| Замена патрубка термостата | 
|  | 
| 
| Niko - Омск | 1 | 
 13:36 | 
 Среда, 18 Сентября 2024 |  |  | Заметил течь антифриза под машиной KIA Picanto 2010 г.в. G4HG со стороны водителя, при детальном осмотре под капотом увидел под воздушным фильтром много подтеков и даже испарения антифриза с горячей поверхности. Снял воздушник и под большими патрубками увидел Г-образный маленький патрубок весь в антифризе розовый, его раздуло и он подтекал по трещинам. Решил его поменять, для заказа артикул 25472-02501. Встав вопрос как это сделать безболезненно для автомобиля. С виду все просто, держится на хомутах обычных. Возможно ли это сделать без слива антифриза? Есть идея при съеме старого патрубка временно заткнуть отверстия заглушками, чтобы не вытекал антифриз. |  | Сообщение отредактировал Niko - Среда, 18 Сентября 2024, 13:39 |  |  | 
|  | Меню форума |  |  |  | 
| 
| Diana12 - Колывань | 2 | 
 12:21 | 
 Четверг, 19 Сентября 2024 |  |  | А у меня возник вопрос: "Срок службы антифриза какой?"  В описание читала, что доливать надо такой-же какой и был. На ТО вроде мне в машину его не доливали, уровень в норме. Но когда-то же его меняют?
 |  | 
 ... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь?
 - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...

"Скандинавские сказания"
 |  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 3 | 
 18:46 | 
 Четверг, 19 Сентября 2024 |  | 
Don`t Worry, Be Happy Администратор

Оффлайн   | В мануале всё есть!Цитата Diana12 (  )  Но когда-то же его меняют?  |  | 
 Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
 |  |  | 
| 
| varalex - Минск | 4 | 
 09:24 | 
 Пятница, 20 Сентября 2024 |  |  | я менял на 45000 с зеленого на рекомендованный с осени 2020 розовыйЦитата Diana12 (  )  Но когда-то же его меняют?
 Coolstream A-110
 |  | Сообщение отредактировал varalex - Пятница, 20 Сентября 2024, 09:24 |  |  | 
| 
| Niko - Омск | 5 | 
 08:31 | 
 Понедельник, 23 Сентября 2024 |  |  | В общем поменял патрубки самостоятельно, при разборе утекло примерно литр антифриза, так как не сливал я его снизу. Хотел заказать патрубок новый в интернете 25472-02501, но придет он только через 30 дней - решил не ждать и купил силиконовый максимально похожий, его под мои размеры подогнали прям в магазине. Посадил его на хомуты новые и при сборке обнаружил, что основной патрубок радиатора порван в районе хомута и скорее всего бежало именно с него. Пришлось ехать заново в магазин силиконовых патрубков и там собрали "чудо-юдо" из двух частей через переходник, так же максимально похожий на оригинал 25411-07500. После всех поездок в этот чудесный магазин - все собрано, залил новый антифриз в радиатор, погазовал, потом опять залил, погазовал, залил и после этого антифриз перестал уходить и радиатор был полный. Теперь неделя проверки, жду когда все высохнет, чтобы смотреть наличие подтеков на асфальте и в моторном отсеке. Цена вопроса: 310 р маленький патрубок с хомутами, и 1440 основной патрубок с переходником и 4-мя хомутами. 400 р - 1,5 литра антифриза Для сравнения по оригиналам: 903 р - маленький патрубок оригинал; 1753 р - основной патрубок оригинал; работа по замене 1000 р. и куча неудобств и доп. затрат связанных с доставкой машины до СТО
 |  | Сообщение отредактировал Niko - Понедельник, 23 Сентября 2024, 08:34 |  |  | 
| 
| Diana12 - Колывань | 6 | 
 15:42 | 
 Понедельник, 23 Сентября 2024 |  |  | Угу . Прочитала, в моем мануале 200 000 км срок службы.Цитата Oleg (  )  В мануале всё есть! |  | 
 ... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь?
 - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...

"Скандинавские сказания"
 |  |  |