Не заводится!!!
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
931 |
22:29 |
Понедельник, 14 Января 2013
|
|
моя стояла с 30 декабря по 09 января (утро) и завелась без проблем... морозов сильных не было несколько дней в декабре температура опускалась до -20 днем, а ночью и до -27.. с утра заводилась с первого раза (хотя я всегда с трепетом доставала ключи).... но и возраст 1 годи 9 месяцев - еще совсем юный....
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Ланочка - Москва
|
932 |
20:28 |
Вторник, 15 Января 2013
|
|
Цитата (zhaba14) но и возраст 1 годи 9 месяцев - еще совсем юный.... + еще что каждый день наматываешь неплохой километраж город + область)) аккум успевает подзарядиться
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
933 |
21:19 |
Вторник, 15 Января 2013
|
|
Ланочка, согласна помнится, в прошлом году был один единственный несчастливый день прикурила коллегу (я ее прикуривала), проехала 20 км, и в тот день была самая холодная ночь (-25) и усе - с утра не заводился пикантос ) был вызван эвакуатор с салона (услуга бесплатно) - и водитель эвакуатора мне ее завел :) все-таки есть плюс в дальнем проживании от работы )) хотя бы какой-то
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Анатолий57 - Королёв
|
934 |
15:22 |
Среда, 16 Января 2013
|
|
Завелась при -25с и ниже!!! Люди пишут, но нет данных чем это достигнуто, просьба указывать какое масло(марка бренд) в двигатели, какое АКБ, свечи марка бренд. Может быть ещё какие-то технические ходы применены в достижении цели безотказного запуска двигателя в зимних условиях. (пример закрывание обдува радиатора) Масло Mob1 0w-20/-30.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
935 |
17:58 |
Среда, 16 Января 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Анатолий57) Завелась при -25с и ниже!!! При -25 она должна заводиться на всем том, что льют дилеры. Если хочется сделать так, чтобы она заводилась при -40, тогда можешь почитать здесь , также об этом есть во многих темах форума.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
magus - Тюмень
|
936 |
08:10 |
Четверг, 17 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Анатолий57, Считаю что залог успеха зимнего запуска при низких тем-рах (ниже -25) это аккумулятор ёмкостью на 5-10А/ч больше оригинального, тем более если авто с АКПП, ну и масло в ДВС синтетика. У меня на авто АКБ - 6СТ-55LA, масло - Mobil 5W40. И проблем не будет.С учетом конечно исправности ДВС, топливной системы и качества бензина.
|
Сообщение отредактировал magus - Четверг, 17 Января 2013, 08:11
Kia Picanto
LX
2004г
АКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
937 |
08:54 |
Четверг, 17 Января 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (magus) Mobil 5W40 до -30 проблем не будет, а вообще, что мобил, что кастрол, что шелл, что эссо - не лучшие масла для холодов.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
anytaaa - Санкт-Петербург
|
938 |
11:20 |
Суббота, 19 Января 2013
|
|
Сегодня ночью -27, утром было -24 - и моя машинка завелась с пол-оборота после установки новой программы. Так что я получила подтверждение, что сказали и сделали правильно. Раньше машина при морозе более 22 градусов не заводилась никак. Кстати, у дилера КИА объявлено, что некоторые софты РИО подлежат замене. Причину они, конечно, не раскроют...
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Shish - --
|
939 |
12:19 |
Суббота, 19 Января 2013
|
|
Анюта, наши старания не прошли даром. Заводится и едет отлично
Со стартом беда есть на Рио, на Солярисе. У Круза на прогреве обороты плавают часто.
Вообще говоря дилер (производитель) вообще могут ничего не делать. Согласно новому госту от 10 года вроде машина должна уверенно заводиться с 2-3 попыток до -20 градусов. Далее только с предпусковыми подогревателями. Гост я на МК размещал. Всё, точка. Машина до -20 заводится? Тогда до свидания... Еще хуже для турбодизелей - для них порог установлен в -10 градусов.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
940 |
12:40 |
Суббота, 19 Января 2013
|
|
Цитата (anytaaa) Причину они, конечно, не раскроют А причина проста - при низких температурах сбиваются данные по сопротивлению. Посмотри этот ролик по времени на 11-10. Здесь есть ответ на твой вопрос.
Тыц
|
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 19 Января 2013, 12:45
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Shish - --
|
941 |
13:57 |
Суббота, 19 Января 2013
|
|
Цитата (Балу) А причина проста - при низких температурах сбиваются данные по сопротивлению. Посмотри этот ролик по времени на 11-10. Здесь есть ответ на твой вопрос. ничего никуда не сбивается. Это называется ошибка программного обеспечения, именно это и показано в ролике, что мастер подключает вместо датчика температуры резистор обманку. Блок управления видит, что у него вместо -20 стало -30 и льет больше бензина. А эта нужная порция бензина изначально должна быть заложена в прошивку. должно быть - пришел, повернул ключ и все завелось. А что будет в -30, а в -35? тоже обманку лепить будем?
Вот, полюбуйтесь это сервисный бюллетень на Солярис на обновление косячного софта на котором машина не заводится. Клиентам их не показывают )))
|
Сообщение отредактировал Shish - Суббота, 19 Января 2013, 13:58
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
942 |
14:43 |
Суббота, 19 Января 2013
|
|
Цитата (Shish) ничего никуда не сбивается. Это называется ошибка программного обеспечения, именно это и показано в ролике Да?А как вариант - изменение сопротивления на заинденевших контактах тебе ни о чем не говорит? Ну, и то, что у одних машины пускаются, а у других нет, при том, что у них одинаковые прошивки и производитель знает в какой регион он поставляет ту, или иную партию машин. Хотя, не исключено, что на ДАННОЙ машине была прошивка не адаптированная для нашего региона.
|
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 19 Января 2013, 14:48
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
943 |
16:45 |
Суббота, 19 Января 2013
|
|
Мою забронировали для меня в тот момент, когда она находилась на пароме, идущем в Финляндию. Не исключено, что она шла для цивилизованной Финляндии...
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
944 |
16:49 |
Суббота, 19 Января 2013
|
|
Цитата (anytaaa) Мою забронировали для меня в тот момент, когда она находилась на пароме, идущем в Финляндию Понимаешь, все Пиканты, если идут из Кореи в Россию, они идут через Финляндию. И, кстати, у финнов не теплее, чем у нас. Но, главное, что проблему решили. Поздравляю!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
945 |
16:52 |
Суббота, 19 Января 2013
|
|
И еще забыла сказать, что недавно, на каникулах, обнаружила, что моя машина умеет легко и быстро обгонять фуры. Раньше это происходило натужно и долго. Я думала, что это специфика всех маленьких машинок (раньше у меня был матиз на автомате, и он обгонял также). Я сразу и не сообразила, чего это вдруг моя машинка так легко набирает скорость для обгона. Потом только вспомнила про прошивку, и поняла, что это у меня дополнительный бонус! Перепрошивалась-то я только ради того, чтоб машинка заводилась в морозы нормально. Раньше (прошлой зимой и в этом декабре) как только мороз, муж (зимний рыбак и автоводитель с более чем 20-ти летним стажем) не мог завести мою машину ни от какого прикуривания. Даже от нового 77-амперного аккумулятора. Машина легко заводилась только после того, как морозы прекращались...Добавлено (19 Января 2013, 16:52) --------------------------------------------- У финнов не теплее, но у них на каждой парковке и у каждого дома есть предпусковое устройство... Я в Финляндии бываю регулярно, более 20 лет, и доводилась бывать в разных домах: и в Хельсинки, и на севере...
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|