Дата: Воскресенье, 18 Сентябрь 2011, 19:15 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 15 Сентябрь 2011
Статус: Offline
Уважаемые одноклубники, просьба не засорять данную тему: "Kia Picanto или новый Kia Rio?"
Выбираем супруге машину, пошли смотреть новый Пиканто. А в салоне уже стоит новый Киа Рио. Честно - мне понравился, жена как-то не понятно, то ли нравится, то ли нет Говорит, что он какой-то мужской... Поискал информацию, выяснил что новый Рио это копия Солариса: ... Расчитывали брать Пиканто в топе, но за эти деньги уже можно Рио брать. Короче, я агитирую за Рио, жена за Пиканто, может что-то посоветуете, какие-то аргументы для меня за пиканто?
Сообщение отредактировал AMMon - Воскресенье, 18 Сентябрь 2011, 23:58
Дата: Четверг, 19 Январь 2012, 13:11 | Сообщение # 48
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 05 Декабрь 2011
Я считаю, то, что собирается у нас в России - на этом ездить нельзя, У меня муж подыскивал себе машину, тоже хотел Рио, приехали в салон, что да как смотрели, при нас ребята забирают новую машину и уезжают, через 10 минут возвращаются с антенной в руках, ОТВАЛИЛАСЬ!!!!!!!!! Вот тебе Российская сборка...
Дата: Четверг, 19 Январь 2012, 13:41 | Сообщение # 49
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
3864, нельзя ругать все подряд, это неправильно, некрасиво и нехорошо. Я не защищаю российскую сборку , но и вы правы далеко не во всем. Я, например, знаю одну немецкую машину, ведущего производителя с мировым именем, которая ломается каждая четвертая в первый год эксплуатации, а так-же одна из самых дорогих машин мира, на этот раз итальянского производства, так-же ломается каждая четвертая в первый год, хотя итальянцы собирают ее каждую вручную. И что? Будем хаять их сборку?
[p.s.] 3864, не обижайтесь, просто читаешь форум и удивляешься как наш народ ну, совершенно всем недоволен, берут Пиканто и хают, тика корейцы делать не умеют, берут наше-тоже хают, берут немцев-тоже хают... тоже и с американцами и с японцами... Кстати, каждой поломке есть объяснимые причины, и часто причина хозяин, а не сборка, по антенне могли свернуть ей голову, я такое лично видел, а потом говорят открутилась... Или условия эксплуатации... Есть хорошая поговорка: "Хочешь изменить мир - начни с себя!" Не стоит забывать простую мудрость. [/p.s.]
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Четверг, 19 Январь 2012, 14:03 | Сообщение # 51
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 24 Апрель 2011
я, конечно, извиняюсь, но капитальных отличий от нашего рио и ненашего рио по фото не увидела (кроме цвета - наш блестящий, ненаш матовый) ну чисто визуально - примерно все одинаково......
Дата: Четверг, 19 Январь 2012, 14:32 | Сообщение # 52
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 10 Июнь 2011
и я скажу, что машину надо любить. И не важно, Рио это или Пиканто. Вот поддались голосу рациональности, купили не то, что хотелось. А потом хоть наша сборка, хоть корейская. Если душа к машине не лежит - начнешь придираться к любым мелочам. То тут скрипит, то полочка не удобная, то коленку деть некуда, то пачкается со скоростью света, то запчастей на нее не напасешься. Это как с нелюбимой работой - вроде и деньги получаешь, а идти туда каждый день, ой как противно. А в любимой машине - тебе все нравится, и как она едет, и как она выглядит, по-человечески в ней комфортно. Так что, я считаю, что сначала надо выбрать варианты по необходимым техническим и ценовым характеристикам, а потом из них выбирать именно "свою" машину.
(мы так нашу малявку покупали - выбрали из рынка 4 варианта (даже Volvo S40 там была), а дальше взяли ту, которая "на нас посмотрела")
Сообщение отредактировал Ulsa - Четверг, 19 Январь 2012, 14:35
Дата: Пятница, 20 Январь 2012, 00:37 | Сообщение # 53
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 02 Ноябрь 2011
Quote (zhaba14)
ну чисто визуально - примерно все одинаково......
Всмотритесь получше. Может, только сзади есть некоторое сходство, и то фары отличаются, а сбоку и спереди -совершенно разные автомобили. Серый - это киа рио, а синий - Hyundai Soliaris, названный киа рио.
Дата: Пятница, 20 Январь 2012, 11:43 | Сообщение # 54
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 24 Апрель 2011
я просто не спец, а обыватель, могу и не увидеть каких-то отличий... а вот и рио и солярис весьма похожи... сейчас весьма модно - "хищные" фары, определенные формы
Дата: Пятница, 20 Январь 2012, 13:27 | Сообщение # 55
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
Quote (zhaba14)
а вот и рио и солярис весьма похожи...
Еще бы не были похожи! На одних и тех же штампах рожаются. Их так и позиционировали - одинаковые машины чуть разных ценовых категорий. Правда, цены не сильно разбежались.