Загорается лампа давления масла
|
|
Dainer - Москва
|
1 |
18:29 |
Понедельник, 24 Февраля 2025
|
|
Всех приветствую, двигатель G4LA, около 145000 пробег. Чувствует себя неплохо, но есть некоторые моменты. Примерно 3000км начала загораться лампа давления масла, думал дело в ней (как раз под самим датчиком были капельки уже), махнул датчик и прокладку, но всё осталось точно так же. В остальном двигатель работает нормально, запаха масла нет, уровень чуть падает от замены до замены (раз в 8000) но никогда не доливал тк не было необходимости.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
20:58 |
Понедельник, 24 Февраля 2025
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
Может проблема с фильтром?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Krawchik - Москва
|
3 |
17:20 |
Вторник, 25 Февраля 2025
|
|
Может быть дело банально в масле? Сейчас подделок много на KIXX, ZIC, IDEMITSU и прочий импорт. Если что-то из импорта льешь попробуй поменять на российское масло типа того же Синтека и посмотри будет загораться или нет.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
20:01 |
Вторник, 25 Февраля 2025
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
Цитата Krawchik (  ) Может быть дело банально в масле? Цитата Dainer (  ) Примерно 3000км начала загораться лампа давления масла То есть, 3 тык масло было нормальное, а потом испортилось? Вероятно конечно, но сомнительно. А вот фильтр накрылся - это более вероятно.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Dainer - Москва
|
5 |
11:24 |
Среда, 26 Февраля 2025
|
|
Цитата Krawchik (  ) Может быть дело банально в масле? Сейчас подделок много на KIXX, ZIC, IDEMITSU и прочий импорт. Если что-то из импорта льешь попробуй поменять на российское масло типа того же Синтека и посмотри будет загораться или нет. В одном месте всегда брал масло, кастрол. С 22 года по сейчас проблем не было, но уже не знаю куда думать. Синтек нам какой надо? На озоне что-то много их разных смотрю. Но радует, что относительно кастрола x3 дешевле)))
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Krawchik - Москва
|
6 |
19:24 |
Четверг, 27 Февраля 2025
|
|
Цитата Oleg (  ) То есть, 3 тык масло было нормальное, а потом испортилось? Вероятно конечно, но сомнительно.А вот фильтр накрылся - это более вероятно. Если подделку залил, но так и может быть. Ну смотря что за подделка. Бывает откровенную бадягу льют в канистру, а бывает просто более дешевое масло, которое ни в допуск, никуда. Дешевую минералку какую-нибудь.Цитата Dainer (  ) В одном месте всегда брал масло, кастрол. С 22 года по сейчас проблем не было, но уже не знаю куда думать. Синтек нам какой надо? На озоне что-то много их разных смотрю. Но радует, что относительно кастрола x3 дешевле))) У меня 7000 5в30. Он да, недорогой. Бывает еще на акциях еще дешевле набрать можно. Просто там кроме датчика ломаться нечему, а раз он рабочий, то дело в масле. У меня логика такая. Ну вот про фильтр еще пишут. Тоже можно задуматься.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|