Дата: Воскресенье, 19 Февраль 2012, 21:23 | Сообщение # 31
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 20 Ноябрь 2011
Статус: Offline
Сказать-то они умельцы Если про оригинальный подшипник ступицы переднего колеса, то он стоит около 800 рублей. Ессно у дилера дороже (пусть даже в два раза), но озвученная Вами цифра говорит только о том, сколько "заработали" сервисмены. Ведь они это списали на "гарантию", а значит получат всю сумму от производителя.
Дата: Понедельник, 20 Февраль 2012, 08:44 | Сообщение # 33
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 23 Ноябрь 2010
Quote (denis23_05)
после замены опорных подшипников, нужно ехать на развал. А вообще это развод (8000р).
Поменять опорники 20 минут времени максимум 500 р работа за один. Ступичные чуть дольше по времени, ценник такой же.
Я, конечно, дико извиняюсь , но неужели у Киа Пиканто регулируется развал????? У 99% иномарок развал невозможно отрегулировать, причем эта тенденция идет еще с 1980-х годов. Конкретно именно Пиканты к нам в сервис попадают редко, так что я сам не знаю наверняка, но по опыту ремонта КИА Рио или Спектра сомневаюсь, что на Пиканто можно регулировать развал. А вот схождение обязательно регулируется, но лишь после замены рулевых тяг или наконечников.
И еще немного про указанные Вами стоимость и скорость ремонта: видимо, в Калининграде с этим дело куда лучше, чем по России в целом. Сервис, где я работаю - далеко не фирменный, обычная частная мастерская в гаражном кооперативе на окраине провинциального города. Ни на каких иномарках подшипники передних ступиц мы не меняем дешевле 800 руб, это ценник для машин класса Гольф 2. Логан - 900 рублей, Нексия - 1000, Авенсис - 1200. Пиканта будет расцениваться на уровне Логана. И хотел бы посмотреть на того, кто поменяет опорник или ступичный поднипник за 20 минут . Для этого нужен комплект фирменной оснастки, "заточенной" под конкретную модель авто. В недорогой "универсальной" мастерской, наподобие той, где я работаю, будут и приспособления универсальные, скорость работы с которыми куда ниже. А дилеры, имеющие все необходимое, ну никак не будут работать дешевле своих 1000-1200 руб/нормочас.
Так что калиниградские цены не всегда отражают ситуацию с ремонтом в целом.
martyn, Таки накопила . Суппорт был кривой, дальний свет фары не включался, а подрулевой переключатель отзывная компания. На самом деле, я бы так дальше и гоняла, но мужу довелось поездить на авто, ну он сразу и озадачился, после чего озадачил дилера. Natalia, Есть сомнения? Посмотрите в интернете и к самой дорогой прибавьте наценку дилера , если сомнения останутся могу выложить скан. Если честно у самой был культурный шок от стоимости запчастей, минуту всматривалась в заказ-наряд, а потом в интернете развела сомнения, дешевле 25 т.р. фару найти не удалось (и то, там похоже не оригинал, да ещё ждать неизвестно сколько). Да и странно бы было если бы такие замечательные фары стоили дешево, он ведь не только красивые, но ещё и оч. хорошо освещают.
Немного попутали сообщения, на которые отвечали, это я был удивлен ценой фары
На самом деле цена фары - полный неадекват , привет Вашему дилеру. В общем-то все равно, ведь при гарантийном ремонте речь идет о сумме, которую дилер получит с несчастного производителя Глянул по своему черноземью, ну вот к примеру у липчан (а это совсем не московские склады, мягко говоря) http://www.autoclub48.ru/category_1006.html, фары по 5 250 в наличии. Не очень дешево, но все же поменьше, чем 31500 Не говоря уже о том, что если не включается только дальний свет, то этот дефект обычно лечится не заменой фары, а парой проводков
Мой совет - когда кончится гарантия, упаси Бог обслуживаться у этого дилера, а особенно - покупать у него запчасти. Фара просто не может стоить 10 % от стоимости всего автомобиля .
Сообщение отредактировал martyn - Среда, 07 Март 2012, 23:20
Дата: Среда, 18 Апрель 2012, 12:28 | Сообщение # 40
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 18 Апрель 2012
Привет всем, я уже сталкивалась с гарантией и мне объяснили хорошие люди, что смысл только держаться на гарантии из-за коробки автомат, все остальное не гарантийный случай...проблема была с прикуривателем.
Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 20:34 | Сообщение # 41
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 07 Май 2012
вот читаю про хитрых официалов - неужели правда такие обманы часто происходят? есть знатоки, уже проходившие ТО в Барнауле - насколько честны и приветливы наши диллеры?