| Греется | 
|  | 
| 
| Bentley - Москва | 16 | 
 14:47 | 
 Среда, 29 Апреля 2009 |  |  | Да какой аварийный режим, Galchonok, Акстись!! у нас же не BMW!!! Тут проблема в гидротрансформаторе. На сканере ошибку выдает не сразу, только через некоторое время кропотливого наблюдения. Все симптомы указывают на это. Gastina, Скажи, а ты активно водишь? |  | 
 Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas.
 VOS MELIUS SOLUM
 |  |  | 
|  | Меню форума |  |  |  | 
| 
| Galchonok - Химки | 17 | 
 15:00 | 
 Среда, 29 Апреля 2009 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | На любой АКПП есть аварийны режим. Это предусмотрено ее конструкцией. Тут уже не играет роли, какая марка машины. Проверить, включен ли аварийный режим можно и так (завестись на драйве). |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 18 | 
 15:33 | 
Незнание правил не освобождает от ответственности Пользователь

Оффлайн   | Galchonok, Согласен с тобой. Тем более,что на нашу машинку ставится автомат от значительно более дорогой машины (читал где-то,помню,что от японской и двухлитровой,если попадется на глаза еще раз-выложу) |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| Galchonok - Химки | 19 | 
 15:42 | 
Пользователь

Оффлайн   | Искать не надо. Там стоят АКПП японской компании JATCO. Точно такие же ставят на Мазденыши, Сузуки и прочие компактные машинки JATCO MINI 4 step AT  	4-speed AT for mini and 1-liter class vehicles *	 Top class, ultra-light design
 *	 Compact exterior appearance
 *	Main vehicles equipped with this AT:
 SUZUKI WAGON R, MR WAGON, CERVO, PALETTE
 NISSAN MOCO, PINO
 MAZDA AZ-WAGON, SPIANO
 HYUNDAI ATOZ
 KIA MORNING
 GM DAEWOO MATIZ
 and other vehicles
 |  | Сообщение отредактировал Galchonok - Среда, 29 Апреля 2009, 15:47 

Kia Picanto 
EX
2007г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 20 | 
 16:32 | 

Оффлайн   | Ага! Точно. "...Справка По автоматическим коробкам передач (АКП)
 Для автомобилей малого класса (класса В) с двигателями 1.6-1.8 л....Также многие фирмы используют АКП производства JATCO. Эта компания принадлежит фирме Nissan. Суммарный выпуск АКП мод F03A для автомобилей класса В превысил 10 млн штук...Устанавливаются на SUZUKI WAGON R...MAZDA SPIANO...NISSAN MOCO...KIA PICANTO (MORNING)...Этот касс автомобилей широко представлен на рынке России. Его выпускают все европейские и азиатские производители. Практически все модели этого класса предлагаются с АКП в качестве опции..."
 |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| Gastina - Москва | 21 | 
 18:26 | 
 Четверг, 30 Апреля 2009 |  |  | я вообще ничего не понимаю  сегодня похолодало и НИКАКИХ проблем....2 часа в пробке...всё ОК....КАК это обьяснить? Добавлено (30 Апрель 2009, 18:26)---------------------------------------------

Quote (Bentley) Скажи, а ты активно водишь? я аккуратненько катаюсь...
 |  | 

|  |  | 
| 
| Bentley - Москва | 22 | 
 18:44 | 
 Четверг, 30 Апреля 2009 |  |  | Gastina, Мне кажется из-а повышения давления в коробке при повышенной температуре. У меня, например, в жару нужно практически до пола жать педаль тормоза, чтобы торможение было нормальным. В холод, усе окей) |  | 
 Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas.
 VOS MELIUS SOLUM
 |  |  | 
| 
| Galchonok - Химки | 23 | 
 19:23 | 
 Четверг, 30 Апреля 2009 |  | 
Пользователь

Оффлайн   | Странно..у меня нормально тормозит и зимой и летом  Я знаю, что тормозуха гидроскопичная жидкость...но чтобы так... |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 24 | 
 19:30 | 
 Четверг, 30 Апреля 2009 |  | 

Оффлайн   | Galchonok, УМНИЦА!!! Bentley, Какая тормозуха залита?
 |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| Bentley - Москва | 25 | 
 20:56 | 
 Четверг, 30 Апреля 2009 |  |  | Останий, ку-ку дядя! какая я тебе Gastina? Это у меня тормозит так! С жидкостью все окей, уровень в поряде. Кстати здесь речь идет о коробке передач, если ты не забыл, так что бегом в личку! Добавлено (30 Апрель 2009, 20:56)---------------------------------------------
 P.S. Galchonok, гиГроскопичная))) так что молодец на 1/2
  |  | 
 VOS MELIUS SOLUM
 |  |  | 
|  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 27 | 
 09:07 | 
 Пятница, 01 Мая 2009 |  | 

Оффлайн   | Bentley, У Gastina, АКП, а у нас вместо сцепления муфта с тормазухой! Добавлено (01 Май 2009, 09:07)---------------------------------------------
 Bentley, Кастати,и твои тормаза не должны так работать,если система впорядке и поршня т.цилиндров не перепускают, я бы купил нормальную тормазуху и поменял.
 |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| Андреj - Минск | 28 | 
 11:17 | 
 Среда, 17 Июня 2009 |  |  | Gastina,  Чем история на сервисе закончилась, что говорят? Когда наша коробка работает в аварийном режиме на панели приборов моргает OD OFF. Кроме того, при работе в аварийном режиме автомобиль трогается и двигается только на одной (обычно третей) передаче.
 Похоже что эта проблема имеет схожие корни с тем, что и у других и описано в теме "Дёргание при нажатии газа".
  Bentley,   Все ошибки, которые возникают в процессе эксплуатации автомобиля прописываются в памяти электронного блока управления и могут стираться только принудительно, либо возможно при полном обесточивании автомобиля, так что кропотливо наблюдать со сканером за автомобилем в различных режимах нет смысла.   Galchonok,   Проверить акпп методом возможности заводки в "D" возможно, но это является только лишь одной из сотен поломок, которые могут возникнуть в коробке. Т.е., если машина даже и не заводится в этом режиме, это не значит, что все в порядке. |  |  |  |  | 
| 
| Gygo - Москва | 29 | 
 18:02 | 
 Среда, 17 Июня 2009 |  |  | Gastina, у тебя скорее всего накрылся датчик температуры рабочей жидкости!
 |  | 
 KIA Picanto LX МКПП 1,0 2004г - 94 000  Skoda-Oktavia A5FL 2010г 20 000
 Помните - ангел хранитель не может летать быстрее 90 км/ч
 |  |  | 
| 
| VOVA_iS - Самара | 30 | 
 15:26 | 
 Вторник, 14 Июля 2009 |  |  | Quote (Gygo) Gastina, у тебя скорее всего накрылся датчик температуры рабочей жидкости!Можно подробней о данном датчике.
 Машина ведет себе абсолютно так же.
 Коробка АКПП
   |  |  |  |  |