Пятница - 04 Июля 2025 - 10:22
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: M_Swan, unicle13, worker  
ПОМОГИТЕ-скрип!
atoll-k - 1 | 19:00 | Вторник, 02 Сентября 2008
Удаленные
Всем привет! Оговорюсь сразу, что я не техник, поэтому могу выражаться не точно. Итак, проблема! При езде по даже небольшим неровностям в районе боковых стоек ( непонятно: или замок или район крепления ремней безопасности) раздается какой-то полустук-полускрип. Опрыскивание вэдэшкой не помогает. В сервис ехать не хочется из-за этого.Вроде и не сильно мешает... но... у нас же клуб... Вообщем ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ( а кто не может, просто подскажите что-нибудь. Удачи на дорогах!!!!! smile
Меню форума
AMMon - Москва 2 | 20:36 | Вторник, 02 Сентября 2008
Администратор
Оффлайн
Quote (atoll-k)
Оговорюсь сразу, что я не техник
Я такой же!
Quote (atoll-k)
в районе боковых стоек ( непонятно: или замок или район крепления ремней безопасности) раздается какой-то полустук-полускрип
Лично я ничего такого не замечал, но возможно чтото гдето плохо закреплено!!!
Еше у меня бывает когда в дверные карманы накидаешь барахла, вот они и издают непонятные звуки!
Меню форума
Рыжий - Чебоксары 3 | 21:19 | Вторник, 02 Сентября 2008
Пользователь
Оффлайн
На сколько я понимаю, данная неприятность ни только у тебя, потому что и у меня и еще у одной из клуба такая фигня есть. Не приятно конечно, но я уже привык.

Kia Picanto LX 2008г МКПП 1,0л
Меню форума
SEV - Москва 4 | 22:08 | Вторник, 02 Сентября 2008
Пользователь
Оффлайн
точно в районе стоек? не в районе пимпки замка двери?
Если в стойках, тогда тихой украинской ночью залезь в машину. Главное чтобы шума было поменьше, и попробуй руками подвигать обшивку стоек, пластмассовые накладки, в которые ремень безопасности уходит. Пошатать их на всей поверхности стойки, сверху до низа. Двигай их, туда-сюда, слушай, и ладошками чувствуй, идет какой скрип или нет. Если где то, что то трется, то ты это скорее ладошками почувствуешь, чем услышишь.

Добавлено (02 Сентябрь 2008, 22:08)
---------------------------------------------
Если пластмасса стоек крепиться на пистонах (тут где то фотографии должны быть, вроде кто то добирался до них), тогда просто кулаком простучи всю поверхность. Бывает, что не до конца забивают пистоны, и они разбалтываются,отсюда и сама пластмасса "ходить" начинает.

Я родился в деревне!
Меню форума
almihAM - Чебоксары 5 | 20:43 | Среда, 03 Сентября 2008
Пользователь
Оффлайн
где то в районе боковых стоек - скрип возможно идет из замков дверей. При езде на небольшой скорости при помощи помощника, откройте заднюю (переднюю) дверь. Если скрип прекратится, то скрипят замки дверей, у меня так было. Выход простой - силиконовая смазка. Распылить, побрызгать на замки, излишьки удалите сухой тряпкой. Сам пользуюсь такой еще для защиты дверных уплотнителей, покупаю в баллонах - удобно распыляется.
Сообщение отредактировал almihAM - Среда, 03 Сентября 2008, 20:45

теперь езжу на киа сид
Меню форума
atoll-k - 6 | 08:06 | Пятница, 12 Сентября 2008
Удаленные
Всем спасибо за участие! Действительно, при открытой двери все прекращается.
Поехал за смазкой. Итоги эксперимента будут опубликованы позже.
Меню форума
TemYou - 7 | 15:13 | Вторник, 30 Марта 2010
Удаленные
Ребята у меня тоже скрипит! машине года нет, а скрип стоит... не передать словами!Началось все с водительской двери! Обратился на сервис мне исправили все, но через некоторое время снова заскрипело, только уже на одна водительская а все двери! По не ровностям ездить не возможно! А исправлять, по моему не возможно! Как я считаю все дело в жесткости кузова!
Сообщение отредактировал TemYou - Вторник, 30 Марта 2010, 15:45
Меню форума
Останий - Новокузнецк 8 | 15:53 | Вторник, 30 Марта 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
TemYou, вряд ли дело в кузове, кузов у нас как раз очень жесткий (его сделали таким,чтобы обеспечить требуемый уровень безопасности, в салоне ничего не поскрипывает даже при диагональном вывешивании зимой). Скорее всего у вас просто лопнула (или отстегнулась) какая-то клипса. Сам однажды искал "сверчка" недели две, пока не увидел,что у одной из клипс снизу у облицовки порога отскочила шляпка, поменял и в салоне снова стало тихо.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Dimon76 - Мск 9 | 18:59 | Вторник, 30 Марта 2010
Пользователь
Оффлайн
Кузов жесткий, даже у поднятого с одной стороны (оба колеса оторваны от земли) открываются все двери.
На Шевроле Авео, поднятого только со стороны одного колеса, двери открыть проблема.
Перебирайте двери сами, докручивайте весь крепёж.

Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 10 | 17:42 | Вторник, 22 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Реально скрип достал, муж перебрал все двери по два раза бесполезно. Я почитала данную тему, потратила 100р на силикон в балоне 2минуты времени И ВОТ ОНА моя новенькая тихоя мшинка. К стати этим же силиконом понель неплохо натирается.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
nottoritti - Курск 11 | 22:27 | Суббота, 26 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
что делать.....((( и не сильно хородно....ну максимум -10....и у меня скрипит передняя панель...где переключатели печки..... как только придавлю рукой,его нет...... куда обратиться? и вообще обращать ли на это внимание?

Меню форума
Останий - Новокузнецк 12 | 07:56 | Воскресенье, 27 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
nottoritti, Сигналку и музыку ставили? Официалы?

С нашего расставания
Меню форума
nottoritti - Курск 13 | 22:48 | Воскресенье, 27 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Сигналку и музыку ставили? Официалы?
да, все в центре ставила.поехать,пожаловаться там на скрип?он появляется только когда холодно...

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 14 | 22:59 | Воскресенье, 27 Февраля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Скорее всего, при установке потерялись металлические фиксаторы, на которых сидит панель. Они имеют тенденцию выскакивать при снятии панели.
Можно чего-то подмотать на их место, чтобы устранить вибрацию. Или поступить как я - заказать фиксаторы в Экзисте.

Деталь № 18

Прикрепления: 3702551.png (75.6 Kb)

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
Останий - Новокузнецк 15 | 15:48 | Понедельник, 28 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (nottoritti)
.поехать,пожаловаться там на скрип?

Да, и намекнуть на фиксаторы, о которых говорит Oleg, скорее всего скрип этот-просто результат некачественной работы при установке. Если будут утверждать,что типа у всех поскрипывает, скажи,что спрашивала в клубе-салон в холода не скрипит. Пусть устраняют. 033

С нашего расставания
Меню форума
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: