| 

Как перевозить велосипед на пиканто-купэ?
				 | 
 | 
| 
Dmitresky - Москва
 | 
 1 | 
 20:50 | 
 Воскресенье, 03 Августа 2014
 |  
| 

| 
Озадачился креплением для велосипедов.   В сервисе киа сказали, что для купэ креплений не делают, так что если и сделаете что-то, то только сами.    Вопрос: совсем так все плохо с перевозкой велосипедов для купэ? Как быть одноклубники?
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
delete - Волжский
 | 
 2 | 
 23:16 | 
 Воскресенье, 03 Августа 2014
 |  
| 

| 
я конечно не знаю как там с купе дела обстоят, но разве такой багажник на крышу не сядет?       + вариант с рейлингами    
 |  
 | 
 Сообщение отредактировал delete - Воскресенье, 03 Августа 2014, 23:17 

Kia Picanto 
Luxe
2011г 
АКПП 
1,2л

ВЖИК! 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Oleg - Йошкар-Ола
 | 
 3 | 
 08:16 | 
 Понедельник, 04 Августа 2014
 |  

Don`t Worry, Be Happy 
Администратор

Оффлайн 

| 
Если воспользоваться поиском и быть чуть внимательнее, то можно запросто найти вот такой материал.   Этим вопросом одноклубники озадачились еще на заре создания Club-Picanto.
 |  

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
shibak - Москва
 | 
 4 | 
 14:17 | 
 Вторник, 12 Августа 2014
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Рейлинги официальные, крепления Thule FreeRide 532. 130 км/ч - держат! 

|  
 | 

Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 11 Июля 2015, 20:04 

Kia Picanto 
Standard+
2011г 
АКПП 
1,2л

made in korea 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
shibak - Москва
 | 
 5 | 
 13:01 | 
 Суббота, 11 Июля 2015
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Просто оставлю это здесь и добавлю, что перевозил 4 взрослых велосипеда - 3 на крыше, 1 в салоне со снятым передним колесом. 

|  
 | 

Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 11 Июля 2015, 19:58 

Kia Picanto 
Standard+
2011г 
АКПП 
1,2л

made in korea 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
noollik - Челябинск
 | 
 6 | 
 09:15 | 
 Среда, 12 Апреля 2017
 |  
| 

| 
Я так понял автор темы имел ввиду трехдверку. На ее крышу проблематично установить крепления.
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Karlson - Москва
 | 
 7 | 
 10:30 | 
 Вторник, 18 Апреля 2017
 |  
| 

| 
Я понимаю, что для автора уже наверняка не актуально, но. Кроме крыши можно установить вело багажник на фаркоп, который прекрасно справится с перевозкой до 3х велов (некоторые говорят есть и на 5 штук, но лично я не видел сам таких на относительно небольших тачках). Единственная заморочка - нужен фаркоп для этого. Если выбрать сразу с повторителями фонарей и подготовить дубликат номера (задний номер велы скорей всего закроют) - проблем с гибдд не будет. Конечно, при парковке нужно помнить об изменении габаритов машины чтоб никого не зацепить и велики за одно не повредить. Добавлено (18 Апреля 2017, 10:30) ---------------------------------------------
  Цитата Karlson (  )   Кроме крыши можно установить вело багажник на фаркоп, который прекрасно справится с перевозкой до 3х велов (некоторые говорят есть и на 5 штук, но лично я не видел сам таких на относительно небольших тачках). Единственная заморочка - нужен фаркоп для этого. Если выбрать сразу с повторителями фонарей и подготовить дубликат номера (задний номер велы скорей всего закроют) - проблем с гибдд не будет.   Еще видел (правда только в интернете, не вживую) штуковины для перевозки великов с креплением на багажник а не на фаркоп. Не могу сказать, насколько она практичная, но как вариант для недальних и недлительных поездок рассмотреть можно.
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Leonnor - Тула
 | 
 8 | 
 12:41 | 
 Вторник, 18 Апреля 2017
 |  
| 

| 
Karlson, В декатлоне видел такие крепления в живую. там получается вся нагрузка переносится на петли крышки багажника за счет того, что велокрепление цепляется хомутами за него. в общем ничего страшного, но ушки петель не рассчитаны на доп нагрузку и на ухабистой дороге чревато появление в ней трещин. Ну и резинки тоже вызывают сомнения, легко может сползти.
  Лучший вариант для велика - в салоне или же на крышу
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Karlson - Москва
 | 
 9 | 
 10:04 | 
 Среда, 19 Апреля 2017
 |  
| 

| 
А если на крышу, наверное, шумновато на скорости 80+? Плюс расход наверняка растет. Хотя с точки зрения безопасности самих велов это наверное самый оптимальный вариант багажника.
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
dyx - Москва
 | 
 10 | 
 10:31 | 
 Четверг, 07 Июня 2018
 |  
| 

| 
Ни кто не использовал Thule RaceWay 2? Вроде как для пиканты 11 года тоже подходит. Жена удумала на велосипедах с детьми кататься, на крышу она взрослый велосипед не установит    Второй вариант фаркоп поставить и на него вешать приблуду.

|  
 | 
 Сообщение отредактировал dyx - Четверг, 07 Июня 2018, 10:34 

Антигравийная защита   Шумоизоляция салона

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
dyx - Москва
 | 
 11 | 
 09:01 | 
 Понедельник, 16 Июля 2018
 |  
| 

| 
Дело решилось фаркопом за 4200 руб. И Thule Xpress 2 за 4300 руб.

|  
 | 

Сообщение отредактировал dyx - Понедельник, 16 Июля 2018, 11:23 

Антигравийная защита   Шумоизоляция салона

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |