Предлагаю в этой теме рассказывать про особенности эксплуатации тех Пикант, пробег которых перевалил за 200 тысяч километров. Кто что и сколько раз заменил, кто что ремонтировал за относительно долгую жизнь своего автомобиля? Распространено мнение, что расчетный ресурс современных авто составляет примерно гарантийный пробег плюс 15...20 % от него, т. е. для Пиканто это 150000+(22500...30000)=~170000...180000 км. Но практика показывает, что при аккуратной эксплуатации это всё-таки не предел, и есть жизнь даже после 200000 км!
155 000 км почти, машинка 2006 года, те в этом 2021 году уже 15 лет. Выглядит как новая, за все время эксплуатации - никаких серьезных проблем не было. Пережила 5 аварий (не уважают/не замечают на дороге совсем). Из минусов, что есть сейчас - погасла левая часть приборной панели в этом году, пару недель назад. Мне лениво разбирать - отдам в сервис. Ну и сколы на капоте - но тут огрех хреновой покраски после ДТП. Часто спрашивают, собираюсь ли я ее продавать. Ответ нет. Имея другие авто в парке, эта - самая любимая, неприхотливая и дешевая в сервисе, в плане качества и поломок она намного прочнее и качественнее немца (гольф 7, уже раза 3 сыпалась коробка, два раза полный перебор подвески, один раз на 80 тыщ в ДВС что-то накрылось на трассе). Подвеска у Пикачу как раз для наших дорог. Я не знаю, что надо сделать, чтобы ее убить в хлам. У меня не вышло. По объему салона - до сих пор не могу понять, почему в пиканту хлама в салон влезает больше, чем в гольф?
Установлена блокировка рекламы, содержимое сайта может отображаться некорректно, добавьте сайт Club-Picanto.ru в белый список. Участвуйте в развитии сайта.