. Как хочешь так и понимай!
 Вытребовал официальный отказ от него и написал в книге жалоб всё что о нем думаю. Теперь думаю в москву что ль писать в киа моторс?!
 Добавлено (25 Октябрь 2009, 18:01)---------------------------------------------
 А! Еще он ссылался, что такое впервые произошло, а значит дефектом никаким не может быть, раз разовый случай!
 |  | 

|  |  | 
|  | Меню форума |  |  |  | 
| 
| bsg - Среднеуральск | 2 | 
 19:45 | 
 Воскресенье, 25 Октября 2009 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | Seryjs, У меня такое же дело, но как то сразу не обратил внимание, а потом не до того было. Но я думаю что это камень прилетел и потому это страховой случай, а соответственно надо обращаться в страховую. А может и правда дефект какой? Ни у кого больше такого нет? |  | 

|  |  | 
| 
| Seryjs - Пермь | 3 | 
 20:21 | 
 Воскресенье, 25 Октября 2009 |  |  | Quote (bsg) Но я думаю что это камень прилетел это не зимой дело было чтоб камень не оставив следа мог отколоть пластмассу. она же не такая хрупкая!
 Обратись к дилерам тоже. Вот уже и будут не единичные случаи.
 У меня реально натяг в 2 мм получается для стыковки этих двух деталей. Не выдерживает пластик таких напряжений видать.
 |  | 

|  |  | 
| 
| bsg - Среднеуральск | 4 | 
 21:15 | 
 Воскресенье, 25 Октября 2009 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | я у дилеров уже полтора года не бывал. 
  снял только что на телефон и правда видимо это дело где защелки стоят. А к дилерам нет времени и желания, но если выберусь с работы то заеду. Добавлено (25 Октябрь 2009, 21:15)---------------------------------------------
 И почему то на екзисте не нашел. Кто где видел подскажите я думаю дорого стоить не будет.
 |  | 

|  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 5 | 
 04:34 | 
 Понедельник, 26 Октября 2009 |  | 
Незнание правил не освобождает от ответственности Пользователь

Оффлайн   | bsg, Seryjs, У меня то же самое. Никаких ударов не было, я думаю,что это заводской брак. А вот менять по гарантии я не пытался-это произошло уже после окончания гарантии (она у меня еще 3 года была)
 |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| Seryjs - Пермь | 6 | 
 07:09 | 
 Понедельник, 26 Октября 2009 |  |  | Quote (bsg) Кто где видел подскажите я думаю дорого стоить не будет. да дорого или нет это уже не важно! Главное чтоб они уже знали об этом.
 |  | 

|  |  | 
| 
| Андреj - Минск | 7 | 
 12:47 | 
 Понедельник, 26 Октября 2009 |  |  | У меня точно такой же скол, думал при предидущем хозяине снимали и сломали. Теперь склоняюсь к заводскому дефекту. |  |  |  |  | 
| 
| Bentley - Москва | 8 | 
 13:17 | 
 Понедельник, 26 Октября 2009 |  |  | Я не заметил у себя скола, тфу тфу тфу все на месте.... |  | 
 Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas.
 VOS MELIUS SOLUM
 |  |  | 
| 
| bsg - Среднеуральск | 9 | 
 15:25 | 
 Понедельник, 26 Октября 2009 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | Так я смотрю это проблема многих, тогда точно к дилерам надо, хотя сомневаюсь в положительном эффекте, но на вид товарищам механикам поставить надо. |  | 

|  |  | 
| 
| Seryjs - Пермь | 10 | 
 09:10 | 
 Пятница, 15 Января 2010 |  |  | Quote (bsg) Так я смотрю это проблема многих, тогда точно к дилерам надо, хотя сомневаюсь в положительном эффекте, но на вид товарищам механикам поставить надо. Абизательно обращайтесь!
  Продолжение истории же есть!!!   Я, как отказ получил, написал Письмо с претензией на директора этого центра, как положено в 2х экземплярах. Один отдал, а на втором мне сделали отметку о получении с присвоением входящего и даты. В кратце в письме указывается проблема со всеми датами и фамилиями и в конце просьба "предоставить письменное объяснение в течении 10 дней согласно ст. 22 закона РФ "О защите прав потребителей", ну еще пишется: "после чего оставляю за собой право обращения в суд для компенсации морального вреда, материального, издержек и о наложении на (виновника) штрафа"
 Вобщим стал ждать....
 Через пару недель позвонили и попросили приехать для замены по гарантии.
 Правда поменяли только вчера... :( Там они опять ошиблись и заказали не ту половину, ну да это мелочи, можно и подождать было...
 Главное поменяли и теперь знают об этом дефекте!!!
 |  | 

|  |  | 
| 
| Lenchus - Санкт-Петербург | 11 | 
 14:03 | 
 Четверг, 26 Августа 2010 |  |  | Да уж, только сейчас вот эту тему нашла. Самое что интересное, я вроде помню, что когда машину покупала, там все было ровненько и никаких зазоров! А через некоторое время после первого ТО заметила эту вот щель и просто подумала, что может она всегда была, но я её не видела, или что её снимали и криво прикрутили, но просто не стала заморачиваться, а надо бы  думаю на следующем ТО   Кстати у меня отвалилось пара пластмассовых заглушек, где дворники крепятся, так что теперь гайки в прямом контакте с атмосферой
  и боюсь будут подвержены окислению и ржавлению. Может кто нибудь подскажет, где их взять? |  |  |  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 12 | 
 15:58 | 
 Четверг, 26 Августа 2010 |  | 
Don`t Worry, Be Happy Администратор

Оффлайн   | Quote (Lenchus) ...пара пластмассовых заглушек, где дворники крепятся... Может кто нибудь подскажет, где их взять?Lenchus, вот так можно поступить.
 |  | 
 Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
 |  |  | 
| 
| Lenchus - Санкт-Петербург | 13 | 
 15:18 | 
 Понедельник, 30 Августа 2010 |  |  | Oleg, спасибо огромное за совет  но я боюсь, что такую бутылку крайне сложно найти, да и не хотелось бы подгонять  может подскажите какой номер запчасти данной, чтобы в экзисте заказать  честно, искала, но не нашла |  |  |  |  | 
| 
| Amur - МО | 14 | 
 18:53 | 
 Понедельник, 30 Августа 2010 |  |  | У меня тоже отколот кусочек пластика, как и у других. Дефект видно заводской. Пока можно и так поездить , а к продаже че нибудь приклеим. Кстати, клей подойдет "дихлорэтан".В хозтоварах - 15 руб пузырек. |  |  |  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 15 | 
 00:01 | 
 Вторник, 31 Августа 2010 |  | 
Don`t Worry, Be Happy Администратор

Оффлайн   | Lenchus, вот как это выглядит в Экзисте:    Деталь №12.
 Hyundai/Kia 	98380-07000		Крышка поводка стеклоочистителя Цена - в зависимости от срока доставки 34р.78к. - 40р.16к. Лучше приклеить силиконовым герметиком.

Quote (Александр) "дихлорэтан".В хозтоварах - 15 руб пузырек.У нас его в "хозтоварах" не продают. Боятся, наверное, что пионеры весь вынюхают. В продаже - только в лавках радиодеталей.
 |  |  |  |  |