ПОМОГИТЕ-скрип!
|
|
shanovakatya - Смоленск
|
16 |
18:35 |
Среда, 15 Июня 2011
|
|
Здравствуйте! Я новичок. У меня тоже в передней двери в районе пимпочки на неровностях гремит. Если нужны клипсы, то какие надо? Как узнать размер?
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
17 |
19:42 |
Среда, 15 Июня 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
shanovakatya, Пимпочка - это та, которой дверь блокируют? Если ее придержать, или опустить-звук пропадает?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
18 |
19:56 |
Среда, 15 Июня 2011
|
|
такая же фигня, пока не придумал как избавиться(
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
19 |
22:05 |
Среда, 15 Июня 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) Пимпочка - это та, которой дверь блокируют? Если это та "пимпочка", про которую говорит Останий, то нужно снимать обшивку двери и смотреть, какая тяга из какого гнезда выскочила. Лечится, как правило, достаточно просто. Проблема только в снятии обшивки. Девушке будет сложновато самой с этим справиться.
Вот инструкция по снятию обшивки.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
20 |
10:08 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Если это та пимпочка о которой я говорю, то лечится просто, нужно взять баллончик силиконовой смазки и обработать пимпочку, через недельку повторить, далее по-необходимости. Поскольку шум не изнутри двери, а именно от самой пимпочки которая касается обшивки.Проверить это просто, нужно заблокировать дверь и послушать возобновится ли шум. А еще шуметь могут стекла, если неправильно войдут в уплотнитель, могут шуметь даже казалось бы полностью закрытые. Лечится поправкой этого самого уплотнителя.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
zeleneew - Кирово-Чепецк
|
21 |
21:12 |
Суббота, 18 Июня 2011
|
|
Quote (Dimon76) Кузов жесткий, даже у поднятого с одной стороны (оба колеса оторваны от земли) открываются все двери. отчасти не согласен. при вывешенном заднем голесе, багажник откывается без проблем а вот закрывается только с приложением излишнего усилия, иначче не закрывается до конца
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Stany - Москва
|
22 |
15:23 |
Среда, 13 Июля 2011
|
|
Добрый день всем! Задам вопрос в этой теме, чтобы не открывать отдельную. На той неделе забрала машину из кузовного ремонта (меняли по страховке передний бампер и правую переднюю фару), пока ехала домой, заметила, что в водительской двери появилось какое-то дребезжание-позвякивание. В последующие поездки все повторяется. Попробовала обстукивать обшивку этой двери (а также других - на других такого нет) - звук появляется, когда стучу по той части обшивки, которая примыкает к стеклу (т.е. располагается под ним), само стекло, если стучать по нему, никаких звуков или движений не издает. До отдачи машины в ремонт ничего такого не было точно, это не заметить и не услышать невозможно. В принципе, ездить это не мешает, хотя и изрядно раздражает, т.к. звук этот при движущейся более 5км/ч машине слышу постоянно, а с другой стороны, боюсь пропустить или довести дело до какой-то серьезной несправности. У меня вопросы - что это может быть (в чем проблема) и почему проявилось именно после этого ремонта (по идее, они не должны были трогать дверь водительскую вообще)? Заранее спасибо!
|
Сообщение отредактировал Stany - Среда, 13 Июля 2011, 15:28
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Dimon76 - Мск
|
23 |
10:07 |
Четверг, 14 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Stany, просто надо разобрать обшивку. Без разборки угадать сложно. Могли и в сервисе что-то сделать, а может открутилось что-то и совпало с ремонтом.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Stany - Москва
|
24 |
10:54 |
Четверг, 14 Июля 2011
|
|
Dimon76 Спасибо... Я так понимаю, что мне надо записываться в сервис опять к ним? Мне бы в идеале хотелось, чтобы при мне разобрали, чтобы не оставлять машину, т.к. итак из-за ремонта вынуждено была без машины 2 недели почти, сейчас она мне нужна очень.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
25 |
12:33 |
Четверг, 14 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Stany, как вариант - просто обшивку не правильно поставили, но как Dimon76, говорит, снимать надо все равно не обязательно в сервис - заедь в любые гаражи и попроси человека, похожего на снежного, только грязного посмотреть что у тебя с обшивкой не то это дело пяти - десяти минут всего то
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Stany - Москва
|
26 |
16:55 |
Четверг, 14 Июля 2011
|
|
almihAM, спасибо. Quote (almihAM) Stany, как вариант - просто обшивку не правильно поставили А зачем им могло понадобиться ее вообще снимать (обшивку левой передней, водительской двери), если речь шла о замене переднего бампера и правой передней противотуманки? В гаражах знакомых нет, к незнакомым не решусь , т.е. придется в сервис опять обращаться, только вопрос - к кому - в кузовной ремонт, где ремонтировали по страховке, или в обычный ремонт?
|
Сообщение отредактировал Stany - Четверг, 14 Июля 2011, 16:56
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
lexa31rus - Белгород
|
27 |
23:30 |
Вторник, 07 Февраля 2012
|
|
полезная тема, заметил тоже скрип замка. попробуем как советут силикон.заранее спасибо.
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
worker - Самара
|
28 |
23:07 |
Четверг, 09 Февраля 2012
|
|
Stany, дождись потепления и езжай на мойку. После мойки все звуки уйдут.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
lexa31rus - Белгород
|
29 |
16:54 |
Воскресенье, 12 Февраля 2012
|
|
да я жду этого потепления. когдаж оно блин. недавно смазал двери смазкой силиконовой.да первый 3 дня тишина а потом понемногу поскрипывать опять стали только теперь не одна а все 4 двери. может кто посоветует другой вариант смазки? скрип просто достал уже
|
Сообщение отредактировал Oleg - Воскресенье, 12 Февраля 2012, 19:41
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
30 |
19:45 |
Воскресенье, 12 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
lexa31rus, красный цвет только для модераторов!!! Читай правила форума
Quote (lexa31rus) скрип просто достал уже А как и когда у тебя замки скрипят? Опиши. И которые места мазал?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|