| 

Нулевое ТО (ТО-0). Нужно или нет ???
				 | 
 | 
| 
 | 
| 
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
 | 
 47 | 
 14:23 | 
 Четверг, 25 Марта 2010
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Можно обратится и к неофициалам, но надо сделать так, чтоб официалы не узнали об этом. Поменять масляный фильтр надо именно на оригинальный, чтоб он ничем не отличался от установленного на заводе. Я сразу купил два оригинальных фильтра при покупке машины и поменял масло после пробега 3000 км. А при пробеге 15К или через год возможно поеду к официалам как ни в чем не бывало на ТО1.
 |  

VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души: 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Kiska786 - Балашиха
 | 
 48 | 
 14:51 | 
 Четверг, 25 Марта 2010
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Большое спасибо)))  
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Sensuelle - Москва
 | 
 49 | 
 18:58 | 
 Пятница, 26 Марта 2010
 |  
| 

| 
Quote (Kiska786) Просто насколько я знаю, масло лучше всё таки поменять... это желательно. Пикачухе хуже не будет Я так думаю А вот могу ли я обратиться к не офицалам.....на этот вопрос я не могу пока найти ответ . Вдруг потом из-за этого возникнут проблемы      На ТО1 итак будут масло менять. Получается, вы сейчас у неофициалов масло поменяете, а потом официалы поменяют через 3 месяца опять     ТО0 имеет смысл через 2000км после покупки... и то, не все считают его необходимым.
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Dimon76 - Мск
 | 
 50 | 
 19:54 | 
 Пятница, 26 Марта 2010
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Лучше поменять масло в двигателе и КПП.   Корейцы не немцы, хорошее масло с завода не заливают.   Экономия.Только чтобы до салона доехала.
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Kiska786 - Балашиха
 | 
 51 | 
 10:53 | 
 Понедельник, 29 Марта 2010
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Всем привет!   Я всё таки решила поехать к официальным диллерам   Сделали всё грамотно, я довольна) Пикачухе поменяли масло, масляный фильтр, проверили давление в шинах, смазали все замочки и сделали контрольный осмотр, так же мне отремонтировали корректор фар который до этого почему то не работал.....Всё вместе мне обошлось 3,600  Добавлено (29 Март 2010, 10:53) --------------------------------------------- Забыла написать Пикачуха стала более шустрой, как новенькая   
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Milkandhoney - 
 | 
 52 | 
 09:29 | 
 Пятница, 09 Апреля 2010
 |  
| 

| 
вчера съездила прошла нулевое то и поменяла резину. отдала кучу денег - в принципе оно все таки не обязательно)))
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Lexa - Всеволожск
 | 
 53 | 
 12:22 | 
 Среда, 02 Июня 2010
 |  
| 

| 
Quote (Big_14) Можно обратится и к неофициалам, но надо сделать так, чтоб официалы не узнали об этом. Поменять масляный фильтр надо именно на оригинальный, чтоб он ничем не отличался от установленного на заводе. Я сразу купил два оригинальных фильтра при покупке машины и поменял масло после пробега 3000 км. А при пробеге 15К или через год возможно поеду к официалам как ни в чем не бывало на ТО1.      Вот хочу сделать так же, накатал чуть больше 2000. Но слышал говорят, что продавцы могут ставить какие-то заглушки или пломбы, что бы владельцы сами ничего не трогали и ехали к ним на плановые и внеплановые ТО. Это реально так может быть?   Кто-нибудь сталкивался с этим?
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
 | 
 54 | 
 12:50 | 
 Среда, 02 Июня 2010
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Я у себя никаких пломб не обнаружил. А если бы они и были, то их расположение, вид и количество должно быть обозначены при покупке и известны владельцу. Иначе потом все что угодно можно говорить, лишь бы в гарантии отказать.
 |  

VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души: 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Lexa - Всеволожск
 | 
 55 | 
 13:04 | 
 Среда, 02 Июня 2010
 |  
| 

| 
Quote (Big_14) А если бы они и были, то их расположение, вид и количество должно быть обозначены при покупке и известны владельцу.     согласен, потому и показался странным такой слушок.
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Ланочка - Москва
 | 
 56 | 
 15:39 | 
 Четверг, 03 Июня 2010
 |  
| 

| 
Сама задавалась вопросом по теме... Опять же хороший дядечка-менеджер в салоне, где брали авто, сказал, (после того как я настоятельно попросила дать честный ответ), что масло там не "обкаточное", а обычное, и не нужно делать ТО 0 - лишняя трата времени,денег итд. Все сейчас на новых машинках предусмотрено! Так что "ждут меня через 15000 км или через год")))   Ответ был честным. Верю. Но проверять и держать под контролем масло итд все равно самой надо палюбому)
 |  
 | 
 Сообщение отредактировал Ланочка - Четверг, 03 Июня 2010, 15:40 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Val-46 - Санкт-Петербург
 | 
 57 | 
 15:47 | 
 Четверг, 03 Июня 2010
 |  
| 

| 
Lexa, Замени сам. Не пожалей бабла на масло, все говорят, что залито хорошее масло... а какое - нигде не описывается.   Я тоже сам буду менять - машина прошла очередные 7 тыс., а впереди ЮГ.
 |  

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
M_Swan - Москва
 | 
 58 | 
 19:27 | 
 Пятница, 04 Июня 2010
 |  
| 

| 
Вот какое соображение появилось по поводу ТО-0:   Оцените свой вероятный пробег за первый год эксплуатации автомобиля. Если он по Вашим прикидкам не превысит 5000 км, то ТО-0 вообще утрачивает смысл: всё равно ровно через год после покупки машины придется проходить ТО-1 . 
 |  

Kia Picanto 
Comfort
2009г 
АКПП 
1,1л

на родных дисках R13 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Lenchus - Санкт-Петербург
 | 
 59 | 
 19:48 | 
 Пятница, 04 Июня 2010
 |  
| 

| 
Вообще-то по-хорошему могли бы и помыть в знак благодарности за то, что вы на это так называемое нулевое ТО приехали   о котором в инструкции ни слова   так что менять масло конечно можно хоть раз в пять тысяч, но зачем? это конечно моё личное мнение, но врятли кто-то отжигает на пикантосе постоянно в красной зоне, а масло после первых 15тыкм ещё вполне приличное было на вид, сама проверяла  
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Val-46 - Санкт-Петербург
 | 
 60 | 
 21:02 | 
 Пятница, 04 Июня 2010
 |  
| 

| 
Lenchus, Вот если без обид - как вы оценили что масло нормальное?
 |  

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 |