Расход топлива
|
|
Останий - Новокузнецк
|
286 |
17:59 |
Вторник, 05 Июля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Дим, и правда как-то много, потому что если даже для моего 2.4 посчитать количество топлива, впрыскиваемого в 1 секунду всеми форсунками, а это, 11.6 об/сек - 23.2 впрыска для 4 цилиндрового двигателя в секунду, минимум потребителей, холостой ход, оптимальные об/мин, и т.д.... . Ответ - 0.25мл в секунду. Т.е. 0.9 литра в час.
Кстати, недавно читал фордовский форум, там кто-то писал, что двигателя 1.6 расход на холостом ходу 0.6 литра в час, не знаю почему-то запомнилось
Еще где-то читал про Пиканто, что включение кондера добавляет 0.4-0.5 л/час на холостых.
Quote (Galchonok) У меня форсунки все время открыты на всю катушку. логически предположу, что на если у тебя на холостых такой жор, то скорее всего форсунка не распыляет, а просто льет
Из того, что я нарыл в интернете,причины большого расхода на холостых мне кажется могут быть следующие: 1.позднее зажигание; 2.неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а также перебои в работе свечей; 3.повышенный износ цилиндропоршневой группы; 4.износ кривошипно-шатунного механизма; 5.износ механизма газораспределения, а также не отрегулированные зазоры клапанов; 6.загрязнение воздушного фильтра , или засорение воздухопровода; 7.проблемы, связанные с системой питания (форсунки, бензонасос); 8.неправильная работа ЭБУ
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Dimon76 - Мск
|
287 |
19:28 |
Вторник, 05 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) На 2х литровом Форде Чпокусе расход 0.8 на холостом при включенном кондее...
Это кто измерил? По компьютеру или пробирками?Добавлено (05 Июль 2011, 19:28) --------------------------------------------- Позднее или раннее зажигание может влиять на расход, но здесь он превышен раза в два. Многовато для зажигания. Зазоры в свечах так тоже не повлияют. Очень многое зависит от подачи воздуха в цилиндры. Очень часто именно из-за нехватки воздуха резко растёт расход. Надо начать с этого. Воздушный фильтр, подача воздуха в воздушный фильтр, от фильтра к двигателю, датчик массового расхода воздуха протестировать. Бывает и утечка из магистрали топливной. Нет ли помех для попадания воздуха в цилиндры, нормально ли работает заслонка воздушная. Форсунки, конечно, тоже протестить, так как они ошибку выдают только когда совсем не работают. Также надо проверить и свободу выхода отработавших газов, т.е., через выпускную систему. может катализатор жутко закоксовался, может повреждена система выпуска отработавших газов : замяты штаны, резонатор или глушитель.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Galchonok - Химки
|
288 |
19:53 |
Вторник, 05 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Измерили по компутеру. У меня раннее зажигание и превышение разрежения в 2 раза. По моему воздуха недостает просто. Мы еще раз повторно будем проверять датчики и все возможные клапана. Я также перезалью прошивав в эбу на оригинальную.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
roden - Самара
|
289 |
13:43 |
Четверг, 07 Июля 2011
|
|
У меня получается в среднем 7,5-8 л. на сотню по городу с пробками (1.0 МКПП). Лью лукойловский 92-й. Вопрос: При отпускании педали газа - подача топлива прекращается или поступает как на нейтрали? Т.е. как экономичнее докатываться - на скорости или на нейтрали?
|
KIA Picanto 2007 1,0 МКПП пересел на Nissan
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
290 |
13:49 |
Четверг, 07 Июля 2011
|
|
Quote (roden) Вопрос: При отпускании педали газа - подача топлива прекращается или поступает как на нейтрали? При отпускании педали газа при включенной скорости подача топлива прекращается, и двигатель переходит в режим торможения, до достижения оборотов порядка 1,5 тыс., после чего включается система холостого хода. А расход для города, с его пробками и стартами от светофоров, нормальный!
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 07 Июля 2011, 13:57
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
roden - Самара
|
291 |
16:10 |
Четверг, 07 Июля 2011
|
|
Спасибо. Было подозрение, что от оборотов двигателя зависит отключение...
Заливая полный бак (до отсечки топливного пистолета) при загорании лампочки - насчитывают 28 литров.
|
Сообщение отредактировал roden - Четверг, 07 Июля 2011, 16:10
KIA Picanto 2007 1,0 МКПП пересел на Nissan
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
292 |
16:21 |
Четверг, 07 Июля 2011
|
|
Quote (roden) Заливая полный бак (до отсечки топливного пистолета) при загорании лампочки - насчитывают 28 литров. ==================== И это нормально! Емкость топливного бака у Пиканто - 35 л. С момента загорания лампочки на остатках можно проехать порядка 80-100 км. Но крайне не рекомендуется на инжекторных двигателях и на дизелях ездить до "сухого бака", т.к. есть риск сжечь топливный насос, когда он начнет хватать воздух.
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 07 Июля 2011, 16:22
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
293 |
22:06 |
Четверг, 07 Июля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
К вопросу о расходе топлива. Вчера на горящую лампочку заправил 20 литров (92) и поехал в другой город встречать людей с поезда. В общей сложности накатал по трассе 490 км. Лампочка еще не горит. Жена завтра докатает по городу. Будет примерно 510 км. Ну ладно, пусть даже 500 до лампочки. Получится 4 литра на 100 км. [p.s.]Езда спокойная, размеренная. Скорость 100 - 110.[/p.s.]
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
295 |
16:51 |
Пятница, 08 Июля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Уточняю для шутников: лампочка загорелась на 526 км! Итого: расход 3,8022813688212927756653992395437 литра на 100 км пробега. Quote (Dimon76) на заправке впервые перелили Ага. Я им бутылку, они мне бензина.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Lenchus - Санкт-Петербург
|
296 |
18:57 |
Четверг, 14 Июля 2011
|
|
Без малого четыре месяца, как начала заливать в свою Чу 95-й бензин на Несте. Заправляюсь в подавляющем большинстве случаев по полному баку. Средний расход 92-го бензина у меня был 8,6(правда это по статистике за целый год и конечно нужно учитывать, что количество остающегося в баке бензина перед новой заправкой всегда разное). За эти четыре месяца с использованием кондея, ежедневной ездой по родному Питеру по утру всегда в минимум 30 минутной пробке(порой неспешное качение на первой и второй передачах), и поездками за город - средний расход 7,7 литра. Что довольно приятно, потому как казалось, что особой разницы не будет ну и конечно не могу не отметить то, что на 95-м бензине Пикантик совершенно иначе себя чувствует и ведет В общем советую попробовать
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Tuchka - Moscow
|
297 |
10:42 |
Среда, 10 Августа 2011
|
|
Quote (irina3158) Tuchka Цитата: В среднем летом всегда выходит 6,3 л.
У вас автомат?
Нет, механика... Воспользовалась советами по уменьшению расхода топлива, которые нашла здесь на форуме, итог - средний расход топлива сейчас 5,7 л, и это в городском режиме с пробками (напр., дорога 16 км на работу занимает ок. 1 ч 20 мин), на трассе, конечно, еще меньше.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
298 |
12:40 |
Среда, 10 Августа 2011
|
|
Tuchka, а можно в кучу? гв, пробег, какое масло, какое топливо, и что именно делали для уменьшения расхода?) уж больно привлекательные цифры расхода))
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
satod - Новосибирск
|
299 |
13:51 |
Среда, 10 Августа 2011
|
|
Вот мой расход топлива за более чем год эксплуатации Пиканто. Все сведено в график. Зимой почти не ездил. Зимой расход БОЛЬШОЙ, т.к. стояла у подьезда на автопрогреве, а я не выезжал никуда.
Средний расход на сегодняшней день = 8,326346572 л/100 км; Минимальный расход за время эксплуатации авто = 5,326732673 л/100 км.
Пиканто комплектации комфорт 2010 года выпуска, АКПП, кондеционер, пробег авто 7500 км. На авто не гоняю. По трассе 90 км/ч. Минимальный расход был получен при езде только по трассе со скоростью 80 км/ч с выключенным кондеционером и закрытыми окнами. Все время Пиканто питается 95-м бензином. Средний расход - это расход в смешанном цикле, т.е. пробки, город, трасса, включенный кондиционер (на этом не экономлю, т.к. в салоне часто находится маленький ребенок), но всегда закрытые окна.
|
Сообщение отредактировал satod - Среда, 10 Августа 2011, 13:52
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
300 |
16:37 |
Среда, 10 Августа 2011
|
|
satod, Из графика я понял, что у тебя были короткие поездки, когда время на езду незначительно превышало время прогрева, когда двигатель работает на обогащенной смеси,и, в результате, показатели л./час./км. становятся устрашающими по отношению к километражу.
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 10 Августа 2011, 16:45
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|