как отключить датчик открытого багажника?
|
|
A_radA - Москва
|
1 |
10:27 |
Пятница, 16 Августа 2013
|
Новенький
Оффлайн
|
недавно попала в дтп, помяли задний бампер, а вместе с ним и крышку багажника, после чего крышка до конца закрыться не может и горит датчик, что она открыта. все бы ничего, если бы этот датчик не съедал заряд аккумулятора (вчера утром не смогла завестись, пришлось вечером прикуривать). отсюда вопрос - как его отключить, чтобы он не сажал АКП? а то пока страховая направит на ремонт, пока очередь подойдет, я таким образом убью аккумулятор. читала где-то, что под капотом все эти предохранители находятся, но если кто знает точнее - можете подсказать?
к сожалению, нет возможности просмотреть все темы на форуме, так что если уже был такой вопрос - не ругайтесь)
|
2012, 1.2, АТ, 5D, Luxe
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
2 |
11:01 |
Пятница, 16 Августа 2013
|
|
A_radA, можно вытащить лампочку с подсветки багажника, разряда не будет, думаю лампочка на подсветке на сожрет акк))) Датчик находится в самом замке багажника. Но это я про машины до 2012, у новых я не знаю как сделано.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
A_radA - Москва
|
3 |
12:13 |
Пятница, 16 Августа 2013
|
Новенький
Оффлайн
|
unicle13, в новой тоже датчик в замке, но замок разбирать - возможности нет. да и как бы потом в сервисе чего не предъявили за самовольство) лампочку попробую выкрутить сегодня, спасибо
|
2012, 1.2, АТ, 5D, Luxe
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Cofeman - Питер
|
4 |
12:15 |
Пятница, 16 Августа 2013
|
Модератор...
Оффлайн
|
На новых тоже так же. Можно попробовать просто защелкнуть замок при открытой крышке багажника - сымитировать его закрытие. Машина с "центральным замком"? C обычным ключом или бесключевым доступом ? Напиши в профиле, какая комплектация, будет проще разбираться.
|
Сообщение отредактировал Cofeman - Пятница, 16 Августа 2013, 12:17
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
A_radA - Москва
|
5 |
12:41 |
Пятница, 16 Августа 2013
|
Новенький
Оффлайн
|
Cofeman, пробовала закрывать замок на багажной двери, датчик гаснет, но в таком случае багажник вообще не закрывается (так как не происходит контакта с замком непосредственно в багажнике) машина с центральным замком, с обычным ключом.
KIA PICANTO 1,2 MPI 5-DR AT (85 HP) автомат
|
2012, 1.2, АТ, 5D, Luxe
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Cofeman - Питер
|
6 |
12:51 |
Пятница, 16 Августа 2013
|
Модератор...
Оффлайн
|
Ну , в любом случае , выкрутить лампочку в багажнике, найти парня с руками, который разберет замок и замкнет концевик замка багажника. Не так уж это сложно. В сервисе ничего не предъявят.
|
Сообщение отредактировал Cofeman - Пятница, 16 Августа 2013, 12:51
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
cONservator - Челябинск, Челябинская обл.
|
7 |
11:32 |
Вторник, 08 Апреля 2025
|
|
Всем здравствуйте! Литровая пиканто, мешалка, 2007год. Появилась следущая проблема: При закрытой дверце багажника, на приборке иногда начинает гореть лампочка открытого багажника. При полном открытии крышки, лампочка гаснет,хотя должна продолжать гореть. Пока не было возможности заниматься поиском причины, решено было отключить все фишки в дверце багажника. Но ситуация не изменилась, лампочка снова вновь загорелась. И опять же, при полном открытии гаснет, постучишь по крышке, закрываешь, не горит. При повторном открытии или если прокатишься по ухабистой дороге, может снова начать гореть. Куда копать, не понимаю. К автоэлектрику пока возможности обращаться нет.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
14:03 |
Вторник, 08 Апреля 2025
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Я бы в первую очередь снял панель с двери багажника, добрался до замка. Там где-то должны быть контакты открытия-закрытия двери. Может оказаться, что достаточно будет их почистить.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|