Воскресенье - 22 Июня 2025 - 22:15
Не заводится!!!
zhaba14 - Санкт-Петербург 931 | 22:29 | Понедельник, 14 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
моя стояла с 30 декабря по 09 января (утро) и завелась без проблем...
морозов сильных не было
несколько дней в декабре температура опускалась до -20 днем, а ночью и до -27.. с утра заводилась с первого раза (хотя я всегда с трепетом доставала ключи).... но и возраст 1 годи 9 месяцев - еще совсем юный....

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
Ланочка - Москва 932 | 20:28 | Вторник, 15 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (zhaba14)
но и возраст 1 годи 9 месяцев - еще совсем юный....

+ еще что каждый день наматываешь неплохой километраж город + область))
аккум успевает подзарядиться
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 933 | 21:19 | Вторник, 15 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Ланочка, согласна :) помнится, в прошлом году был один единственный несчастливый день :)
прикурила коллегу (я ее прикуривала), проехала 20 км, и в тот день была самая холодная ночь (-25) и усе - с утра не заводился пикантос )
был вызван эвакуатор с салона (услуга бесплатно) - и водитель эвакуатора мне ее завел :) :) :)
все-таки есть плюс в дальнем проживании от работы )) хотя бы какой-то :)

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
Анатолий57 - Королёв 934 | 15:22 | Среда, 16 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Завелась при -25с и ниже!!!
Люди пишут, но нет данных чем это достигнуто, просьба указывать
какое масло(марка бренд) в двигатели, какое АКБ, свечи марка бренд.
Может быть ещё какие-то технические ходы применены в достижении
цели безотказного запуска двигателя в зимних условиях.
(пример закрывание обдува радиатора)
Масло Mob1 0w-20/-30.
Меню форума
Останий - Новокузнецк 935 | 17:58 | Среда, 16 Января 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Анатолий57)
Завелась при -25с и ниже!!!

При -25 она должна заводиться на всем том, что льют дилеры. 023
Если хочется сделать так, чтобы она заводилась при -40, тогда можешь почитать здесь , также об этом есть во многих темах форума.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
magus - Тюмень 936 | 08:10 | Четверг, 17 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Анатолий57,
Считаю что залог успеха зимнего запуска при низких тем-рах (ниже -25) это аккумулятор ёмкостью на 5-10А/ч больше оригинального, тем более если авто с АКПП, ну и масло в ДВС синтетика.
У меня на авто АКБ - 6СТ-55LA, масло - Mobil 5W40. И проблем не будет.С учетом конечно исправности ДВС, топливной системы и качества бензина.
Сообщение отредактировал magus - Четверг, 17 Января 2013, 08:11

Kia Picanto LX 2004г АКПП 1,0л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 937 | 08:54 | Четверг, 17 Января 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Цитата (magus)
Mobil 5W40
до -30 проблем не будет, а вообще, что мобил, что кастрол, что шелл, что эссо - не лучшие масла для холодов.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
anytaaa - Санкт-Петербург 938 | 11:20 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Сегодня ночью -27, утром было -24 - и моя машинка завелась с пол-оборота после установки новой программы. Так что я получила подтверждение, что сказали и сделали правильно. Раньше машина при морозе более 22 градусов не заводилась никак. Кстати, у дилера КИА объявлено, что некоторые софты РИО подлежат замене. Причину они, конечно, не раскроют...

Меню форума
Shish - -- 939 | 12:19 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Анюта, наши старания не прошли даром. Заводится и едет отлично ;)

Со стартом беда есть на Рио, на Солярисе. У Круза на прогреве обороты плавают часто.

Вообще говоря дилер (производитель) вообще могут ничего не делать. Согласно новому госту от 10 года вроде машина должна уверенно заводиться с 2-3 попыток до -20 градусов. Далее только с предпусковыми подогревателями. Гост я на МК размещал.
Всё, точка. Машина до -20 заводится? Тогда до свидания...
Еще хуже для турбодизелей - для них порог установлен в -10 градусов.
Меню форума
Балу - Москва 940 | 12:40 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (anytaaa)
Причину они, конечно, не раскроют

А причина проста - при низких температурах сбиваются данные по сопротивлению.
Посмотри этот ролик по времени на 11-10. Здесь есть ответ на твой вопрос. 141

Тыц
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 19 Января 2013, 12:45

Вскачь не пашут!
Меню форума
Shish - -- 941 | 13:57 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)

А причина проста - при низких температурах сбиваются данные по сопротивлению.
Посмотри этот ролик по времени на 11-10. Здесь есть ответ на твой вопрос.

ничего никуда не сбивается.
Это называется ошибка программного обеспечения, именно это и показано в ролике, что мастер подключает вместо датчика температуры резистор обманку. Блок управления видит, что у него вместо -20 стало -30 и льет больше бензина. А эта нужная порция бензина изначально должна быть заложена в прошивку. должно быть - пришел, повернул ключ и все завелось. А что будет в -30, а в -35? тоже обманку лепить будем?

Вот, полюбуйтесь

это сервисный бюллетень на Солярис на обновление косячного софта на котором машина не заводится. Клиентам их не показывают )))
Прикрепления: 9044205.jpg (27.3 Kb)
Сообщение отредактировал Shish - Суббота, 19 Января 2013, 13:58
Меню форума
Балу - Москва 942 | 14:43 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Shish)
ничего никуда не сбивается.
Это называется ошибка программного обеспечения, именно это и показано в ролике

Да?А как вариант - изменение сопротивления на заинденевших контактах тебе ни о чем не говорит? Ну, и то, что у одних машины пускаются, а у других нет, при том, что у них одинаковые прошивки и производитель знает в какой регион он поставляет ту, или иную партию машин. Хотя, не исключено, что на ДАННОЙ машине была прошивка не адаптированная для нашего региона.
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 19 Января 2013, 14:48

Вскачь не пашут!
Меню форума
anytaaa - Санкт-Петербург 943 | 16:45 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Мою забронировали для меня в тот момент, когда она находилась на пароме, идущем в Финляндию. Не исключено, что она шла для цивилизованной Финляндии...

Меню форума
Балу - Москва 944 | 16:49 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (anytaaa)
Мою забронировали для меня в тот момент, когда она находилась на пароме, идущем в Финляндию

Понимаешь, все Пиканты, если идут из Кореи в Россию, они идут через Финляндию. И, кстати, у финнов не теплее, чем у нас. Но, главное, что проблему решили. Поздравляю! 141

Вскачь не пашут!
Меню форума
anytaaa - Санкт-Петербург 945 | 16:52 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
И еще забыла сказать, что недавно, на каникулах, обнаружила, что моя машина умеет легко и быстро обгонять фуры. Раньше это происходило натужно и долго. Я думала, что это специфика всех маленьких машинок (раньше у меня был матиз на автомате, и он обгонял также). Я сразу и не сообразила, чего это вдруг моя машинка так легко набирает скорость для обгона. Потом только вспомнила про прошивку, и поняла, что это у меня дополнительный бонус! 009 Перепрошивалась-то я только ради того, чтоб машинка заводилась в морозы нормально. Раньше (прошлой зимой и в этом декабре) как только мороз, муж (зимний рыбак и автоводитель с более чем 20-ти летним стажем) не мог завести мою машину ни от какого прикуривания. Даже от нового 77-амперного аккумулятора. Машина легко заводилась только после того, как морозы прекращались...

Добавлено (19 Января 2013, 16:52)
---------------------------------------------
У финнов не теплее, но у них на каждой парковке и у каждого дома есть предпусковое устройство... Я в Финляндии бываю регулярно, более 20 лет, и доводилась бывать в разных домах: и в Хельсинки, и на севере...

Меню форума
Поиск: