| Сканер ELM 327 | 
|  | 
| 
| Водолей - Геленджик | 1 | 
 22:16 | 
 Вторник, 21 Февраля 2017 |  |  | Есть сканер ELM327 USB, нетбук, драйверы стоят, программа "ScanMaster ELM", а вот соединиться не могу, пишет "Интерфейс не найден" Что нужно сделать, как соединиться? Может OBD-II у нашего дорестайлового, не так пропаяно? Помогите советом! |  | 

Kia Picanto 

2006г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
|  | Меню форума |  |  |  | 
| 
| slava-zebra - Питер | 2 | 
 23:22 | 
 Вторник, 21 Февраля 2017 |  |  | Я подключал Адаптер ELM327 Bluetooth без проблем, с первого раза все увидел на андроиде 4.4. |  | 

Kia Picanto 
2011г 
МКПП 
1,0л

|  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 3 | 
 05:41 | 
 Среда, 22 Февраля 2017 |  | 
Незнание правил не освобождает от ответственности Пользователь

Оффлайн   | Цитата Водолей (  )  Есть сканер ELM327 USBПо проводу? А устройство видит?
 |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| Водолей - Геленджик | 4 | 
 16:44 | 
 Среда, 22 Февраля 2017 |  |  | В том и дело что не находит мозги машины. Поэтому и написал, что не могу соединиться. Перечитал много инфы, но все как то только догадки у всех, а конкретно посоветовать что сделать ни кто не может! |  | 

Kia Picanto 

2006г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 5 | 
 17:21 | 
 Среда, 22 Февраля 2017 |  | 

Оффлайн   | Водолей, конкретно и я не могу, но если программа запускается, комп адаптер видит, а машину нет, то надо смотреть провод между машиной и адаптером, если не видит сам адаптер, то провод между адаптером и компом. Можно попробовать качнуть альтернативную программу и попробовать на ней. |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| Водолей - Геленджик | 6 | 
 17:51 | 
 Среда, 22 Февраля 2017 |  |  | Спасибо за ответ. Скажи какую альтернативную прогу можно качнуть, чтобы проверенную. |  | 

Kia Picanto 

2006г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
| 
| worker - Самара | 7 | 
 22:06 | 
 Среда, 22 Февраля 2017 |  |  | Стоит ли драйвер от кабеля? Думаю причина в этом. Т.к. кЕтайские производители не заморачиваются на сертификацию своих драйверов и ОС их даже могут установить, но не будут использовать.
 Пиши в личку, подключусь тимвивером и настрою
   |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
| 
| slava-zebra - Питер | 8 | 
 14:07 | 
 Четверг, 23 Февраля 2017 |  |  | Я использовал программу Torque Pro 
   |  | 

Kia Picanto 
2011г 
МКПП 
1,0л

|  |  | 
| 
| Водолей - Геленджик | 9 | 
 16:31 | 
 Четверг, 23 Февраля 2017 |  |  | Прога Torque Pro для Android, у меня Windows.  Ты по блютузу соединялся, а мне нужно по USB. |  | Сообщение отредактировал Водолей - Четверг, 23 Февраля 2017, 16:33 

Kia Picanto 

2006г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 10 | 
 21:13 | 
 Четверг, 23 Февраля 2017 |  | 

Оффлайн   | Водолей, программу можно любую для винды, интерфейс которой будет симпатичен лично тебе, они все одинаковые, это просто чтобы убедиться, что проблема не в программе. |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| Водолей - Геленджик | 11 | 
 18:25 | 
 Суббота, 25 Февраля 2017 |  |  | А я прогу и не виню. Вы ушли от конкретного ответа. Программа работает, проходит тест при подключении, и на конечном этапе подключения выводит сообщение что "интерфейс не найден". Я ведь и вопрос задал такой, что бы это значило, может кабель, может колодка, а может на моей машинке и вовсе нет OBD-II? Хотя колодка стоит под рулевой. Теперь дальше: провел некоторые изыскания по поводу протокола соединения и пришел к выводу, что у меня могут использоваться только такие протоколы:  ISO 9141-2, ISO 15765 CAN. Данный вывод основан на сравнении контактов разъема OBD-II на машине и на контактах самого сканера. 
 Контакт         Назначение                                    KIA     USB
 1                     Не определен
 2                     Положительная линия SAE J1850                   +
 3                     Не определен
 4                     Корпус                                                +          +
 5                     Общий                                                +          +
 6                     CAN(H)ISO 15765                                +          +
 7                     K линия ISO 9141/14230                      +          +
 8                     Не определен
 9                     Не определен
 10                   Отрицательная линия SAE J1850                     +
 11                   Не определен
 12                   Не определен                                     +
 13                   Не определен
 14                   CAN(L) ISO 15765                               +            +
 15                    L линия ISO9141/142300                                   +
 16                    +12 вольт батареи                             +             +

Контакты  4, 5, 7, 15, 16 - протокол ISO 9141-2
 Контакты  2, 4, 5, 10, 16 - протокол J1850 PWM
 Контакты  2, 4, 5,16 (без 10) - протокол J1850 VPW

Протокол ISO 9141-2 идентифицируется наличием контакта 7 и отсутствием 2 и/или 10 контактов на диагностическом разъеме. Если отсутствует контакт 7, в системе используется протокол SAE J1850 VPW (Variable Pulse Width Modulation) или SAE J1850 PWM (Pulse Width Modulation). Все три протокола обмена данных работают через стандартный кабель OBD-II J1962 connector.

Следует отметить, что наличие аналогичного разъема не является 100% признаком совместимости с OBD-II. Автомобили оборудованные этой системой обязательно должны иметь отметку на одной из табличек в подкапотном пространстве и/или в сопроводительной документации. Чаще всего используемый протокол можно идентифицировать по наличию/отсутствию определенных контактов на диагностическом разъеме. Если на этом разъеме присутствуют все контакты, следует обратиться к технической документации на конкретный автомобиль.Все данные взяты из нашего форума с разных веток и проверенны с официальными источниками в интернете.  В пустых ячейках нет ни каких контактов. Просто крестики отмечают присутствие контакта с припаянным к немы проводом.
 Колонка KIA - колодка с контактами на машине.
 Колонка USB - колодка с контактами на сканере OBD-II

Пробовал оба выше описанных протокола, результат нулевой. Менял СОМ порты не помогло. Поэтому и задал вопрос здесь, может кто и сталкивался с такой проблемой? Сканер USB подключаю к ноуту. К телефону не могу, на нем нет разъема для USB. Теперь думаю я полностью и в деталях изложил свой вопрос!
 |  | Сообщение отредактировал Водолей - Суббота, 25 Февраля 2017, 18:50 

Kia Picanto 

2006г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 12 | 
 14:49 | 
 Воскресенье, 26 Февраля 2017 |  | 

Оффлайн   | Цитата Водолей (  )  А я прогу и не винюа я бы убедился

Водолей, у меня нормально подключалось, я пользовался русской версией Scanmaster. Машина была такая-же. Говорю-же, если тело не в программе, то либо нет контакта, либо что-то делаешь не так.
 |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| worker - Самара | 13 | 
 22:41 | 
 Понедельник, 27 Февраля 2017 |  |  | А я всё ещё думаю дело в отсутствии драйвера USB-COM.... я устану писать мануал по установке, по этому в очередной раз предлагаю подключиться и настроить |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
| 
| НикитаВома - Kyiv | 14 | 
 20:33 | 
 Вторник, 27 Апреля 2021 |  |  | Посоветовали TEXA Navigator TXT Multihub, вот думаю брать или нет? Хотя он подходит для моей KIA и может другие марки диагностировать. Круто.
 |  |  |  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 15 | 
 10:16 | 
 Среда, 28 Апреля 2021 |  | 
Don`t Worry, Be Happy Администратор

Оффлайн   | Думаю, вряд ли кто-то до такой степени любит свою машину, чтобы выкладывать за тестер 140000   
 А может это такая форма спама?...
   |  | 
 Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
 |  |  |