Понедельник - 18 Августа 2025 - 11:23
KIA Picanto 2011
Invalid - Москва 256 | 02:16 | Среда, 29 Июня 2011
Пользователь
Оффлайн
Да KIA но задрала нос и цену и пиканту тоже, особенно для Раши.
Или купи гавно до 409 тыс с черным бампером или купи за 500 тыс но не полный фарш это я про автомат.
И я решил посмотреть что же нашему брату за 500 втюхивают
Скажу сразу туфту на палочки в Красивая обложка и все.
Я облазил весь автомобиль с начала и до конца поже опишу полостью свои изыскание.
А сейчас подчеркну основные не вкусные места авто.
1. Только я сел сразу почувствовал дискомфорт спины, сидение очень не удобные сидеие узкое и боковая недодержка не обхватывает спину а упирается в ребра. не давая комфортно расположится.
Настройка сиденья вызвало удешевление, есть только два способа настройки перед назад и регулировка наклона спинки и она сделана не очень удачно, от привычного колеса регулировки тут отказались хотя с ним кресло регулировать спинку удобней и точней, а здесь регулировка отдали пружине и рукоятки которая отпускает или фиксирует пружину. Пружина очень жесткая и норовит с тобой еще и потолкаться перед тем как ты выберешь нужный наклон.
Скажу сразу что бы вы представляли мои габариты и не выписывали в уме какого не будь пухлого переростка я ростом 176 см вес 80 кг среднего телосложение на сайте фото есть.
Дальше о наших баранов - кресло в машине стоит высоко при посадки я ногами шоркую нижнею часть руля. Руль так вызвал нарекание, регулируется он только в одном положение вверх/вниз и ход движение очень маленький.
Я начал искать удобное для себя расположение настроил сидение и столкнулся с тем что когда я делаю наклон спинки удобный мне для комфортной езды, что руль мне надо держать на вытянутых руках что не безопасно и не удобна. Я подвинул кресло не много вперед и тогда сразу почувствовал что ноги цепляют нижнею часть пластиковой панели.
Вот только одна из капель дектя в бочку по названием новый KIA Picanto 2011.
И таких капель много.
2. Пластик салона очень плохой особенно для цены 500 тыс,ESP есть а кусок пластика нормального поставить не могли.
3. Один из самых больших промашек нет задней полки не какой, поди будит потом идти как доп оборудование тысяч за 5 как черные бампера которые надо за свой счет красить 003
4, Очень бедная комплектация у дешевых моделей если так и можно назвать дешёвые 014
и т.д
На днях прокачусь так сказать краш тест 003 и потом выложу всю что нравится что нет.
Пока много минусов.
И много конкурентов в каждой комплектации..
Меню форума
Selena - Санкт-Петербург 257 | 11:49 | Среда, 29 Июня 2011
Пользователь
Оффлайн
Invalid, выше уже писалось, что машины с черными бамперами продаваться не будут. Те кто заказал ранее даты продаж получат машинки Standard с покрашенными, а для остальных цену уже подняли на 10 тыс. на оф.сайте. Кстати теперь наверное нет смысла брать Standard - разница между Standard и Standard + - 5 тыс. А между Standart + и Classic ценовой разницы и вовсе нет. Собственно меня вообще это мало волнует, для себя буду брать Luxe.

Касательно сидений совершенно не соглашусь, очень удобные - я тоже и покрутила и по настраивала и даже покатались, при моем росте 164 - мне очень комфортно - спину держат изумительно. Со мной была маман, для нее спина вечная проблема - так она до сих пор вспоминает удобные кресла пиканты. Вот задние да, не очень, но меня сей факт мало волнует, т.к. там будет стоять переноска с собаками, а им все равно, удобна спинка сиденья или нет. :003:, а в остальную часть времени будут сложенными для студийного оборудования. А вообще все ИМХО - для всех не будешь хорошо.

На счет полки багажника, соглашусь. Причем вот, что интересно, в буклете который есть и на сайте киа и предлагался в салоне, на странице 22-23 есть эта самая полка, менеджер же салона на Малой Балканской, сказал, что полка в принципе не предусмотрена, т.к. ее и крепить некуда и отдельно она продаваться не будет.

P.S. Кстати ESP нет, если я не ошибаюсь, об этом опять же писалось выше.
Сообщение отредактировал Selena - Среда, 29 Июня 2011, 11:52

Меню форума
Robix - Ульяновск 258 | 13:30 | Среда, 29 Июня 2011
Пользователь
Оффлайн
Сегодня съездил в салон посмотреть новую пику.

Ну, внешне стала серьезней и привлекательней, это плюс.
Размер багажника точно такой же, что и у нас.
Место у задних пассажиров вроде бы побольше стало.
Пластик, конечно, приятный стал.
Место водителя по мне стало менее удобным, в правую ногу сбоку внизу упирается подставка для вещей (нафиг ее сделали такой огромной?), дизайн новой консоли в центре мне не понравился. Матовый серебристый пластик тоже не нравится, выглядит дешево (КИА его использует почти во всех моделях).

В целом машинка стала лучше. :)

Меню форума
Забава - Москва 259 | 14:55 | Среда, 29 Июня 2011
Новенький
Оффлайн
Продала предыдущую за 220 не в трейд ин. Насчет новой - за 700 км пробега недостатков не вижу - насчет багажника - он стал, по-моему, глубже?!)) отсутствие полки для меня плюс - всегда мешалась) сиденья очень удобные - мой рост 170, муж 186 - ездили пополам, неудобств не испытали. пугал автомат вначале - после механики показался тормознутым жутко, но сейчас - "механика - сами на ней и катайтесь"))) Но в патриот не поставили бы ни за что - джип без ручки не джип))) Ребенку 7лет, рост 140, в кресле рекаро - говорит, стало просторней - сидит за мной. Никакие ноги никуда не уперлись)))) Очень удобны убирающиеся подстаканники, а в бардак без усилий поместились клатч, сумка для документов мужа, две пары очков, навигатор, две пачки сигарет и бутылка воды! в прошлой модели такого не было! Пластик - это здорово - практичнее ткани, а то, что салон стал темного цвета - за это вообще огромное спасибо производителям от всех мам!
Меню форума
Dimon76 - Мск 260 | 18:36 | Среда, 29 Июня 2011
Пользователь
Оффлайн
Сегодня видел на улице. Кто-то только купил.
Нравится модель только от передней до задней двери.
Передняя часть совсем не понравилась: какая-то куцая решётка радиатора и огромные фары, реально копия переда Пежо 107.
В жизни совсем она мне не понравилась. Желания купить не вызывает. Колёсики смотрятся маленькими, тут хоть какие поставь.
Себе бы не купил. Лучше новый Сузуки Свифт или Мазду 2, если что-то маленькое нужно.
Если снять с глаз пелену рекламного зомбирования и включить мозги, то 550 т.р. за такой авто отдавать жалко.
В жизни - ничего особенного, никакой индивидуальности и изюминки.
Пиар, конечно, рулит, но как-то не хочется вестись на бусы.
Тот же авто, но в другой упаковке и на 30 % дороже. За что?
За дизайн? За слово NEW? За другой руль? То есть, за воздух.
А следующее поколение будет стоить 700, ну хочется корейцам так.
Металла и пластика истратили как раньше, а заработали больше.
Не хочу быть жертвой маркетинга.
Через 2 недели восторг от покупки пройдёт, включится мозг и человек будет думать: зачем он свою продал и влез в долги, кредит, или за что заплатил две стоимости своей старой Пиканты.
За 350 - 400 можно взять шикарную б/у Пиканту в старом кузове и радоваться жизни.
Я уже хотел как-то продать свою за 250 т.р. и купить за 500 Шкоду Фабию, а потом подумал: вот я добавлю ещё 250 т.р., куплю Шкоду и что я получу? Чуть больше багажник, примерно такой же пластик, чуть мощнее двигатель, так же будет трясти и так же будет шумно.
Машины-то примерно одного типа.
Как же умеют ребята рекламщики-разводчики влезть в черепную коробку, отключить мозг и впарить что-то не особо нужное.
Рассматривать Пиканту можно только в той же цене, в которой продавалась старая.
Даю прогноз на 100 % : этот авто будет так же популярен как Пежо 107, Спарк, т.е. не будет популярен.
Пока пирожок горячий, народ раскупит какое-то количество, а потом всё заглохнет.
КИА Соул не берут, Венгу не берут и Пиканту брать не будут.
Это не моя проблема, что КИА хочется больше денег.
Полазил по форуму КИА СОУЛ - желание купить в будущем отпало.
Кругом одна экономия на всех материалах. Кожа с рулей через год облазит.
Катайтесь на старой, то же самое всё.
Не надо себя уговаривать, что потише, быстрее, комфортнее.
Так хочется в это верить, но это так!

Потом опять придётся разбирать и делать шумку, ставить подкрылки, делать антикор, музыку нормальную вместо балалайки и копеечных динамиков в дверях, шины покупать вместо стандартной фигни.

Лучше старую довести и получать удовольствие, что и делаю и всем желаю, чем опять конструктор за 550 покупать.
Сообщение отредактировал Dimon76 - Среда, 29 Июня 2011, 18:45

Меню форума
Salavat_a - Оренбург 261 | 22:32 | Среда, 29 Июня 2011
Новенький
Оффлайн
Согласен с вышесказанным.
Кто хочет что то маленькое, за такие деньги можно взять Suzuki Splash GLS 1.2 AT - 540 000 руб.
Нормальная проверенная японская машинка.
Меню форума
Останий - Новокузнецк 262 | 04:33 | Четверг, 30 Июня 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Salavat_a, Если подходить с той-же точки зрения, то и она не стоит этих денег, причем в некоторых моментах Пиканто она уступает.В чем-то есть и превосходит, но не очень-то уж.А ее содержание и ремонты, особенно в небольших городах, будут дороже.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Galchonok - Химки 263 | 09:16 | Четверг, 30 Июня 2011
Пользователь
Оффлайн
Dimon76, готова подписаться под каждым твоим словом. Народ, вас обманывают! За такие деньги можно найти авто и получше (особенно, если брать из секонд-хенд). А вообще, катайтесь на старых, потому что это будет просто смена шила на мыло. Да, у новой дизайн другой стал, оптика прибавилась, двигатель вроде как помощнее. Но, блин, за 550 тыс??? Я ее из принципа покупать не буду, поскольку считаю, что за 550 тыс наши жадные дилеры могли бы и побогаче сделать комплектацию и не убирать оттуда ESP, камеру заднего вида и навигацию. Подумайте, что за эти деньги вас опять ждет гемор с поиском мотоциклетного акб, гемор с заменой ламп в габаритах, гемор с маслом для акпп (ибо коробочка-то та же самая), шумка, музыка, подкрылки... В этой машине нет ничего принципиально нового. КИА также доблестно скопи##ла двигатель, выдав его за свою новую мега разработку. Подумайте, что для смены грм вам опять-таки придется полмотора вынимать... за пол-лимона удовольствие сомнительное + кто знает, какие "сюрпризы" приготовит новый мотор.
Сообщение отредактировал Galchonok - Четверг, 30 Июня 2011, 09:16

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
barbisa89 - Самара 264 | 14:26 | Четверг, 30 Июня 2011
Пользователь
Оффлайн
тоже жду бамперов...( пока это единственная проблема и очень не приятная, в салонах нет комплектующих, музыка, ковры, защита картера. Плохо подготовились к старту новой модели!

Меню форума
barbisa89 - Самара 265 | 14:56 | Четверг, 30 Июня 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Dimon76)
Полазил по форуму КИА СОУЛ - желание купить в будущем отпало.

не согласна по поводу соул, она вообще шикарна! у нас в Самаре километровая очередь на них... только сейчас люди начинают понимать толк в этой машине, возможно, она вам с первого раза не понравилась.
550 несомненно дорого для полного "фарша" новой модели, к предыдущим версиям пиканты вообще никаких претензий, не подвела меня ни в чем.
бампера всем поменяют, никто с "облезлыми" ездить не будет! полки багажника нет - она мне, если честно, мешалась, но теперь хоть затонируюсь)
не нравится ценовой разброс 410, 499. промежуточного не дано, могли бы выпустить версию за 450 с кондером и без остальных прибамбасов.
Сообщение отредактировал barbisa89 - Четверг, 30 Июня 2011, 15:10

Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 266 | 15:54 | Четверг, 30 Июня 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Galchonok)
Dimon76, готова подписаться под каждым твоим словом.

Я не только готова, но и подписываюсь.
Люди, имеющие водительское удостоверение (следовательно, и медицинскую справку), должны уметь считать деньги.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 267 | 16:44 | Четверг, 30 Июня 2011
Пользователь
Оффлайн
Согласен с вами, и опять-таки повторю: если нравится машина и не нравятся цены официалов - привезите машину под заказ через серых дилеров. Я вот буквально позавчера получил машинку, тут же, там же на фирме, отдал свою за вполне приемлемую цену (и, надо сказать, большую, чем я ее брал 8.5 месяцев назад), доплатил и забрал привезенную. Везли из США, почти 1.5 месяца. Фирма дала гарантию 1 год - пришлось заехать в рекомендованный сервис и выписать сервисную книжку, хоть машина и не новая. На новые они вроде 2 года дают. 2 года гарантии на новую машину более чем достаточно, да и года было бы достаточно.
Вторую машину (теперь нужно только определиться кому, себе или жене 003 , а то отбирают) тоже буду брать не у официалов, меня их "накрутки" очень не устраивают.

С нашего расставания
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 268 | 17:09 | Четверг, 30 Июня 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Останий)
забрал привезенную.

Ну-ка - ну-ка?
С этого места поподробнее плизззззззззз!
Тока в другой теме... 010

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
Останий - Новокузнецк 269 | 17:11 | Четверг, 30 Июня 2011
Пользователь
Оффлайн
Oleg, Не вопрос. Смотри все в моем блоге.

С нашего расставания
Меню форума
Dimon76 - Мск 270 | 18:20 | Четверг, 30 Июня 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (barbisa89)
возможно, она вам с первого раза не понравилась

Внешне и внутренне она мне как раз очень давно понравилась. Я её ещё года 2.5 назад первый раз присмотрел.
Но, почитывая форум клуба этой машины, несколько разочаровался.
Слишком много сэкономили.
Вопрос только в цене, нет плохих машин, есть неадекватная стоимость.
Когда смотришь американские или корейские прайсы - машинка получается супер, когда смотришь наши цены - мнение об авто меняется на противоположное.

Меню форума
Поиск: