Поездки одного дня!
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
61 |
18:57 |
Воскресенье, 28 Августа 2011
|
|
Иматранкоски (водопад работает раз в сутки в 20.00 по финскому) в центре города спокойно растут мухоморы и белые (!)
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
62 |
18:59 |
|
|
PS выехала в 6 утра с юга города, в 9 была на границе, обратно дорога заняла и-за пробок гораздо больше с границы выехали в 19.00 и на юге СПб были в 0.30
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
svoyak - подмосковье
|
63 |
20:58 |
|
|
Молодцы!Хороший фотоотчет!!! А интересно финский язык штудировали? Судя по фоткам везде все чисто и прибранно...а порадовало ли качество дорог?Да и про товарищей полицейских интересно...Да и банальные вопросы-цена и качество бензина.а может там ниже 95 не продают? Всеж никак заграница-да имного ли машин с России... Вот как-то так-извиняйте уж что завалил вопросиками
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
64 |
21:47 |
|
|
с финским плохо у меня, английский 9 лет учила в школе, но навыки потеряны - понимать понимаю, при необходимости и сказать могу ) прочитать тоже финны в большинстве знают английски, да и русский тоже особенно если в городах, куда часто возят автобусами наших также как в Выборге многие знают финский качество дорог отменное ) если вдруг начнешь засыпать и начнет выносить на встречку - то машину затрясет (в краску для разметки добавляют что-то - грунт какой -то - я сама тьфу-тьфу-тьфу не засыпала - мне друзья просто показывали) везде указатели, светофоры и все для водителей даже когда на перекрестке поворачиваешься налево , то светофор настроен так, что встречка стоит а перекрестки там маленькие )) не чета нашим там я не заправлялась - перед границей заливала до полного бака (много разных заправок и до и после Выборга, я на Лукойле) и мне хватало - по трассе же расход весьма небольшой.. ну а там тоже едешь с одной скоростью и едешь видела 95-й - цена 1,5 евро (около 60 р), 92-го нет, большиство автоматические заправки , принимают и наличные и карточки полицейских не видно - знакомые , кто живет в Финляндии рассказывали - что все полицейский ездят на обычных машинах и в гражданской одежде, поэтому все соблюдают правила - штрафы большие у них не принято подмигивать дальним , если впереди полицейская машина. обязательно включенные фары ближнего света, въезд на круг - "уступи дорогу", при заезде по правилам надо показывать поворот, пешеходов пропускать обязательно (они даже не смотрят - едет кто или нет - идут и все), велосипедистов тоже(там выделенные дорожки для велосипедистов). Автобусы отъезжают с остановок и даже не смотрят, нужно притормозить и пропустить их! на мигающий свет светофора тоже никто не едет сначала непривычно - переезжаешь границу и все так культурно по Финляндии едут ) в основном если и немного лихачат - то финны )) им же не страшно лишиться визы ) наших там очень много - в Хельсинки, Иматре, Лаппеенранте, Котке и прочих городах в основном Питер, Москва, Петрозаводск (судя по регионам на знаках) с парковками надо быть внимательным - многие платные, но есть и бесплатные (знак Р и нет больше ничего или нарисован способ парковки) есть еще парковки на 2 часа - но необходимы парковочные часывот о парковках а так очень тихо, немноголюдно и спокойно )
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
65 |
18:56 |
Понедельник, 26 Сентября 2011
|
|
24 сентября побывала в Копорье, Сосновом Бору (совсем проездом) и посетила форт "Красная горка" - его все планируют сделать как музей, но пока зрелище немного печальное и слегка жутковатое по Копорью фотографии выкладывать не буду - чтобы избежать повторов Финский залив форт "Красная горка"
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
66 |
19:00 |
|
|
"интенсивное" ж.д. движение вечно закрытый переезд
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
67 |
19:03 |
|
|
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
68 |
19:05 |
|
|
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
69 |
19:08 |
|
|
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
70 |
19:11 |
|
|
надпись - "Обращение к правительству - музею форта "Красная горка" быть - на фоне всего выглядит слегка издевательской PS - жаль, что все в запущении - если привести в порядок - весьма интересный музей бы получился на обратной дороге проезжала мимо г. Ломоносова - и кажется, я уже знаю, куда поеду в одну из суббот
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
71 |
19:18 |
|
|
zhaba14, Это просто ЗдОрово! У меня даже нет слов сказать, какая ты Умница, и как много ты стараешься и делаешь для нашего Клуба. Тебе бы еще немножко - описать твои впечатления, и ощущения, так это был бы просто Шедевр! Девочка, на Пикантенке видит столько Красоты..., показывает нам всем - Делай как я!, - что может быть знАчимей для того, чтобы показать возможности нашего Любимца. Я просто настаиваю, присудить награду "Путник" нашей обаятельной Аннушке! Со всей к тебе Любовью
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 26 Сентября 2011, 19:20
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
72 |
19:36 |
|
|
с описаниями у меня не очень хорошо, если честно но от "Красной горки" остались ощущения, что это где-то на краю земли, и что люди вдруг внезапно исчезли.. Балу, засмущали Вы меня спасибо
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
SEV - Москва
|
73 |
22:20 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот почему, как что нибудь интересное, так черте где... Санкт-Петербург - это же дальнее заМКАДье, не скоро там побываешь...
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
74 |