Всё понятно. Вставьте предохранитель на больший номинал. Телик - это примерно 1-1,5 А плюс игра как минимум 500 мА итого 2 Ампера, а стабилизатор не потянет. Даже и один телик я бы не посоветовал включать. Блок питания для игры - это зарядное устройство, не более. Если вытащить аккумулятор и включить этот блок, то блок долго не протянет,делать этого не надо.
От инвертора откажемся сразу, хотя подключить в Авто чайник на 220 Вольт очень заманчиво... Надо увеличить мощность стабилизатора и не смотрите на перепады напряги в моменты перезапуска авто, не страшно, точнее страшно повышенное напряжение, а не пониженное, тут стабилизатор и поможет. Советую прикупить еще одну микруху,которая позволит сделать стабилизатор на 9 В 3 Ампера и с защитой от коротких замыканий.LM 317 T. Добавлено (16 Июль 2010, 15:58)
---------------------------------------------
Никаких конденсаторов не надо. У меня блок сетевой по такой схеме работает на 10 Ампер и без проблем.Сейчас как нибудь скину схемку, хотя в сети она есть.
Добавлено (16 Июль 2010, 16:15)
---------------------------------------------
Стабилизатор для блока питания на микросхеме LM317T.
Данная статья не претендует на оригинальность.
Описываемый стабилизатор обладает следующими характеристиками:
максимальный ток - 2 А
выходное напряжение 1,25 - 12 В
максимальная рассеиваемая мощность - 15А
стабилизация по входу - 0,01%/В
стабилизация по нагрузке - 0,1%
ослабление пульсаций - 80 дБ
Основным элементом стабилизатора является замечательная микросхема LM317T. В микросхеме имеется полная защита от перегузок, ограничения по току, тепловая защита. Все выше перечисленные защиты отлично работают в отличие , от аналогов отечественного производства.
Схема стабилизатора очень проста и не требует практически ни каких пояснений.
Резистор R2 является регулятором выходного напряжения. При минимуме R2 напряжение на выходе стабилизатора минимально - 1,25 В. При максимуме соответственно максимально (если отключить нижний по схеме вывод R2, то Uвых равно Uвх).
Несколько слов о конструктивных особенностях стабилизаторов на микросхемах серии LM117/LM217/LM317.
На входе стабилизатора рекомендуется использовать шунтирующий керамический конденсатор емкостью 0,1 мкф или танталовый 1 мкф включенный как можно ближе к выводам стабилизатора. Не рекомендуется шунтировать выход стабилизатора емкостями в диапазоне от 500 до 5000 пФ, т.к. это приводит к чрезмерному "звону" выходного напряжения.
Резистор R1 следует подключать непосредственно вблизи выводов стабилизатора. Подключение данного резистора вблизи нагрузки достаточно сильно снижает стабилизацию. Резистор R2 необходимо подключать верхним по схеме выводом так же ближе к стабилизатору, а провод от нижнего вывода ближе к нагрузке.
Ток корый может выдержать стабилизатор конечно маловат, но это не страшно, т.к. стабилизаторы можно включать паралельно. К каждой микросхеме-стабилизатору всего лишь необходимо подключить свои Д1, Д2 и включить в имеющеюся схему стабилизатора. Таким образом можно изготавливать блоки питания на 15 А и более. Входные и выходные напряжения так же могут варироваться в больших пределах главное, что бы разница между входным и выходным напряжением не привышала 40 вольт!
Следует помнить при установке микросхем на радиатор, что фланец микросхемы следует изолировать от радиатора, т.к. на фланце присутствует напряжение Uвых.
Более подробную информацию можно найти на сайте производителей (National Semiconductor).
HamFan