Поездки одного дня!
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
46 |
00:34 |
Понедельник, 22 Августа 2011
|
|
в Финляндии очень четкие указатели наш пятый пассажир по бензину вышло 1000 р. (стартовала с юга города в центр. потом обратно на юг и на кольцо, и далее по трассе) было бы меньше - если бы не стояли в пробке на границе и не запутались на обратном пути Город понравился - тихий, спокойный, красивый путешествие заняло 1 день - выехала из дома в 5 утра, приехала в 11 вечера
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
47 |
09:35 |
|
|
zhaba14, Искренне рад за тебя! Очень много интересного ты сама повидала, да и нам показала. Ты очень здорово умеешь использовать возможности своего Пикантенка!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
48 |
11:39 |
|
|
Балу, спасибо планы большие на осень и пикантенок очень помогает в их осуществлении жаль, что выходных сего лишь два на неделе
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
Иное - Сосновый Бор
|
50 |
20:00 |
|
|
Quote (zhaba14) ого, красотища!!!! собираюсь туда съездить!!!!
если соберетесь, то через Сосновый Бор не надо ехать, завернут на погранпосте. По А121 после Лебяжье только по пропускам или прописке. Вам в объезд, например, по Р35, правда не знаю ее состояния
|
Сообщение отредактировал Иное - Понедельник, 22 Августа 2011, 20:04
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
51 |
20:39 |
|
|
спасибо за наводку -) не знала, что там закрытая зона - из-за АЭС? заодно и разведую состояние дорог))) осталось выбрать время!!
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Иное - Сосновый Бор
|
52 |
21:07 |
|
|
Нет, не из-за АЭС. Просто пограничная территория, село Копорье к ней не относится.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
mromance - Москва
|
53 |
12:35 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
zhaba14, как происходит проезд границы?
И вопрос к знающим: в Евросоюз с таким ВУ можно?
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
54 |
12:36 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
mromance, Можно!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
mromance - Москва
|
55 |
12:46 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
Балу, спасибо. Вынашиваю идею октябрьской поездки Москва - СПб. Посмотрел на жабкины фото - теперь вот думаю, а не замахнуться ли на Мск - СПб - Котку ?
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Katy - Москва
|
56 |
12:48 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
mromance, трасса раздолбаная...Готовься!
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
57 |
12:51 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
Quote (mromance) Посмотрел на жабкины фото - теперь вот думаю, а не замахнуться ли на Мск - СПб - Котку ? Ты посмотри - Милейшая девочка, но такие "ник" и аватарка!? Думаю, что ее опыт сможет тебя сподвигуть! По-моему, отличный вариант! Только, для глубины ощущений, на него лучше заложить дней 5-ть. Пикантенок сдюжит без проблем. Главное - самому получить удовольствие и от поездки, и от увиденного вокруг себя. Чтобы все поездка не прошла с "квадратными глазами", вперившись в дорогу. Ты хорошую мысль высказал. Ее действительно стоит обдумать и воплотить. Удачи!
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 23 Августа 2011, 12:55
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
58 |
15:14 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
mromance, насчет ВУ не скажу у меня по-другому права выглядят, получала в 2006 г. проезд границы - есть несколько пограничных пунктов - Торфяновка (на Хельсинки, Котку), Брусничное (Лаппеенранта), Светогорск (Иматра) - для меня самые известные кроме прав, св-ва о регистрации ТС необходима грин-карта (зеленая) (страховка на машину для выезда за границу) - оформить ее можно в страховой компании или в множестве киосков по пути к границе, а ну и загранпаспорт с визой цены разные - в зависимости от срока действия - самая недорогая - это срок 2 недели и цена около 1500 р. сам проезд границы - при подъезде могут пару раз спросить загранпаспорт - предварительный контроль на самом пограничном пункте - выделены полосы отдельно для автобусов, отдельно для легковых машин и отдельно для фур, все это хорошо видно, так что не промахнетесь прохождение по -разному - может не быть машин, а может быть их много.. это лотерея на российской стороне пограничник руками обычно машет - это значит можно подъезжать до стоп-линии, там же сразу будет будка, где проверяют документы и ставят штамп (грин-карту им показывать не надо) на финской стороне - все по светофорам обычно ) и рекомендуется соблюдать четко скорость - 30 так 30 )) они очень трепетно к этому относятся + везде камеры на финской вы показываете загранпаспорт. страховку на машину (грин-карту), св-во о регистрации ТС, свою страховку (но ее редко смотрят) первым оформлять документы всегда идет водитель, за ним пассажиры если все -таки тревожно первый раз проезжать границу - то можно договориться - и если Ваша поездка от СПб до Котки совпадет с выходным днем - смогу проводить и показать
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
59 |
18:51 |
Воскресенье, 28 Августа 2011
|
|
итак, в эту субботу я ездила в Иматру (Финляндия) ехала через Светогорск (Иматра в 7 км от границы находится), от СПб примерно 200 км в одну сторону по трассе Скандинавия, и потом поворот на Каменнгорск и далее по указателям через Лесогорский и до Светогорска. от Выборга до Светогорска дорога вся в подъемах, спусках и крутых поворотах (лично для меня она была сложновата) Светогорск удручает... очень сильно ароматизирует целлюлозно-бумажный комбинат да и сам город не особо радостный... туда стояли на границе 2 часа (в основном на русской), обратно обе границы прошли за 1 час, но встряла в пробку, начинающуюся где-то от Рощино и до поворота на Парголово средняя скорость была 10 км\ч, но на этом сюрпризы не закончились - постояв в пробке в Сертолово и перед постом ДПС, оказалось, что съезд на КАД закрыт - асфальтировка... пришлось ехать через город - пр. Просвещения - пр. Культуры и далее на КАД, что немного удлинило поездку Иматра -приятный небольшой город и интернет-ресурсы не обманули - действительно, много бесплатных парковок - и в центре и на окраинах, что порадовало фотоотчет р. Вуокса удивительный мост - жд, авто- и пешеходный по началу показалось, что для авто слишком узко и я уже было испугалась, что не заметила знак "одностороннее движение", но вид обманчивый парк рядом с центром культуры Иматры
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
|  |