Цитата worker (
)
"- А почему супер? Вкус какой-то особенный?""- Нет" ответил он, "- Как водка! Не воняет и идёт хорошо!"
Ну вот дали алкоголику сравнить водку и самогон ..
На самом деле это продукты разные - водка как раз воняет -спиртом ибо это смесь воды и спирта . А самогон продукт живой и многокомпонентный и пахнет только тем из чего его сделали .
Добавлено (05 Апреля 2017, 12:17)
---------------------------------------------
Цитата worker (
)
Коньяк гонят одним циклом с очисткой. Кто-то чует там сивуху? А хоть кто-то понимает почему?
Смотря о каком коньяке речь ) Заводские коньяки - те что 2-5 летней выдержки , как пишут делаются по быстрой технологии - спирт просто прогоняется горячим под давлением через дубовые кубики . И готово !
А по-настоящему коньяк не гонится - выгоняется вначале только сырье (коньячный спирт) та же чача - из молодого вина .
А сам коньяк становится и вкусом и цветом уже после выдержки в дубовых ( а иногда и тутовых) бочках . Бочки .кстати обуглены изнутри . "Бочка делает вино!" , что верно и для коньяка .
Кстати и сама чача сивухой не воняет .
Если же делается просто чача , то ждать 20 дней когда образуется молодое вино и осветлится совсем не нужно . Достаточно 7-10 дней , как отбродит и можно перегонять .
Коньяк же на дому нет смысла делать - если только не для внуков делаешь ))) У меня стояла чача 3 года в дубовой бочке - почти коньяк стал , но его купировать надо со свежей чачей - разбавлять . Концентрирован сильно от бочки.
Добавлено (11 Апреля 2017, 23:35)
---------------------------------------------
Весна пришла ...абрикос в цвету . Вишня уже дала листки , но те кто севернее может еще успеть сделать напиток бессмертия .
Настойка на вишневых почках или на смородиновых
Цитата
" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...."
В. Солоухин. "Третья охота"
http://www.club-picanto.ru/forum/38-4099-1