В связи с прибавлением семейства полез искать крепления ISOFIX, обещанные дилером при продаже. А вот туя! Нету их... В мануале про них говорится с пометкой "если установлены"... На Форде Фокусе проще: есть дырки под петли ISOFIX, сами петли с болтами покупаются на exist.ru и ага. А существует ли такой набор "сделай сам крепления ISOFIX" на Пиканту?
Странно... Открываю заднюю (пятую) дверь, и сразу бросаются в глаза две заглушки на нижней кромке проема двери с изображением якоря. Вынимаю эти заглушки - и вот они, приваренные к кузову скобы из толстой 5-6 мм проволоки. (Стр. 3\54, 3\55 мануала)
С каждой стороны заднего сиденья, между подушкой и спинкой, расположена пара точек привязных якорей системы ИЗОФИКС, совместно с верхним привязным креплением на внутренней стороне заднего бампера в багажном отсеке. В ходе установки сиденье должно быть закреплено на точках крепления таким образом, чтобы вы услышали его щелчок (проверьте, потянув за него!), а также должно быть зафиксировано верхним страховочным ремнем, прикрепленным к соответствующей точке на внутренней стороне заднего бампера в багажном отсеке.
Kia Picanto
Comfort
2009
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
destructor, у меня есть ISOFIX ,на днях тоже поеду кресло покупать под эти крепления
А можно сфоткать эти крепления? Заранее спасибо.
Добавлено (04 Май 2011, 14:28) ---------------------------------------------
Quote (Oleg)
Открываю заднюю (пятую) дверь, и сразу бросаются в глаза две заглушки на нижней кромке проема двери с изображением якоря. Вынимаю эти заглушки - и вот они, приваренные к кузову скобы из толстой 5-6 мм проволоки. (Стр. 3\54, 3\55 мануала)
Не-не-не-не! Это не то! Такие у меня тоже есть - это для крепления т. н. "якорного" ремня (top tether). ISOFIX'овые кресла встёгиваются в две прочные петли, прячущиеся между сидушкой и спинкой сиденья (вот их у мну и отсутствует) а также во избежание опрокидывания либо имеют упирающуюся в пол ногу, либо ремень, прикрепляемый за сиденьем. Это уже бантики. Но главное - петли в сидушке, а их нет.
destructor, а чё за исофикс-то биться, под ремни кресел полно, да и безопаснее они, пишут: меньше нагрузка на позвоночник в случае чего (если правильно пристёгиваться).
Kia Picanto
Comfort
2009
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 14:24 | Сообщение # 11
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 28 Сентябрь 2010
Статус: Offline
Quote (M_Swan)
под ремни кресел полно, да и безопаснее они, пишут: меньше нагрузка на позвоночник в случае чего (если правильно пристёгиваться).
Хто пишет? Производители не-ISOFIX кресел? Если бы это было так, то что бы кушали производители ISOFIX? Конструкции, которые я видел, не внушили доверия. К тому же небрежность в пристёгивании чревата полной небезопасностью, в отличии от ISOFIX, которые вставил до щелчка - и ага. К тому ж я вроде спрашивал, "где взять крепления ISOFIX", а не "нужны ли они мне" ...