| Проблемы с подушками безопасности | 
|  | 
| 
| taty - Москва | 1 | 
 23:23 | 
 Пятница, 19 Марта 2010 |  |  | Купила подержанный авто в Фаворит-Моторс Реутов. Уже когда ехали из салона, обратили внимание, что не гаснет индикатор подушки безопасности. Позже обнаружили, что отключена подушка безопасности пассажира. Попробовали включить - индикатор вроде бы погас, а потом снова стал постоянно гореть. В мануале ничего вразумительного по этому поводу не написано: при любых проблемах обращайтесь в сервис. Что бы это могло быть и будет ли диагностика и ремонт системы подушек безопасности гарантийным (машинка хоть и б/у, но все еще на гарантии)? Может, кто сталкивался с подобной проблемой? |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
МКПП 
1,0л

|  |  | 
|  | Меню форума |  |  |  | 
| 
| Pchelka - г.Обнинск | 2 | 
 08:37 | 
 Суббота, 20 Марта 2010 |  |  | возможно подушка уже срабатывала и её просто не зарядили,иными словами,возможно её там нет,поэтому и горит лампочка.. taty, попробуйте обратиться в салон,где приобретали авто,может они объяснят,в чем проблема..если она всетаки там есть,то только в сервис,на сколько мне известно на подушки нет гарантии... |  | 
 Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
 |  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 3 | 
 15:04 | 
 Суббота, 20 Марта 2010 |  | 
Незнание правил не освобождает от ответственности Пользователь

Оффлайн   | Quote (Pchelka) на сколько мне известно на подушки нет гарантии... Если подушка не срабатывала, то гарантии не может не быть
 |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| misteros - Москва | 4 | 
 00:25 | 
 Воскресенье, 21 Марта 2010 |  |  | Очень советую по-возможности проверить подушку! Я в октябре разбилась. Подушка не сработала вообще, хотя передок машинки всмятку... Спас только ремень. |  | 

|  |  | 
| 
| taty - Москва | 5 | 
 22:58 | 
 Воскресенье, 21 Марта 2010 |  |  | Насколько я понимаю, все равно машину нужно гнать в сервис к дилеру на диагностику. Другой вопрос, как узнать, срабатывала подушка или нет? В сервисе-то мне легко и непринужденно будут втирать, что ремонт негарантийный... |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
МКПП 
1,0л

|  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 6 | 
 05:53 | 
 Понедельник, 22 Марта 2010 |  | 

Оффлайн   | taty, Вот пусть они легко и непринужденно объяснят почему не гарантийный и предоставят бумагу по этому поводу с подписями и печатями. |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| taty - Москва | 7 | 
 23:25 | 
 Понедельник, 12 Апреля 2010 |  |  | Наконец съездила в сервис. Помониторив форум, решила, что надо ехать в СИМ-авто в Крылатском. Оказалось, что подушки на месте, полетел какой-то пружинный блок (то бишь подушки в нужный момент не сработают). Сразу сказали, что ремонт гарантийный, пальцы не загибали. Теперь нужно ждать, когда привезут деталь. В целом - довольна. Во-первых, похоже машина действительно не бита (подушки-то на месте). А во-вторых, осталась довольна выбором сервиса.   |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
МКПП 
1,0л

|  |  | 
| 
| Mandarin - Москва | 8 | 
 17:27 | 
 Воскресенье, 03 Июля 2016 |  |  | Доброго времени суток. Вчера загорелся индикатор подушки безопасности. В "помощь на дороге" сказали, что надо снимать клеммы с аккумулятора и "сбрасывать" настройки. Но в дороге и при сильном ливне не решилась на данное мероприятие.
 Как поняла по прочтенному - только сервис? домашней диагностике никакой быть не может?
 Если есть на Форуме другие подходящие темы, не откажусь от помощи.
 |  | 

Kia Picanto 
Prestige
2012г 
АКПП 
1,2л

|  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 9 | 
 20:53 | 
 Воскресенье, 03 Июля 2016 |  | 
Don`t Worry, Be Happy Администратор

Оффлайн   | Цитата Mandarin (  ) надо снимать клеммы с аккумулятора и "сбрасывать" настройки.Но ведь дождь уже кончился!
 Или еще льет?
  Как только дождь кончится, сними клеммы с аккумулятора, подожди минут пять-десять, и опять их надень. Должно помочь.
 Единственное неудобство от этого действия - слетят настройки магнитолы. Но это, я думаю, не такая уж большая проблема.

Ну а если не поможет, тогда в сервис.
 |  | 
 Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
 |  |  | 
| 
| Jef_free - Рославль | 10 | 
 11:16 | 
 Понедельник, 04 Июля 2016 |  |  | КлеммУ! Одну - минусовую |  |  |  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 11 | 
 12:11 | 
 Понедельник, 04 Июля 2016 |  | 
Don`t Worry, Be Happy Администратор

Оффлайн   | Цитата Jef_free (  ) КлеммУ! Одну - минусовуюНу конечно.
  Множественное число - это уж так, более по привычке... |  | 
 Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
 |  |  | 
| 
| Mandarin - Москва | 12 | 
 17:09 | 
 Понедельник, 04 Июля 2016 |  |  | Для девочки 'клеммы' - это две. Кстати, наверное, имеет смысл в каком порядке снимать и одевать!?? |  | 

Kia Picanto 
Prestige
2012г 
АКПП 
1,2л

|  |  | 
| 
| Mandarin - Москва | 13 | 
 18:53 | 
 Понедельник, 04 Июля 2016 |  |  | Провал. Клемма снята. Одета обратно. Датчик продолжает гореть   |  | 

Kia Picanto 
Prestige
2012г 
АКПП 
1,2л

|  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 14 | 
 19:36 | 
 Понедельник, 04 Июля 2016 |  | 

Оффлайн   | Цитата Mandarin (  ) Датчик продолжает горетьНадо штекер на саму подушку проверить. Бывает окисляется. Кстати, с подушками аккумулятор скидывать и нет смысла, ошибка относится к безопасности и отключается только программно, я конечно могу и ошибаться, но у меня даже когда восстановил контакт все равно пришлось в сервис ехать.
 |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| Mandarin - Москва | 15 | 
 21:43 | 
 Вторник, 09 Августа 2016 |  |  | Всем огромное спасибо за советы и поддержку. Сервис, жди меня :(
 Добавлено (09 Августа 2016, 21:43)---------------------------------------------
 Сервис на юго-востоке Москвы починил 'подушку'. Заменили за 2 часа одну деталь. По гарантии.
 От поломки до комфортной езды прошло 3 недели. И это учесть, что ездила в сервис 2 раза. Первый со склада передали не ту деталь, нужна катушка, а передали ... кольцо (Простите, не сильна в терминологии).
 Но т.к. сами ошиблись, помыли всю машину. И дальше подстаивались под время, когда я смогу, а не когда есть запись свободная. Через два дня (из-за склад) было готово.
 Детали как сказали, не надо ждать, есть в наличии в Москве. Ломаются редкао. Меняемся при срабатывании подушки водителя.
 |  | 

Kia Picanto 
Prestige
2012г 
АКПП 
1,2л

|  |  |