Суббота - 16 Августа 2025 - 17:40
Не заводится!!!
IRISH22 - Красноярск 331 | 18:39 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Чтобы опустошить бак до 1/3 - мне примерно неделю нужно, ради интереса заправлюсь на разных заправках, не помогает. Я раньше до пустого бака всегда ездила, на горящей лампочке целый день могла проездить, а сейчас никак не могу до пустого скатать. Я в Сибири живу у нас тут еще холодно, и поэтому, как только бензин заканчивается и сигналка сама прогрев скидывает, а бегать каждые 4 часа ее заводить с ключа, сидя попой в холодной машине посреди ночи одной совсем не хочется... Поэтому еду на заправку наливаю полный бак и жду выходных, чтоб машинку мастеру, показать который мне сигналку ставил...
Меню форума
Балу - Москва 332 | 18:43 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
lexabmw1, вполне возможно, что ты прав, там бензин по большей части Ачинский, далеко не самый лучший бензин, я бы сказал.

Все бы хорошо. Но, ведь от штатного ключа она заводится на этом же бензине! Уж не знаю почему? 023 038

Добавлено (21 Февраль 2011, 18:43)
---------------------------------------------
IRISH22,
А, кстати! Какова установленная продолжительность дистанционного пуска? Или принем стартер вообще не начинает крутить?

Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 21 Февраля 2011, 18:46

Вскачь не пашут!
Меню форума
Останий - Новокузнецк 333 | 18:52 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Балу, Ключом ведь крутишь дольше 038

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Балу - Москва 334 | 19:15 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Балу, Ключом ведь крутишь дольше

А вот об этом История говорит совершенно иное!
"...Подскажите пожалуйста, такая проблема 1/3 бака бензина машина с сигналски не заводится, наливаю полный бак все приходит в норму, и так до того момента пока бензин не доходит до 1/3... С ключа заводится прекрасно. ..."
И, потом, даже через месяц нахождения в баке качество бензина не меняется на столько, чтобы усложнить пуск. Сколько времени этот бензин после НПЗ мотался по танкам и цистернам? 038

Вскачь не пашут!
Меню форума
Останий - Новокузнецк 335 | 19:36 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
И, потом, даже через месяц нахождения в баке качество бензина не меняется на столько, чтобы усложнить пуск. Сколько времени этот бензин после НПЗ мотался по танкам и цистернам?

Ачинск с Красноярском рядом, это раз, бензин нисколько не мотается, максимум день -два везут. Насчет ачинского бензина- у меня отец с ним на ремонт головки попадал и один из моих коллег тоже. Вообще отзывы о нем я начитался и наслушался, а насчет срока его годности на практике, ну неделя, максимум 10 дней (уж и не знаю как его делают), потом это уже далеко не тот бензин,который ты покупал.
Это просто один из вариантов, теория так сказать, я знаю многих людей,которые на ачинском бензине не могут в холода завестись уже при -20. С ключа еще с горем пополам иногда получается, а с сигналки-нет. А вот его расход на сотню кстати меньше, чем у Омского, например.
Конечно вина может быть и в сигналке, и в насосе...может давления в системе не хватает, а задержка на сигналке не выставлена, например, или слишком маленькая.Или воздух подсасывает. Вариантов, как минимум, несколько.

С нашего расставания
Меню форума
IRISH22 - Красноярск 336 | 19:41 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
продолжительность дистанционного пуска - 3,6 секунды, стартер крутит, 4 попытки делает и привет, с ключа заводится отлично!!!! 180
Меню форума
Останий - Новокузнецк 337 | 19:51 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (IRISH22)
3,6 секунды

Это максимальное вращение стартера? А какое минимальное и с каким приростом?

Есть ли задержка запуска после включения зажигания и какая?

С нашего расставания
Меню форума
Балу - Москва 338 | 19:51 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
IRISH22,
-----------------
Стоп! Ты хочешь сказать, что при 1/3 бака у тебя стартер все-таки крутит при дистанционном пуске 3,6 сек, но не пускает? А при пуске от ключа он пускает практически сразу?
Тогда вопрос:
1. У тебя машина с автоматом или нет;
2. Если с ручной коробкой, то при пуске от обычного ключа ты выжимаешь сцепление или нет?
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 21 Февраля 2011, 19:53

Вскачь не пашут!
Меню форума
IRISH22 - Красноярск 339 | 20:20 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Это максимальное вращение стартера? А какое минимальное и с каким приростом? Есть ли задержка запуска после включения зажигания и какая?

Стоит 3,6 с первой попытки, есть задержка между пусками несколько секунд, отключение по тахометру.
Quote (Балу)
Стоп! Ты хочешь сказать, что при 1/3 бака у тебя стартер все-таки крутит при дистанционном пуске 3,6 сек, но не пускает? А при пуске от ключа он пускает практически сразу? Тогда вопрос: 1. У тебя машина с автоматом или нет; 2. Если с ручной коробкой, то при пуске от обычного ключа ты выжимаешь сцепление или нет?

У меня автомат и иммобилайзер, может быть это он?
Меню форума
Останий - Новокузнецк 340 | 20:40 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (IRISH22)
иммобилайзер, может быть это он
, это вряд ли, иначе бы и на полном баке не пускалось.

Quote (IRISH22)
Стоит 3,6 с первой попытки

008 Что за сигналка??? У всех, что мне попадалось, минимальное вращение стартера 0.6-0.8 секунды.

Quote (IRISH22)
есть задержка между пусками несколько секунд

Это естественно, только я не об этой задержке спрашиваю.
Когда ты вставляешь ключ, то у тебя есть несколько позиций ключа, при последней перед тем как включить стартер, у тебя включается насос в баке и поднимает давление в системе, у сигналки есть программируемая функция - время этой задержки от 0 до 10 секунд обычно (нулевое значение для карбюраторных машин). Насос качает (в зависимости от того насколько упало давление, как раз в этих пределах на всех машинах), возможно,что у тебя давление падает сильно, а эта задержка не запланирована (это не факт, а только возможно, как вариант), а когда ты сама заводишь с ключа, то небольшую выдержку делаешь полюбому, пусть секунды 2-3, но этого может оказаться достаточно. А при полном баке возможно просто давление в системе падает меньше и его хватает на запуск с сигналки.

С нашего расставания
Меню форума
Балу - Москва 341 | 20:50 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (IRISH22)
У меня автомат и иммобилайзер, может быть это он?

----------------
Смотри! При пуске иммобилайзер отключается, иначе машину не пустишь вообще, сколько бы стартер не крутил. При полном баке он отключается и машина пускается. При 1/3 пускаться не хочет, но стартер крутит. Поэтому вопрос первый - через какую цепь отключается иммобилайзер при дистанционном пуске.
Вопрос второй - есть ли разница в том как быстро пускается двигатель от ключа, или дистанционно?
Вопрос третий - сколько лет машине, и как давно ты очищала бак от воды?

Добавлено (21 Февраль 2011, 20:50)
---------------------------------------------

Quote (Останий)
у сигналки есть программируемая функция - время этой задержки от 0 до 10 секунд обычно. Насос качает (в зависимости от того насколько упало давление, как раз в этих пределах на всех машинах), возможно,что у тебя давление падает сильно, а эта задержка не запланирована (это не факт, а только возможно, как вариант), а когда ты сама заводишь с ключа, то небольшую выдержку делаешь полюбому, пусть секунды 2-3, но этого может оказаться достаточно

------------
По-моему это очень похоже! 033 033 033

Вскачь не пашут!
Меню форума
almihAM - Чебоксары 342 | 21:33 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
Вопрос третий - сколько лет машине, и как давно ты очищала бак от воды?

это при чем? вода тяжелее бензина, забор топлива снизу
Quote (Балу)
При 1/3 пускаться не хочет, но стартер крутит. Поэтому вопрос первый - через какую цепь отключается иммобилайзер при дистанционном пуске

как это завязано на уровень топлива?

теперь езжу на киа сид
Меню форума
Балу - Москва 343 | 22:57 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (almihAM)
это при чем? вода тяжелее бензина, забор топлива снизу

------------------------
Именно. Замерзшая вода может частично забить проход топлива, и для нормального прохода нужно дополнительное давление, которое есть при полном баке.

Quote (almihAM)
Поэтому вопрос первый - через какую цепь отключается иммобилайзер при дистанционном пуске

как это завязано на уровень топлива?

Возможно отключение иммобилайзера зависит от уровня сигнала с топливного датчика. Если настройка сбита, препятствуется пуск не при пустом, а при частично заполненном баке.

Все это ИМХО. 038

Вскачь не пашут!
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 344 | 23:02 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
Балу,
Возможно отключение иммобилайзера зависит от уровня сигнала с топливного датчика. Если настройка сбита, препятствуется пуск не при пустом, а при частично заполненном баке.

А смысл этого?

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Балу - Москва 345 | 23:28 | Понедельник, 21 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (denis23_05)
А смысл этого?

Не допустить автозапуск при пустом баке. 001

Вскачь не пашут!
Меню форума