Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 14:25 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 10 Февраль 2010
Статус: Offline
Уронил болт крепежа АКБ (случайно смахнул) его даже не видно и с фонариком смотрел и по всякому, судя по звуку местом падения было что-то железное, может быть на защите конечно лежит...но вдруг нет? Машина стоит во дворе рядом подъёмников нет, да и не факт что пока доеду он не вылетит где-нибудь, а пока вобще боюсь заводить. Посоветуйте что-нибудь. И если вдруг не найдётся, то какой болт подойдёт на замену? На картинке показал где лежал болт (может поможет)...аккумулятор был снят уже.
Сообщение отредактировал sanik - Понедельник, 30 Январь 2012, 14:28
Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 15:15 | Сообщение # 2
Загрузка наград ...
Городовой
В клубе с: 22 Январь 2010
Посмотри внимательно под машиной. Если нет его там, то постели газеты и постучи лодожкой снизу по защите двигателе. Если болт там, то ты его услышешь. Может упадет на газеты. Если там, то бери прутик и через отверстия в защите доставай. Если нет, то могу посоветовать снять площадку, на которой стоит аккумулятор, для этого надо открутить два или три болта в площадке и осторожно отщелкнуть провода. Провода там крепяться типа клипс со стороны минусового и плюсового торца площадки. А так, болт со стандартной резьбой под ключ на 13 (если я не ошибаюсь). Но резьба стандартная.
Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 17:11 | Сообщение # 3
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 10 Февраль 2010
Под машиной точно нет, по защите я сразу стучал...вроде не слышно было....может фиг с ним?...прикручу другой... он ведь ничего заклинить не сможет? вот основной вопрос
Добавлено (30 Январь 2012, 17:11) --------------------------------------------- Ходил щас стучал по защите...по звуку ничего не откликается, отвернул площадку, тоже особо не помогло вплане обзора...уже пальцы чувствительность потеряли всё-таки -20, вот куда он мог упасть, как в чёрную дыру блин
Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 20:20 | Сообщение # 5
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 04 Май 2011
ну у меня тоже болт падал, рукой нащупать не получилось, на защите тоже не было видно. Решил снять площадку под аккумулятором, там его и нашел. А вообще, если не найдешь родной болт, то я бы купил с такой же резьбой, но длинной см 10-12, и на конце (полтора см от конца) пару гаек бы затянул, чтобы удобнее было откручивать/закручивать, а не крутить ключом с удлинителем.
Дата: Среда, 01 Февраль 2012, 23:35 | Сообщение # 8
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 29 Январь 2012
Не парься ты!Он же не в цилиндры упал!Двигатель то собран у тебя!Самое плохое ,что может быть,это под шкив генератора попадет!А генератор на пиканте с другой стороны!Забудь. Поставь новый болт катайся на здоровье!
Сообщение отредактировал Павел@ - Четверг, 02 Февраль 2012, 00:08