Устанавливаем противотуманки на KIA Picanto NEO. Часть 2.
22 Августа 2010
16414
1
3.0

|
Часть 3: Подключение проводки кнопки в панели приборов. (По материалам Joker33rus) Итак, небезызвестным способом снимаем накладку панели, отсоединяем все фишки от всех 5 кнопок.
Далее я прозвонил кнопку, зная, что черные провода в фишке - минусовые. Итак, выяснилось, что: 1) нижняя пара (розовый + черный) = подсветка кнопки; 2) верхняя пара (зеленый с черной полосой + черный) = индикатор включения ПТФ (зеленый светодиод); 3) оставшиеся 2 провода (зеленый + белый с черной полосой) = ключ включения ПТФ. Я решил подключать ПТФ так, чтобы они работали только при включенных габаритах. Почему так? Потому, что данное подключение позволит выключать ПТФ, не трогая кнопки, просто повернув рычаг выключения света, а кроме того, ПТФ будут выключаться при открытии водительской двери после выключения зажигания - это позволит предохранить АКБ от разряжения штатным способом. Итак, после выбора подключения, осталось только: 1) отрезать зеленый, зеленый с черной полосой и белый с черной полосой провода от штатной проводки;
2) соединить зеленый провод с розовым (будет подавать плюс на ключ кнопки при включении габаритов); 3) Соединить между собой белый с черной полосой и зеленый с черной полосой (индикация нажатой кнопки), а также продлить эти провода под панелью и провести его в педальный узел по штатной проводке. Для этого нужно будет снять магнитолу 2-din размера. 1-din может и не помешать. 4) все изолируем, упаковываем в штатные "кембрики" (они тряпочные и в каком-то клее). Я для прочности еще замотал их изолентой.
После этого ставим на место магнитолу, вставляем все фишки в кнопки и ставим панель на место. Уже сейчас работает: 1) подсветка кнопки; 2) индикатор включения кнопки при включенных габаритах; 3) отключение индикации включенных ПТФ при выключенных габаритах и нажатой кнопке.
Часть 4: Реле и подключение ПТФ. Для расположения реле я выбрал сухое место в салоне над педальным узлом. Там уже располагалось какое-то штатное реле, поэтому больше я решил ничего не сочинять.
Оба провода я вставил в резиновый кембрик, а затем примотал к штатной проводке. Около фары один из проводов запускаем к АКБ и через предохранитель подключаем к аккумулятору.
Второй провод идет к ПТФ, по пути забирая массу от имеющегося штатного отверстия.
Обжимаем контакты, подключаем к ПТФ, оба провода тянем вдоль штатной проводки к правой ПТФ и подключаем ее. Далее, в салоне соединяем имеющиеся провода (их 3) и массу (я взял с того же места, куда прикрутил реле.
Ну и дачное фото с результатом
|
Теги:
Читайте также
Комментарии (1) | |
|
| |







