Среда - 18 Июня 2025 - 23:06
Расход топлива
zhaba14 - Санкт-Петербург 316 | 11:21 | Четверг, 09 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
просто у нас скорость 120-130 можно только на КАДе - там и ездила с другом на его машине, водит он давно - да и магистраль это, а так по городу - средняя 50 где-то - где 40, где 60 )) - хотя, конечно, наблюдаю лихачей и шумахеров с перестроениями в шахматном порядке и подрезаниями... печальней всего, что чаще всего из-за скоростных товарищей страдают другие...
а всякие болталки на зеркале терпеть не могу 016

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
arsenii111 - Пермь 317 | 15:51 | Четверг, 09 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
kostua, Ну нормально все тогда у меня примерно такойже расклад по расходу.

А мне приснилось миром правит любовь.
Меню форума
kostua - Желтые Воды(днепропетровская обл.) 318 | 16:29 | Четверг, 09 Февраля 2012
Новенький
Оффлайн
Quote (arsenii111)
kostua, Ну нормально все тогда у меня примерно такойже расклад по расходу.

Я думал что 10л летом по городу это много для такого автомобиля
Меню форума
savla - Москва 319 | 20:05 | Четверг, 09 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
Эти себя, похоже, тоже уютно ощущали.

По первому видео:
1. От вылетающего на встречу му... (мужчины или женщины ведущих себя неадекватно) никто не застрахован.
2. Снимающий видео явно не успел даже на тормоз нажать (не слышно тормозов), что не гут и говорит о том что водитель спал.
3. Для такой скорости (а скорость там смотрю в оба направления не кислая) и дороги очень маленькая дистанция, потому и не успел остановиться.

По второму видео:
Явно не наш случай, пиканта не грузовик (тем более грузовик отечественный).
Я лишился переднего! колеса (продольный разрез, см ~40, т.е. спустилось оно мгновенно, уж даже не знаю чем так, не искал далеко уехал. На М4 недалеко от МКАДА) на скорости 130. Машину только слегка повело, не больше чем когда в колею попадаешь, даже не сразу понял в чем дело. Спокойно перестроился с левой полосы на абочину, машина вполне управляема даже на ободах.
То же самое с любой приличной машиной. Из легковых только на наших так можно улететь, и то врятли.

А вообще - просто думать надо где разгоняешься. На той же М4 видимость до горизонта и отбойник от встречки отделяет, там чтобы убиться надо постараться.

zhaba14, лихачей в городе сам не люблю, но когда впереди 100-200км свободной ровной (относительно конечно) дороги пилить со скоростью 90 км/ч у меня просто не хватит терпения 001
Обычно пристраиваюсь за каким-нить Лексусом-Бумером (с таким рассчетом чтоб остановиться если он в стену въедет из-за угла выскочившею на поле) и шпарю.
Один раз так правда мимо гайцов на 150 пролетел (при ограничении 90), они видимо так офигели от подобной наглости что даже останавливать не стали 010

Добавлено (09 Февраль 2012, 20:05)
---------------------------------------------
Напишу еще немного по теме: 001
Quote (kostua)
Я думал что 10л летом по городу это много для такого автомобиля

kostua, не тебе конкретно, а всем кто пишет про расход по городу.
Вы сами для себя сформулируйте, что такое расход топлива при движении по городу. Стоя в пробке на одном месте или двигаясь со скоростью хромой черепахи машина тоже кушает бензин, то что указывается в паспорте - имеется ввиду идеальные условия, когда вы иногда стоите на светофоре, не более того. В реальных городских условиях, когда и светофоры бывают через каждые 100м и пробки разные и поездки короткие с предварительным прогревом двигателя, я например не вижу каких-то усредненных условий по которым можно говорить о расходе по городу.
Из практики, а я часто и по многу езжу именно по городу:
Иногда помотавшись несколько раз из конца в конец Москвы, пример: Сокол-Выхино-Крылатское-Черкизово-Чертаново-Сокол (по расстоянию км~200) - уходит четверть бака бензина, а раз поехал (перед Новым Гадом) Сокол-Ю.Бутово-Сокол (км 80-90) - спалил почти целый бак.
И не от машины это зависит, а от дороги, иногда даже включенные фары могут кучу топлива съесть если с ними долго в пробке стоять.
Опять же стоять в пробке тоже по разному можно, некоторые даже движок глушат когда стоять долго, а некоторые на автомате по пол часа тормоз держат...
Сообщение отредактировал savla - Четверг, 09 Февраля 2012, 20:11

Меню форума
Балу - Москва 320 | 20:59 | Четверг, 09 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (savla)
Я лишился переднего! колеса (продольный разрез, см ~40, т.е. спустилось оно мгновенно, уж даже не знаю чем так, не искал далеко уехал. На М4 недалеко от МКАДА) на скорости 130. Машину только слегка повело, не больше чем когда в колею попадаешь, даже не сразу понял в чем дело. Спокойно перестроился с левой полосы на абочину, машина вполне управляема даже на ободах.

Сказки на ночь для пешеходов-малолеток! 004
"Иногда лучше жевать чем говорить!"(с) 046

"...По статистике 70 % случаев разрыва одной из передних покрышек на скорости более 100 км в час приводят к ДТП с летальным исходом. У тех, кто управляет рулем одной рукой выжить в таких ситуациях шансов нет. ..."
Тыц

"...Большинство водителей считают эту ситуацию безвыходной. Однако специалисты полагают, что не все так безнадежно. Водители из Гаража особого назначения (ГОН) считают, что этой критической ситуации можно избежать, и даже в случае если это произошло свести последствия к минимуму. ..."

Тыц
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 09 Февраля 2012, 21:45

Вскачь не пашут!
Меню форума
savla - Москва 321 | 21:57 | Четверг, 09 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
Сказки на ночь для пешеходов-малолеток!

Тю, вот когда про него написали что пост смешной - сразу наезжать на человека стали - неуважение...

Такую статистику писали когда ездили на копейках.

Даже по поводу жигуля: в трешке ехали (пассажиром был), на скорости около 60 шаровая опора вылетела, т.е. по сути отвалилось колесо, и то даже с дороги не выкинуло. Баранку держать надо.

Конечно если в критической ситуации вместо того чтоб держать руль, хвататься за голову, закрывать глаза и молиться, то будет дтп с летальным исходом.
Сообщение отредактировал savla - Четверг, 09 Февраля 2012, 21:58

Меню форума
Балу - Москва 322 | 22:18 | Четверг, 09 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (savla)
Тю, вот когда про него написали что пост смешной - сразу наезжать на человека стали - неуважение...

Вы, юноша, написали откровенный бред. К тому же бред опасный, т.к. форум читают новички. Это разговор даже не дилетатнта, но профана.
В кругу людей сведующих Вам бы сказали - "Купи курицу, и пудри Ей мозги!" Это в лучшем случае. 033
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 09 Февраля 2012, 22:19

Вскачь не пашут!
Меню форума
savla - Москва 323 | 22:54 | Четверг, 09 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Надоело. Спорит смысла нет.
Рассказывать сказки мне смысла нет никакого, рассказываю лишь то что было, не знаю, мб мне и просто повезло, мб еще что.
Но упоротых старичков которые считают что они правы лишь потому что старше, не желаю слушать в любом случае даже если они дело говорят.
Жаль игнора тут нет, но больше даже читать не буду.

Меню форума
Балу - Москва 324 | 23:05 | Четверг, 09 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (savla)
Надоело. Спорит смысла нет.
Рассказывать сказки мне смысла нет никакого, рассказываю лишь то что было, не знаю, мб мне и просто повезло, мб еще что.

Учите физику, юноша, если прогуливали в школе!
Здесь не место для фантазий. Здесь речь идет об источнике повышенной опасности, который оказывается у нас в руках. И нужно ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ как, почему и при каких обстоятельствах он ведет себя так или иначе. На карту поставлена жизнь. И ладно бы только, жизнь самих недоумков, но и жизнь других, которые ни в чем не повинны.

Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 09 Февраля 2012, 23:18

Вскачь не пашут!
Меню форума
M_Swan - Москва 325 | 23:38 | Четверг, 09 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
savla,
в данном случае Ваши комментарии считаю неуместными.

Quote (Балу)
Здесь речь идет об источнике повышенной опасности, который оказывается у нас в руках.

-что есть абсолютная правда.

Quote (savla)
Машину только слегка повело, не больше чем когда в колею попадаешь... не знаю, мб мне и просто повезло, мб еще что

Именно повезло, причем сказочно.

Quote (savla)
Конечно, если в критической ситуации вместо того, чтоб держать руль, хвататься за голову, закрывать глаза и молиться, то будет дтп с летальным исходом.

Справедливо, но вовсе не значит, что
Quote (savla)
Из легковых только на наших так можно улететь, и то вряд ли.

Quote (savla)
когда впереди 100-200 км свободной ровной (относительно, конечно) дороги пилить со скоростью 90 км/ч у меня просто не хватит терпения

Простите, но гордиться тут нечем. 023

Quote (savla)
...которые считают, что они...

Прочтите ещё разок Правила: Запрещено использование... оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
Объявляю Вам замечание.

Засим предлагаю вернуться к обсуждению расхода топлива...

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
savla - Москва 326 | 23:53 | Четверг, 09 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (M_Swan)
Объявляю Вам замечание.

Это лишь ответ на хамство.
Причем не первый раз этот товарищ хамит, почему-то не видел не одного замечания ему.
Поэтому не считаю себя виноватым.

Меню форума
M_Swan - Москва 327 | 00:24 | Пятница, 10 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (savla)
не первый раз этот товарищ хамит

Это не так. Балу, обладающий весьма серьёзным жизненным опытом, остро реагирует на посты, содержащие информацию, несущую потенциальную опасность неопытным водителям. Хотя его призывы к благоразумию нередко носят жёсткую форму.
savla,
в отличие от многих других автомобильных форумов, цель абсолютного большинства участников -=Club-Picanto=- -взаимопомощь и обмен информацией, а не самоутверждение и споры. Да будет так!

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Балу - Москва 328 | 01:38 | Пятница, 10 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, Был у меня один случай. Году так в 77-м один раз изменил правилу делать все самому и отдал своего М-412 в сервис на замену нижних шаровых опор. Вот что из этого получилось. Ясным летним утром ехал по МКАДу где-то около 100 км/час от Ново-рязанки в сторону Щелковского под звуки передачи "С Добрым Утром". Дорога на том участке была широкая, никого рядом. Ехал отдыхал, наслаждался жизнью. На неровности машину качнуло и правое переднее крыло пошло вниз. Ощущение как на самолете при вираже с потерей высоты. Чисто рефлекторно выворачиваю руль влево, машину начинает сильно тянуть вправо. Руля не достаточно. Тогда, чтобы компенсировать вращательный момент тормоз в пол, на юз всех четырех колес.
Остановился и посмотрел. Отвернулась корончатая гайка нижней опоры, имевшая конусную посадку. На сервисе ее не зашплинтовали. Правый рычаг на ходу разобрался, колесо развернулось на 90 град. и ушло под крыло (в Москвиче, в отличии от Жигулей места больше и крыло не помялось), Нижний рычаг уперся в асфальт и вместе с вывернутым колесом пытался развернуть машину как циркуль.
Ситуация была абсолютно неожиданная, и спасло только то, что на тот момент уже были хорошо выработанные навыки вождения машины в разных условиях, которые позволили принять меры еще до того, как правое переднее начало тормозить и разворачивать машину.Там же на дороге все починил, взяв у проезжавшего мимо ЗиЛа подходящую гайку и зашплинтовав ее. С тех пор свои машины я никогда не отдавал в сервис. Самому оно как-то надежней.
Тот кто сам попадал в подобные ситуации знает, насколько трудно из них выйти. Да и статистика - вещь упрямая.
Еще напомню, обсуждавшийся на форуме ролик с перестроением через снежный валик. Это ситуация куда проще, чем лопнувшее переднее колесо.
Поэтому не надо никаких фантазий и откровенного вранья, которое может быть просто опасно для остальных. За такие вещи нужно наказывать! (Распространение заведомо ложной информации, представляющей опасность для других) Знающие люди над этим просто посмеются, менее опытные воспримут всерьез, со всеми возможными последствиями.
Сообщение отредактировал Балу - Пятница, 10 Февраля 2012, 08:52

Вскачь не пашут!
Меню форума
arsenii111 - Пермь 329 | 08:35 | Пятница, 10 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
kostua, Да вобщето много у меня летом по городу с кондиционером 8 литров.Хотя по трассе ведь у тебя расход нормальный значит с машиной все в порядке.
Ну вобще правильно говорят от стиля езды зависит расход.

А мне приснилось миром правит любовь.
Меню форума
savla - Москва 330 | 08:47 | Пятница, 10 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, Ладно, не буду спорить и засорять тему, пусть мне все приснилось или ангел хранитель колесо подержал.
Или можно отдельную тему создать, про то что бывает при потере шины. При создании любой приличной машины такая ситуация просчитывается.

Тем не менее одернуть можно и без хамства. А если хамишь сам - не обижайся когда хамят тебе.
Такой тон считаю именно хамством.

Меню форума
Поиск: