Дата: Четверг, 05 Май 2011, 20:26 | Сообщение # 16
Загрузка наград ...
Отдел новостей
В клубе с: 31 Май 2009
Статус: Offline
Quote (destructor)
Хто пишет?
Ну вот>> и вот>> аналитические статьи про кресла: плохие ISOFIX часто хуже аналогичных трёхточечных. Хорошие ISOFIX часто лучше аналогичных трёхточечных. Вот тут>> ещё.
Quote (destructor)
Производители не-ISOFIX кресел
Да произодители-то, в общем, одни и те же...
Kia Picanto
Comfort
2009
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 07:55 | Сообщение # 18
Загрузка наград ...
Отдел новостей
Точно, эти скобы являются принадлежностью спинок заднего сиденья и выступают сквозь прорези в нижней части обшивки. Следовательно, чтобы скобы прикрепить (если это возможно), надо снимать спинки, а со спинок - обшивки.
Kia Picanto
Comfort
2009
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 08:22 | Сообщение # 20
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
M_Swan, Не надо, хотя я вообще-то не представляю какие там прорези, у меня прорезей не было, а крепилось элементарно, чуть ли не одним движением, и снималось так-же. Подозреваю, что замок от кресла легко войдет в прорезь.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 08:26 | Сообщение # 21
Загрузка наград ...
Отдел новостей
Останий, ну кресло и должно крепиться одним движением, а прорези - в ткани обивки... А на дорестайле эти скобы торчали из кузова между спинкой и сиденьем, что ли?
Kia Picanto
Comfort
2009
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 08:30 | Сообщение # 22
Загрузка наград ...
Администратор
M_Swan, Я бы сфотал свои, но машинки уже нет, у меня они выступали примерно как на рисунке в моем сообщении №12, а в чехлах, которые я покупал на Пиканто, были прорези под них
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 11:39 | Сообщение # 26
Загрузка наград ...
Администратор
unicle13, Ты сфотал с убранной сидушкой, у меня получалось так, что если сидение ставишь на место, то обшивка поджималась и скобочки немного торчали, примерно на сантиметр, а иначе наденешь чехлы с поролоном и вообще их не найдешь. Но, собственно, ты прав, вопрос не в этом, а вообще в их наличии Лично мне очень нравилось, как детское сидение ставилось и фиксировалось - быстро, надежно и удобно.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 11:47 | Сообщение # 27
Загрузка наград ...
Модератор
В клубе с: 09 Июль 2009
ну да, я то просто показал как они торчат. если сидушку вернуть их будет едва заметно) с телефона так бы не получилось у меня сфоткать чтобы их было видно.
Гы! Разобрался! Дырок под крепления (равно как и сами крепления) не нашёл потому, что искал не там! По аналогии с Focus'ом, где они (петли ISOFIX) привинчиваются к днищу под спинкой заднего сиденья, и выдаются между сидушкой и спинкой на пару см - в Пиканте они, во-первых, интегрированы в спинку заднего сиденья внизу (сомнительное с т. з. прочности решение imho), а во-вторых, практически не выступают из спинки! К тому же в моём случае были закрыты толстыми чехлами. В которых даже были прорези для них - но не точно напротив утопленных в спинку петель! Только када увидел фотки unicle13 (спасибо ему! ) полез пальцАми в прорези и начал шарить вокруг - тогда нащупал... Так что вопрос снимаю, всем спасибо!
у сиденья есть каркас, они к нему крепятся, а каркас далеко не картонный, не переживай. тем более кресло с ребенком не пол сотри кг весит..... к тому же машину конструировали не умалишённые
Да и ISOFIX применяется только в креслах групп 0+ и 1. На креслах для групп 2 и 3 креплений ISOFIX нет, либо являются лишь дополнительной системой крепления к ремню, впрочем их (крепление ISOFIX) установка на креслах от серьезных производителей для групп 2 и 3 , насколько я знаю вообще не производится, а группа 0+ не имеет встроенных креплений ISOFIX, и кресла ставятся на специальные платформы.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания