Шумоизоляция/ утеплитель капота
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
31 |
11:52 |
Среда, 03 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Шумахер) это не утепление капота,а утепление двигателя Вот так и плавятся оплетки тросиков!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
froizen - щелково
|
32 |
14:08 |
Суббота, 06 Ноября 2010
|
|
Quote (docsen) У меня старая версия: сентябрь 2007г. Товарисчи! Кто сравнивал капоты:старый и New??? Подойдет ли шумка 8112507000 на new капот?
|
picanto 2008 1,1бенз АКПП жёльтий-жёльтий
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Dimon76 - Мск
|
33 |
15:43 |
Понедельник, 08 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Потратил 15 минут времени. 1. Взял кусок пенофола размером 1200 мм х 300 мм. 2. Закрепил пистонами. 3. Потом обрезал лишнее по месту, т.е. шаблон не делал (лень опять родила мысль, как меньше работать ). 
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Понедельник, 08 Ноября 2010, 15:43
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
froizen - щелково
|
34 |
20:18 |
|
|
Ура! Кажется нашел каталожную картинку шумоизоляции дизельного капота picanto new : http://www.vostok-auto.ru/?pge=items_catalog&id_group=33439
|
Сообщение отредактировал froizen - Понедельник, 08 Ноября 2010, 22:58
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
M_Swan - Москва
|
35 |
22:15 |
|
|
froizen, да нет, это картинка самого капота, она есть во всех электронных каталогах. А вот что имеется в виду под картинкой 60-660 - непонятно, потому что кодов картинок в открытых каталогах мне не попадалось.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Joker33rus - Москва
|
36 |
09:33 |
Вторник, 09 Ноября 2010
|
|
Читаем 9 пост этой темы... код-то я нашел, и в экзисте он есть... только не понятно подойдет ли...
|
Русские называют дорОгой то место, где собираются проехать...
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
froizen - щелково
|
37 |
11:36 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
|
Несколько раз заказывал эту шумоизоляцию в разных магазинах- везде снимают заказ. Поэтому решил поколхозить с помощью штатных пистонов и куска сплена(фольга с двух сторон) -цена "тюнинга" 150 руб
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
александыч - москва
|
38 |
22:43 |
Пятница, 21 Января 2011
|
|
А я потратил 1500 руб и купил автоодеяло http://www.steklovolokno-ural.ru/auto_odeyalo.htm ( белое , не горит , не замыкает, не впитывает ) Просто кладётся прямо на двигатель , края заправил как на одеяле и в путь!
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
39 |
22:56 |
Пятница, 21 Января 2011
|
|
аналогичная штука, только отдал 1100) на капоте даже снег не тает зараза)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
40 |
23:32 |
Пятница, 21 Января 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Туристический коврик, жигулевские клипсы. Подозреваю, что толку не очень много. Снег тает. Но вроде меньше, чем в прошлом году. Да ладно, для самоуспокоения пойдет.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
froizen - щелково
|
41 |
19:15 |
Воскресенье, 30 Января 2011
|
|
Quote (unicle13) на капоте даже снег не тает зараза) А есть еще эффекты кроме дэтого?
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
msm-silich - Екатеринбург
|
42 |
19:27 |
|
|
Quote (Dimon76) Взял кусок пенофола Quote (александыч) А я купил автоодеяло Вообще это два разных эшелона утепления. Первый - теплоизоляция (она же шумка) стенок и крышки капота, обязательно без пропусков и щелей. Нужно добиться, чтобы теплу вверх пути не было. Тогда оно уходить не будет. Второй - одеяло, туристический коврик или войлок. При ИСПРАВНОМ термостате в отличной машине тепловыделение может быть настолько низким, что даже небольшой, но ледяной поток воздуха опускает температуру двигателя ниже температуры термостата. А дальше уже все зависит от того, насколько сильно вход (заметьте не радиатор!) в подкапотное пространство перекрыт чем-нибудь, например картонкой. Более эффективный девайс - жалюзи, лучше, если они автоматические. А термостат зимой практически всегда закрыт. Если это не так, то надо задуматься над регулировкой двигателя. Снег на радиаторе - верный признак того, что термостат наглухо перекрыт. Все охлаждение происходит за счет обдува поверхности двигателя и движению тосола по малому кругу, которое переносит тепло от цилиндров к поверхности двигателя. И этого вполне хватает, даже избыточно, при хороших параметрах ДВС.
|
Сообщение отредактировал msm-silich - Воскресенье, 30 Января 2011, 19:29
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
43 |
20:33 |
|
|
froizen, не так быстро промерзает. Конечно в рекламе обещают золотые горы, но это не так. Да, тепло уходит медленнее, но на работу печки во время движения не особо влияет.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
froizen - щелково
|
44 |
20:24 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
|
Quote (unicle13) на работу печки во время движения не особо влияет Подытожим: единственный рабочий вариант для сильных холодов - это экран перед радиатором, что согласитесь неудобно...
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
lexa31rus - Белгород
|
45 |
12:54 |
Суббота, 03 Декабря 2011
|
|
недавно решился тоже на "тюнинг".вообщем раскажу в общих чертах: мне понадобилось:
1.двп (плотная основа можно и фанеру только не большой толщины) 2.бумага (из неё я делал трафарет) 3.пистон (для крепления к капоту код если нужен 86590-28000) 4.сплен 4мм (у меня уже был просто от шумовки дверей) 5.карпет (буквально пол метра хватит и клей к нему соответственно)
теперь о самом процессе:
1.берем бумагу (я брал А4 склеивал их скотчем) прикладываем её к капоту и крепим пистонами в нужные отверстия. 2.после этого обводим контур будущей детали( желательно стараться обводить в одной плоскости с плоскостью крепления пистонов, чтоб потом меньше подгонять) 3.снимаем и вырезаем. 4.готовый трафарет прикладываем к фанере и обводим.
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
|  |
|